gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2016 (изменено) ну раз мак, то иди в сторону винды иначе будешь за диагностику постоянно отслюнявливать) ставь или виртуалку или делай другой раздел и ставь винду на него. я вообще использую рабочий ноут) так как сам на маке) Изменено 31 августа 2016 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
majastick 7 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2016 ну раз мак, то иди в сторону винды иначе будешь за диагностику постоянно отслюнявливать) ставь или виртуалку или делай другой раздел и ставь винду на него. я вообще использую рабочий ноут) так как сам на маке) Предполагалась, что купленая в нормальном салоне новая машина в 2014 году будет ездить и ездить))) Отслюнявливаю не всегда потому, что в одном из сервисов знакомые, за диагностику с меня не берут, а вот кататься до них не всегла озото, так, что мысль то здравая, уже не раз об этом думал! Даже хотел поставить Васю на старый заволявшийся на даче ноут (Pentium III и тд, потянул бы) но у него, как выяснилось, сдохла батарея. Короче купить ноут (можно даже б/у) для этих целей не проблема, просто этим тоже надо заниматься! На свой macbook Винду ставить не буду (Retina 15 с SSD на 256mb, все забито рабочими моментами) Всегда приятно пообщаться с хорошими людьми, но не хотелось бы превращать тему в флуд! С тачной проблема не решена, завтра отпишусь по результатам ОД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
majastick 7 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2016 Ну что коллеги! Кажется мы нашли источник зла! Но обо всем попорядку. День начался с поездки в авторусь, где работала моя подруга детсва и ездили мы к конкретному человеку, так, что зла никто нам не желал. Не получилось диагностировать (очередь, оставляйте до вечера) а нас это не устраивало! Но удалось пообщаться с мастером и все ему рассказать. Он недолгодумая приговорил форсунки, самое главное именно в третьем цилиндре. Сказал, что у них постоянно такие проблемы, даже у его мамы на новеньком гольфе 2014 года только, что была именно такая "из-за нашего плого бензина". Решение: промывка ультразвуком (по взрослому, промывка занимает часов 5-6) никаким винсом на месте не вариант! Либо поможет либо поднимет говно на верх и усугубит. С этими мыслями мы обзвонили всех своих, кто может их промыть именно утрахвуком, на стенде. Оказалось только Bosh с Азаматом. Отвезли ему машину, в данный момент он ез занимается. Самое главное, что 30 минут он отзвонился мне и сказал, что именно третья форсунка все в нагаре! Вот так! Завтра заберу машину, а сегодня он обещал мне прислать фотку этой форсы, выложу! Вот вам и TSI) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) А что TSI?До этого позиционировался,как супернадёжный? Короче купить ноут (можно даже б/у) для этих целей не проблема, просто этим тоже надо заниматься! Есть вещи гораздо проще и компактней,о чём я писал выше,можно просто вот такой elm,он прост в использовании,не занимает места и несёт достаточно много информации Изменено 1 сентября 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
majastick 7 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) А что TSI?До этого позиционировался,как супернадёжный? Есть вещи гораздо проще и компактней,о чём я писал выше,можно просто вот такой elm,он прост в использовании,не занимает места и несёт достаточно много информации Нет как супер-надежный не позиционировался, но я думал новая тачка с аккуратным вождением, регулярным ТО и оригинальными расходниками до пробега в 70.000 без проблем года 4 откатает.. ошибался) А штуку такую, чуть по лучше (по отзывам) я заказал на алиэкспресс за 400+ рублей, жду! Юзать попробую через iphone или по магнитоле car4g она на андроиде, там и приложухи OBD есть Изменено 1 сентября 2016 пользователем majastick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег78 6 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2016 Нет как супер-надежный не позиционировался, но я думал новая тачка с аккуратным вождением, регулярным ТО и оригинальными расходниками до пробега в 70.000 без проблем года 4 откатает.. ошибался) А штуку такую, чуть по лучше (по отзывам) я заказал на алиэкспресс за 400+ рублей, жду! Юзать попробую через iphone или по магнитоле car4g она на андроиде, там и приложухи OBD есть Можно поинтересоваться? Получше это какая модель? Хотел бы тоже заказать себе на Alix. Выбор есть, а какая лучше не в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
majastick 7 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2016 Можно поинтересоваться? Получше это какая модель? Хотел бы тоже заказать себе на Alix. Выбор есть, а какая лучше не в курсе. Я на "бум" брал и пока еще не получил! Руководствовался ислючительно отзывыми! Взял Vgate Scan OBD/OBD2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег78 6 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2016 Спасибо. Почитаю отзывы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2016 Я такую брал: V1.5 Super Mini ELM327 Bluetooth ELM 327 V1.5 OBD2 OBD ii Car code Scanner with switch for Android Symbian Windows free shipping http://s.aliexpress.com/7VfemI73 (from AliExpress Android) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
majastick 7 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2016 Забрал машину. По динамике огонь, ничего не трясет, ну прям как надо! На холостых расход 0,6-0,7 Средний по бортовому 12,4 упал до 12,3 (пробки ад, не разограться) но уже по компу и стрелки видно, что координация совершенно поменялась, думаю, что он уже явно другой, комп скоро это поймет. Форсунки промывали, чистили, со снятием, проливали на стенде и т.д. Еще поменял топливный фильтр. Все вместе обошлось в 14.000 не бюджетно, ну ладно) Главное надеюсь на то, что проблему решили! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах