Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2018 Господа, вы же ваговоды. Ну вам ли не знать, что говорить "мой 1,8 TSI не жрет, а все типа жрут" - ни о чем. Например, BZB не жрал, а CDAB жрет, а вот CGYA тоже не отличается масложором. Причем CDAB жрет масло, если менять его раз в 10-15 тык, а у тех, кто меняет серез 5-7.5 тык, расхода масла нет, как правило. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2018 А как вам допустимый производителем расход масла 1литр на 1тыс км.? Причем это не только ваг пишет в букваре подобное. Это и форд и япы... А тут около литра от замены до замены у людей вызывает панику. Вдумайтесь только, литр на тысячу!!! И это как бы норма прописаная в инструкции для пользователя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 007 26 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2018 Думаю масложор зависит от стиля езды и качества масла. Тоже так считаю. Я меняю масло на всех своих машинах через 7-8 т.км., никогда не отжигаю, не кручу мотор в хвост и гриву, не экономлю на масле, в период обкатки стараюсь по-минимуму нагружать двигатель, результат закономерен. Но я не исключаю "неудачные" моторы или их партии. Слышал что на октавиях А5, мотор 1.8Т 152 л.с. жрал масло (на машинах из первых партий), позже эту проблему решили. Сейчас многие жалуются на жор масла моторов объемом 1.6 110 л.с. калужской сборки. Вполне возможно что нашли не самого лучшего поставщика колец, а может и ещё что. Но в целом конечно слухи сильно преувеличены. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2018 @Алексей 007, Не так. На гольфе никогда не отжигал. Обороты максимум до 4000, и то при обгонах. Стиль езды пенсионерский. В основном трасса со скоростью до 120кмч. С джетой та же история. Но про неё говорить рано, только 2000км на одометре. Так что, стиль езды если и влияет на масложор, то не в моём случае. Скорей всего кольца использовали разных производителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2018 А как вам допустимый производителем расход масла 1литр на 1тыс км.? Причем это не только ваг пишет в букваре подобное. Это и форд и япы... А тут около литра от замены до замены у людей вызывает панику. Вдумайтесь только, литр на тысячу!!! И это как бы норма прописаная в инструкции для пользователя. VAG снизил планку с 1 литра на 1000км до 500мл на 1000км! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2018 @Алексей 007, Не так. На гольфе никогда не отжигал. Обороты максимум до 4000, и то при обгонах. Стиль езды пенсионерский. В основном трасса со скоростью до 120кмч. С джетой та же история. Но про неё говорить рано, только 2000км на одометре. Так что, стиль езды если и влияет на масложор, то не в моём случае. Скорей всего кольца использовали разных производителей. 4000 оборотов на какой передаче и с какой скоростью? Это на 3й? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) @Дядя, на 4й или 5й. А какое это имеет значение? При вашем анализе прошу учесть, что 100кмч это ровно 3000 оборотов на 5й передаче. Изменено 24 февраля 2018 пользователем Kaddafi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2018 @Дядя, на 4й или 5й. А какое это имеет значение? При вашем анализе прошу учесть, что 100кмч это ровно 3000 оборотов на 5й передаче.А 4000 на какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) А 4000 на какой? Что то я тоже не пойму вопроса. Каддафи же ясно выразился, что старается не раскручивать двигатель свыше 4000 об/мин, на любой передаче, разумеется. Изменено 24 февраля 2018 пользователем EYN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaddafi 8 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) @Дядя,повторю. Стиль пенсионерский, до 120кмч по трассе. Это примерно 3400оборотов. И только при редких обгонах получалось крутить до 4000 на 5ой реже на 4ой передаче. Переключался по подсказчику на 2000 оборотах. Изменено 24 февраля 2018 пользователем Kaddafi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах