iborg 177 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2018 Может,человек с ручником повороты проходит на скорости 100 .Конечно,разводят. Опять не в тему,но когда менял колёса,увидел,толщина передних колодок примерно 7 мм.Задние не смотрел.Пробег 63. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iDima 1 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2018 (изменено) @iDima,Есть смысл самому изучить мат часть и простейшие параметры.... например: трансмиссии, тормозной системы, двигателя и т.п.. Иначе так будет всегда. Ну вот ни разу не было такого, чтобы на современных машинах менять колодки к 35 - 40 т.к. У меня раньше 65-ти вообще ни на какой не было необходимости. Что касаемо Джетты, то к 145 т-и т.к. стоял второй комплект передних колодок и их износ был, примерно, 3/4 (диски к замене), а уж задние тчно чуть меньше половины оставались (дискам жить да жить). Московские пробки заставляют тормозить чаще?? Так скорость почти нулю равняется. Я прошлый год прожил под Москвой, удивляться мне нечему. Обо что они трутся у вас? Может "экономия" на расходниках? Да, кстати, купил однажды Феродо на передние, начитавшись форума. Недели не выдержал противного скрипа, выкинул, заменив на ОРИ.А он, что, против заработать? ИМХО По передним колодкам все очень просто. Загорелся датчик износа. После снятия колес специалист подтвердил, датчик не врет )) О какой экономии идет речь, если колодки стоят родные с завода? Заменил к слову на TRW, уже прошли почти 30 тыс. Не жалуюсь. Стоят почти столько же как оригинал. Оригинал не стал брать, в том числе, потому что надеялся ,что TRW будут служить дольше. Да, в Москве более интенсивный трафик. Да, в пробках ты стартуешь и трогаешься чаще, чем на трассе. Намного. + Жена первый год на работу ездила каждый день. Полтора часа туда и столько же обратно по пробкам. Без пробок ехать мин 40 до работы. После декрета на метро пересела. Удобство дело хорошее, но лишний час в дороге... У отца на рено меган тоже передние колодки до 40 не дожили. Задние 60 тыс точно прошли...Я ему это ТО делал в свое время. Когда тебе говорят, что износ задних колодок 60%, а почти год назад сообщили что износ около 70%, у любого возникнут сомнения. Сейчас 60 тыс. Весной, как резину буду менять, проверю задние еще раз..Но думаю до 90 должны прожить, с учетом, что машина на данный момент используется для дачи и доставки ребенка в детсад. Изменено 19 ноября 2018 пользователем iDima Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2018 Загорелся датчик износа. После снятия колес специалист подтвердил, датчик не врет ))С датчиком всегда проблема, точнее с размещением проводка в колодке. Примерно в в середину его лепят, т.о. принуждая к ранней замене. Воспринять его сигнал как срочную замену совершенно ни к чему. Заменил к слову на TRW, уже прошли почти 30 тыс. Вот и ещё столько пройдут Сейчас 60 тыс. И вот опять! Получается ТРВ вторые колодки прошедшие 30 т.к. Значит предыдущие тоже отработали 30??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iDima 1 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2018 С датчиком всегда проблема, точнее с размещением проводка в колодке. Примерно в в середину его лепят, т.о. принуждая к ранней замене. Воспринять его сигнал как срочную замену совершенно ни к чему. Вот и ещё столько пройдутИ вот опять! Получается ТРВ вторые колодки прошедшие 30 т.к. Значит предыдущие тоже отработали 30??? Насчет датчиков спасибо за совет. Буду иметь ввиду. Первые передние колодки с завода прошли 35-40 тыс за 2.3 года примерно. Причем в этот период машина активно эксплуатировалась, много стояла в пробках. Вторые колодки, TRW прошли 20-25 тыс. за 1.7 года. Как видно, машина сейчас гораздо меньше эксплуатируется. Сейчас летом только трасса, зимой город без сильных пробок. До 90, как минимум, должны докатать. Тем более, они не такие мягкие как оригинал. Соответственно дольше ходят. По-моему из за этого их и взял вместо оригинала. Хотя могу и напутать, почти два года прошло))) И не скрипят после обкатки. В общем доволен. p.s. больше не буду писать в этой теме про свои колодки. тема все таки другого авто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2018 больше не буду писать в этой теме про свои колодки. тема все таки другого авто...Ок. Действительно про колодки есть другая тема, но пиши!, информация любая важна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuvshin 6 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2018 Поскрипывают задние колодки, но при торможении на очень маленькой скорости. Езда по городу, со средней скоростью 27 км. С таким износом задних колодок на 40 тысячах никогда не сталкивался, через неделю заеду посмотрю на подъемнике, что там на самом деле. Двери все-равно продолжают скрипеть при езде, поеду еще раз к дилеру специально по этому вопросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2018 С таким износом задних колодок на 40 тысячах никогда не сталкивался, через неделю заеду посмотрю на подъемнике, что там на самом деле.Есть ли смысл обращаться по поводу задних колодок ? Если через диск видно ~ 4мм, то колодкам жить как минимум столько-же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuvshin 6 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 Поменял колодки на 43 тысячах, езжу дальше. Проехал 5 тысяч км, после ТО, не подлил ни грамма масла, кто читал выше, знает, раньше приходилось доливать по 200 грамм масла на 1000 км.Связал с тем, что сгонял на машине в Питер, ведь обычно в городе нет возможности разогнаться, а тут по М-11, гнал много часов не ниже 130 км/час и машину после этого было не узнать, стала резвее, приехал, поменял масло - и вот пока ничего не подлил, тьфу, тьфу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurez 55 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2019 Ну так этого и следовало ожидать, двигатель приработался, главное не жалеть, дать просераться хотя бы раз в месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuvshin 6 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2019 Ночью шел дождь. Сел сегодня в машину, еду, чувствую капает вода на коленку, присмотрелся, в левом верхнем углу, обшивка стойки мокрая, стекло не менялось. Гарантия в июне заканчивается, это вообще подпадает под нее? Если стекло не менялось, то, что это? Коррозия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах