vano18 13 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 Тоже не слышал, чтоб исправный двиг 1,6 масло ел. 1.4 тси у меня ест потихоньку (около 800 гр на 7-8 тыс.км, но и пробег уже 170 тыс.км) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2017 Тоже не слышал, чтоб исправный двиг 1,6 масло ел.Новый 1.6 110л.с. вроде подъедает масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2017 Новый 1.6 110л.с. вроде подъедает масло Ещё как!!! От 2 литров и дальше на 15 000. Хотя очень индивидуально все... где-то почти не ест, а где-то до 5 литров... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2017 Еще раз удивился при замене масла на авто... Вчера поменял на своем CFNA и с трудом впихнул туда 3.4 литра. Усё максимум! При этом друг, приехавший на полуседане перед началом заливки говорил - мол, смело лей 4 литрушки! ...Но я-то знаю что в мой мотор оно не лезет ... При этом в его двигатель лезет более 4 литров!!! Почти 4.5. Меняет так же как и я - без попыток слива остатков из картера шприцом и иже с ними. У обоих уровень масла на максимуме. Проблем с переливом он не испытывал. Пробег уже 80 т. км. всё нормально. Мистика какая-то. Картеры что ли разные??? Внешне не отличаются по форме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2017 (изменено) Картеры что ли разные??? Может движки под разным углом установлены? Насколько я понимаю на Джетте несливаемый остаток как раз от того что движок установлен под наклоном, а пробка не в самом удачном месте. На Поло, КМК, моторный отсек короче. Опоры движка у них одинаковые? Изменено 13 июля 2017 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2017 (изменено) Может движки под разным углом установлены? Насколько я понимаю на Джетте несливаемый остаток как раз от того что движок установлен под наклоном, а пробка не в самом удачном месте. На Поло, КМК, моторный отсек короче. Опоры движка у них одинаковые? Опоры не сверял, но что-то мне подсказывает что одинаковые двигатели контсруктивно должны одинаково устанавливаться, в том числе и по наклону. Например новые атмосферники и там и там завалены из-за конструктивных особенностей двигателя. (И на джетте и на поло) Изменено 13 июля 2017 пользователем VOLKSMEN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2017 (изменено) новые атмосферники и там и там завалены из-за конструктивных особенностей двигателя Несколько не так. Двигатели завалены из за компоновки моторных отсеков , в угоду аэродинамике. Коряво как-то выразился, но надеюсь хоть что-то понятно. И совсем не факт, что они должны устанавливаться одинаково. Здесь, кроме конструкторов,и технологи, и дизайнеры, и экономисты, и еще куча народа имеют свои "хотелки". Вспомните ВАЗы. Движки, что на классике, что на ПП, практически одинаковые, но на классике стоят прямо, а на ПП под наклоном. Изменено 13 июля 2017 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2017 Вчера поменял на своем CFNA и с трудом впихнул туда 3.4 литра. Усё максимум!А канистра не пятилитровая случайно? А после того,как завёл и поработал,уровень тот же спустя минут 10?Конструктив не меняли,получается что нет каких то каналов,что отразилось бы на работе.Наклон движка-это конструктив,потом обьясню почему.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2017 А канистра не пятилитровая случайно? Литры, они в любой таре одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2017 (изменено) Ну может он на остаток как то смотрит.Я почему так написал,я недавно брал масло мотюль у их оф. представителей,так я уже ушёл с пятилитровой канистрой и сел в машину.И заплатил за четырёхлитровую только,и ничего не заметил.Он уже на улицу ко мне выбежал..... Изменено 13 июля 2017 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах