Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2016 Датчик есть, даже два, но не массового расхода воздуха, а абсолютного давления. Это немного разные вещи. Да, тут я неправ. По незнанию устройства этого двигателя некоторые аспекты проблемы рассматривал через симптоматику аналогичных проблем, с которыми сталкивался на своей машине с турбированным дизельным двигателем. Но суть работы датчиков там и там одна - потенциометр, реагирующий на давление воздуха, которое, в свою очередь, зависит от его скорости в впускном тракте? Если датчик будет неправильно определять количество (давление) воздуха на впуске, то это приведет к некорректной дозировке топлива, проблемам с тягой в определенных режимах, так? Вот здесь на стр. 30 - 37 описание принципов работы всех датчиков на двигателе 1,4 TSI: http://vwts.ru/pps/pps_seat_118_dvig_1_4_tsi_16v_92_kvt_rus.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2016 так? Так. Но у автора топика вообще непонятно что творится. Несколько дней назад были ошибки, но машина нормально ехала. Теперь в ней поковырялись "спецы" и она не едет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2016 Где-то компьютером нужные "галочки" сняли, где-то ненужные поставили. Мне осенью умельцы, начинающие, как и положено, решение проблемы с просмотра предохранителей эл. цепей, переставили их местами так, что выскочил чек, перестал работать обогрев сидений и омыватель фар. С обогревом и омывателем только к весне помог разобраться грамотный электрик - все было цело, только не в своих гнездах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
majastick 7 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2016 Так. Но у автора топика вообще непонятно что творится. Несколько дней назад были ошибки, но машина нормально ехала. Теперь в ней поковырялись "спецы" и она не едет. Она сейчас едет прекрасно! заправился 98, проехал 150-200 км! Летает! Но на второй моей поездке (третья после сброса) чек опять загорелся! грусно! проблема не ушла! свечи, фильтр меняли зря. чистка клапана на тубине, и дроссельной заслонки не помогла! Тут ребята знакомые (не сервисмены) говорят может быть 2 причины еще, что думаете? 1. кислородный датчик 2. что-то с проводкой, говорят провода и фишки надо прозвонить.. типо могут мозги глючить и из-за их ошибки, которые были: напряжение низкое и бедная смесь, как следствие все остальное... но это разговор из серия "я самый умный, я все знаю" что думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 @majastick, Отматывайте пленку назад. С чего это вдруг двигатель затроил в процессе диагностики?......, т.е. проблемы могут быть и в системе питания, и в системе зажигания. Ранее звучал вопрос о проверке бензонасоса и что-то тишина..... а ведь его проверить ..... . Здесь уже были менявшие пол-машины из-за простого действия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 Может просто какой датчик тупо врет и показания неверные дает, от этого другой датчик ловит эти показания и выстреливает чек. А ошибку по датчику, который врет, не будет - он же работает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
majastick 7 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 Может просто какой датчик тупо врет и показания неверные дает, от этого другой датчик ловит эти показания и выстреливает чек. А ошибку по датчику, который врет, не будет - он же работает! Мне тоже так кажется, а как его найти этот глючный датчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 по бензинке тоже еще не сталкивался с этим. на дизеле, там снимали логи и смотрели показания. тут не скажу. наверное так же, только вот спец нужен по расшифровке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
majastick 7 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 по бензинке тоже еще не сталкивался с этим. на дизеле, там снимали логи и смотрели показания. тут не скажу. наверное так же, только вот спец нужен по расшифровке. Ну попробую поговорить с электриком, чего он скажет.. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
majastick 7 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2016 Коллеги вообщем пока в сервис не ездил, времени нет! А в те малые дни, когда я могу, не могут они! Сказали, что даже хорошо, что поездишь по больше - будет больше ошибок и проще будет понять логику! Не знаю! Надеюсь не взорву себе нафиг что-нибудь)) Повторюсь, машина чувствует себя прекрасно, но постоянно горит чек. 26.08 пятница день татального осмотра машины, а до тех пор, я замолкаю и катаюсь как есть! Спасибо за внимание! По результатам отпишусь! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах