Перейти к публикации
ifenkum

1,6 CFNA - застучал на пробеге 80.000 км. Виновато масло?

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Хочу поделиться своим печальным опытом.

На прошлой неделе у моего автомобиля застучал двигатель. По звуку сразу понял, что перекладывает поршни. С каждым запуском на холодную звук становился громче и продолжительней.

Машине почти 3 года, следовательно гарантии уже нет. Пробег 80.000 км. Первые 57.000 км лил кастрол 0в30 (допуск 502), замена была по регламенту каждые 15 т.км, потом перешел на валволин 0в40 (допуск 502) с интервалом замены каждые 7.500 км. Успел поменять два раза - на 65 и 72 тысячах. К 80 тысячам уже прикупил канистру на замену, но видимо была не судьба (( 

После появления стука поршней, не долго думая, сдал ее в трейд-ин. Но речь не об этом.

В инете по отзывам понял, что появление стука ни от масла, ни от интервала замены не зависят. У кого на 15 начинает стучать, у кого на 30, у меня вот на 80 застучал. 

И все таки меня терзают сомнения, мог ли стук появиться из-за смены марки масла? 

Поделиться сообщением

Еще добавлю, что подозрений на подделку масла нет, т.к. приобреталалось оно у официального дистрибьютора. По отзывам в инете и тестам на ойл-клабе пришел к выводу, что валволин качественное масло, которое не подделывают в виду его не распространенности.

Поделиться сообщением

Вряд ли это из-за смены масла. CFNA стучит у многих, независимо от того какое масло льют и когда и на какое масло переходят с оригинального Кастрола.

Впрочем, стук этот практически у всех имеет только одно последствие - его неприятно слышать, вот и все :) Товарищ уже больше сотни тысяч ездит с этим стуком и все нормально - тяга не падает, масло не кушает.

Поделиться сообщением

Практически у всех по гарантии меняют поршневую на модернизированную. А если машина не на гарантии, то цена вопроса 80-100 тыс. руб. Так же есть примеры замены всего блока цилиндров из-за задиров, там вообще суммы не гуманные.

Может быть в инете пишут неправду и проблему преувеличивают или конкуренты наговаривают)))) Но я не стал испытывать судьбу и от греха подальше избавился от этой повозки.

• Like 1

Поделиться сообщением

Менять-то меняют, но не потому что двигатель клина поймал или стал работать на масле или еще что-то такое, а просто потому что стучит и это неприятно для слуха :) Мне тоже меняли, хотя у меня не стучал. Просто за неделю до окончания гарантии я решил на "авось" включить дурака и пожаловаться дилеру на стук - приятно же получить новые поршни запросто так через 2 года эксплуатации. Прокатило, мастера у дилера что-то там умудрились услышать и поменяли поршни. Как не стучало, так и не стучит вот уже почти 5 лет :)

У товарища застучала где-то через год после покупки, поменяли и ему. Как стучала, так и стучит вот уже почти 5 лет и больше 100 тысяч км. Однако ездит и проблем (кроме аккустических в первые минуты прогрева) не доставляет :) Есть и еще знакомые с машинами на таких двигателях, пробеги тоже немалые, тоже стучит и тоже никаких проблем нет.

Так же есть примеры замены всего блока цилиндров из-за задиров

Ну опять же - задиры увидели когда уже разобрали. Но разбирали же не из-за клина или какого-то резкого ухудшения характеристик. Я два года следил за темой этого стука на полоседановском форуме. За два года массового стука никаких проблем этот стук никому не принес :)

Поделиться сообщением

Значит я сильно мнительный или может уже машина надоела, хотелось сменить и искал формальную причину))))

Поделиться сообщением

И все таки меня терзают сомнения, мог ли стук появиться из-за смены марки масла? 
Нет.

Поделиться сообщением

Может быть в инете пишут неправду и проблему преувеличивают или конкуренты наговаривают)))) Но я не стал испытывать судьбу и от греха подальше избавился от этой повозки.

Правильно и сделал,прямо как я.Никто ничего не преувеличивает,но проявляется это не у всех.У некоторых постукивает потихоньку на холодную,но не прогрессирует(как было у меня),у других прогрессирует очень резко,быстро и неожиданно.и вот тут проблемы.И задиры,потеря компрессии,и масложор тоже.Почему нет клина?Ответ очевиден:какой идиот будет его ждать,при этом ничего не предпринимать?Хотя были случаи замены не только блока,но и ДВС целиком,и кстати совсем недавно.Побольше информации в этой теме http://jetta-club.org/topic/17379-cfn-так-что-же-за-зверь-такой/ 

Ну и напоследок супер-аргумент,который говорит сам за себя:ДВС снят с производства,так как затрахались немцы с этим стуком,модернизированная поршневая не панацея.А масло не при чём,если только оно не подсолнечное  :-(

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Я вот почитал вас про стучат поршни...есть подозрение, что у большинства не хватает информации...

Стук именно в моторе может быть из-за:
1. Гидрокомпенсаторы.
2. Пальци поршней.
3. Шатунные вкладыши.
4. Коренные вкладыши.

Я хрен знает, как люди ездят, но чтобы клин мотора словить, это надо постараться. В моей практике люди на провернутых коренных вкладышах, уже на сухом картере, ездят узнавать, что у них там стучит... да колено после такого не жилец, но все же.

Всякие клапаны фазика и тп не берем в рассмотрение.

Так вот, по существу... Первое, стоит определиться с тем, что стучит. Второе, переживаете о задирах поршневой? Посмотрите её в сервисе... Достаточно свечи выкрутить.

Поделиться сообщением

Первое, стоит определиться с тем, что стучит.

С этим как раз проблемы :) За два года, что я следил за этой темой, определенного ответа так и не дали. Потом может и определились, но я перестал интересоваться этим.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас