ifenkum 6 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 Всем привет! Хочу поделиться своим печальным опытом. На прошлой неделе у моего автомобиля застучал двигатель. По звуку сразу понял, что перекладывает поршни. С каждым запуском на холодную звук становился громче и продолжительней. Машине почти 3 года, следовательно гарантии уже нет. Пробег 80.000 км. Первые 57.000 км лил кастрол 0в30 (допуск 502), замена была по регламенту каждые 15 т.км, потом перешел на валволин 0в40 (допуск 502) с интервалом замены каждые 7.500 км. Успел поменять два раза - на 65 и 72 тысячах. К 80 тысячам уже прикупил канистру на замену, но видимо была не судьба (( После появления стука поршней, не долго думая, сдал ее в трейд-ин. Но речь не об этом. В инете по отзывам понял, что появление стука ни от масла, ни от интервала замены не зависят. У кого на 15 начинает стучать, у кого на 30, у меня вот на 80 застучал. И все таки меня терзают сомнения, мог ли стук появиться из-за смены марки масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifenkum 6 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 Еще добавлю, что подозрений на подделку масла нет, т.к. приобреталалось оно у официального дистрибьютора. По отзывам в инете и тестам на ойл-клабе пришел к выводу, что валволин качественное масло, которое не подделывают в виду его не распространенности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndyBig 33 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 Вряд ли это из-за смены масла. CFNA стучит у многих, независимо от того какое масло льют и когда и на какое масло переходят с оригинального Кастрола. Впрочем, стук этот практически у всех имеет только одно последствие - его неприятно слышать, вот и все Товарищ уже больше сотни тысяч ездит с этим стуком и все нормально - тяга не падает, масло не кушает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifenkum 6 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 Практически у всех по гарантии меняют поршневую на модернизированную. А если машина не на гарантии, то цена вопроса 80-100 тыс. руб. Так же есть примеры замены всего блока цилиндров из-за задиров, там вообще суммы не гуманные. Может быть в инете пишут неправду и проблему преувеличивают или конкуренты наговаривают)))) Но я не стал испытывать судьбу и от греха подальше избавился от этой повозки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndyBig 33 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 Менять-то меняют, но не потому что двигатель клина поймал или стал работать на масле или еще что-то такое, а просто потому что стучит и это неприятно для слуха Мне тоже меняли, хотя у меня не стучал. Просто за неделю до окончания гарантии я решил на "авось" включить дурака и пожаловаться дилеру на стук - приятно же получить новые поршни запросто так через 2 года эксплуатации. Прокатило, мастера у дилера что-то там умудрились услышать и поменяли поршни. Как не стучало, так и не стучит вот уже почти 5 лет У товарища застучала где-то через год после покупки, поменяли и ему. Как стучала, так и стучит вот уже почти 5 лет и больше 100 тысяч км. Однако ездит и проблем (кроме аккустических в первые минуты прогрева) не доставляет Есть и еще знакомые с машинами на таких двигателях, пробеги тоже немалые, тоже стучит и тоже никаких проблем нет. Так же есть примеры замены всего блока цилиндров из-за задиров Ну опять же - задиры увидели когда уже разобрали. Но разбирали же не из-за клина или какого-то резкого ухудшения характеристик. Я два года следил за темой этого стука на полоседановском форуме. За два года массового стука никаких проблем этот стук никому не принес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifenkum 6 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 Значит я сильно мнительный или может уже машина надоела, хотелось сменить и искал формальную причину)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 И все таки меня терзают сомнения, мог ли стук появиться из-за смены марки масла? Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) Может быть в инете пишут неправду и проблему преувеличивают или конкуренты наговаривают)))) Но я не стал испытывать судьбу и от греха подальше избавился от этой повозки. Правильно и сделал,прямо как я.Никто ничего не преувеличивает,но проявляется это не у всех.У некоторых постукивает потихоньку на холодную,но не прогрессирует(как было у меня),у других прогрессирует очень резко,быстро и неожиданно.и вот тут проблемы.И задиры,потеря компрессии,и масложор тоже.Почему нет клина?Ответ очевиден:какой идиот будет его ждать,при этом ничего не предпринимать?Хотя были случаи замены не только блока,но и ДВС целиком,и кстати совсем недавно.Побольше информации в этой теме http://jetta-club.org/topic/17379-cfn-так-что-же-за-зверь-такой/ Ну и напоследок супер-аргумент,который говорит сам за себя:ДВС снят с производства,так как затрахались немцы с этим стуком,модернизированная поршневая не панацея.А масло не при чём,если только оно не подсолнечное Изменено 22 июня 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxFox 22 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 Я вот почитал вас про стучат поршни...есть подозрение, что у большинства не хватает информации... Стук именно в моторе может быть из-за:1. Гидрокомпенсаторы.2. Пальци поршней.3. Шатунные вкладыши.4. Коренные вкладыши. Я хрен знает, как люди ездят, но чтобы клин мотора словить, это надо постараться. В моей практике люди на провернутых коренных вкладышах, уже на сухом картере, ездят узнавать, что у них там стучит... да колено после такого не жилец, но все же. Всякие клапаны фазика и тп не берем в рассмотрение. Так вот, по существу... Первое, стоит определиться с тем, что стучит. Второе, переживаете о задирах поршневой? Посмотрите её в сервисе... Достаточно свечи выкрутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndyBig 33 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 Первое, стоит определиться с тем, что стучит. С этим как раз проблемы За два года, что я следил за этой темой, определенного ответа так и не дали. Потом может и определились, но я перестал интересоваться этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах