Перейти к публикации
Ольга1405

Какое масло лить в АКПП VW Jetta VI 1.6 AT (105 л.с.)

Рекомендованные сообщения

Так что же лили в Мексике ? Читал читал тему и не понятно что залито ? А смешивать то все таки нельзя. Особенно если меняешь частично в гараже сам и никаких прошивок нет .

Поделиться сообщением

Конечно минералку и синтетику смешивать нельзя и всем советовать мобил 3309. надо знать что конкретно залито в конкретной коробки. Было написано до 12 года включительно G 055025 А2. С 2013 года  G 055540 A2. теперь Мексика 055540? Как точно узнать?

Поделиться сообщением

Жидкость ATF в процессе эксплуатации разжижается. Поэтому я рекомендую для частичной замены T-IV. Это если смешивается пополам примерно. Если же делать полноценную аппаратную замену или менять частично 2-3 раза, то я за T-WS. По моему анализу ясно видно, что с завода была залита более жидкая ATF.

Поделиться сообщением

Мешать их можно смело, т.к. пакет присадок одинаковый. И база тоже не проблема, т.к. минералка - это 2 группа, а синтетика - гидрокрекинг. А они очень близки и полностью совместимы.

Поделиться сообщением

Я тоже склоняюсь к т-4. Думаю тойота atf. Главное что бы адаптация не нужна была после частичной замене. 

Поделиться сообщением

Если вязкость от номинальной сильно отличаться не будет, то не надо никакой адаптации. У меня после замены передачи переключались очень плавно, но через 1500-2000 км снова стали периодически ощущаться переходы с 1 на 2. Но тут по отзывам виновата изначальная прошивка. Меня это сильно не напрягает.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Понятно, просто по коробкам мало кто шарит, врят ли кто прошивками занимается у нас, это в область и то к дилеру ехать. А им доверия нет, брал новую машину даже по гарантии сам все менял у них ни разу не был. Попробую сам частичную замену сделать пробег 53000 км думаю проблем не должно быть,машина 2012 года,не одна в семье. Зиму вообще стоит.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Алексев сказал:

Попробую сам частичную замену сделать пробег 53000 км думаю проблем не должно быть,машина 2012

А надо ли оно? Все равно продашь рано или поздно. При таком раскладе я бы не лез. 

Поделиться сообщением

Да нет продавать не планирую.Машина устраивает для спокойной езды на работу.Просто зимой на бмв на механике приятней.Не стоит почему?Если лишние ковыряние то не в напряг. Или после замены может пойти что не так в работе коробки?

Поделиться сообщением

Да нет. Если все сделать с умом, то проблем не будет. Главное, уровень выставить.

Кстати, только-только вышли анализы VAG 055025A2 и Shell ATF S5 X - это одно и то же с T-IV.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас