Перейти к публикации
ifenkum

1,6 CFNA - застучал на пробеге 80.000 км. Виновато масло?

Рекомендованные сообщения

С этим как раз проблемы :) За два года, что я следил за этой темой, определенного ответа так и не дали. Потом может и определились, но я перестал интересоваться этим.

Я написал 4 варианта стука. Для того, чтобы определить что стучит в каждом конкретном случае, нужен конкретный мотор. Я могу его разобрать и отдефектовать, привозите. СПб, через месяц, думаю, мне наконец-то стадут мою ремзону с ремонта.

Поделиться сообщением

привозите. СПб, через месяц

Это невозможно по трем причинам:

1. Я свой Полик с таким мотором уже отдал сестре.

2. На моем Полике мотор цокотал этим характерным стуком на холодную всего два-три раза в год.

3. За стоимость поездки из Краснодара в Питер и обратно можно и тут, на месте продиагностировать :)

Но за предложение спасибо :)

Поделиться сообщением

Так и не пойму зачем вместо CFN вам не привозят CBP, так ведь они на голову надёжнее и лошадок побольше

Поделиться сообщением

Так и не пойму зачем вместо CFN вам не привозят CBP, так ведь они на голову надёжнее и лошадок побольше

Да гадят нам фошисты!  )))))

Поделиться сообщением

Так и не пойму зачем вместо CFN вам не привозят CBP
Так решил великий ВАХ. Ой ошибся ВАГ.

Поделиться сообщением

В теме обсуждаем двигатель джетты!

Поделиться сообщением

Я написал 4 варианта стука. Для того, чтобы определить что стучит в каждом конкретном случае, нужен конкретный мотор. Я могу его разобрать и отдефектовать, привозите. СПб, через месяц, думаю, мне наконец-то стадут мою ремзону с ремонта.

А дальше что?Меняем детали на новые и поехали по второму кругу.Сделать дефектовку можно где угодно,а вот что дальше????Сам производитель давным-давно неофициально признал,что допущены прощёты при проектировании,исправить не получилось,получилось лишь пыль в глаза пустить на время.А стучит поршень при перекладке,и несмотря на овализацию модернизированых поршней (его юбки) и смещение пальца в попытке избавиться от этого феномена(стук при перекладке)ни к чему не привели......Всё уже жёвано-пережёвано двести раз....Хорошо,если гарантия.После гарантии не всем делают,к сожалению,и учавствовать в лотерее не всем хочется.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

А дальше что?Меняем детали на новые и поехали по второму кругу.Сделать дефектовку можно где угодно,а вот что дальше????Сам производитель давным-давно неофициально признал,что допущены прощёты при проектировании,исправить не получилось,получилось лишь пыль в глаза пустить на время.А стучит поршень при перекладке,и несмотря на овализацию модернизированых поршней (его юбки) и смещение пальца в попытке избавиться от этого феномена(стук при перекладке)ни к чему не привели......Всё уже жёвано-пережёвано двести раз....

А дальше, если дело именно в поршневой группе, можно хоть ковку поставить, сделанную на заказ. Будет дешевле, наверное.

Поделиться сообщением

Поставить более тяжёлый поршень?И он расхреначит низ за год....И кто вообще захочет тратить какие то деньги на это и лезть в новый двигатель на детских пробегах?С какой стати я должен раплачиваться за прощёты инженеров ВАГа?

если дело именно в поршневой группе

В том то и дело,что дело не только в поршневой.Чтобы выпустить в свет поло-седан,на него воткнули ДВС,который по максимуму удешивили,так как модель бюджетная.Получите результат.У нас есть тема на эту тему,там всё более подробно.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Поставить более тяжёлый поршень?И он расхреначит низ за год....И кто вообще захочет тратить какие то деньги на это и лезть в новый двигатель на детских пробегах?С какой стати я должен раплачиваться за прощёты инженеров ВАГа?

В том то и дело,что дело не только в поршневой.Чтобы выпустить в свет поло-седан,на него воткнули ДВС,который по максимуму удешивили.Получите результат.У нас есть тема нав эту тему,там всё более подробно.

Почему тяжелее?

Да и не про болячки вопрос. Я повторюсь, если двигатель застучал, не факт, что застучало то же что и у всех... определите причину стука.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас