Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Еще раз повторяю: это неприятная особенность новых атмо ЕА211.

Хреновая особенность, у меня лет 20 назад так ЗАЗ-968М расходовал масло...

Поделиться сообщением

@EYN, :xixixi: Так это ЗаЗ , то ли дело новый Фольксваген! 

Поделиться сообщением

С нуля и до 3500 пробега съел пол уровня мой двиг, а потом от замены до замены ни капли(каждые 10000)

Поделиться сообщением

Вообще это много, но надо смотреть допуски, а они не хилые, чуть ли не литр на 1000 км( но знакомому на дизельном рафике новый мотор на 5 тыс км перебрали по гарантии, но там человека дилеры знали, он им мозг давно выносит своей придирчивостью) подозреваю мотор и дальше будет жрать и чем дальше тем больше. Я бы уже сейчас начинал мозг выносить дилеру

Поделиться сообщением

Эт конечно пи.дец 3 литра масла на 15000 в перспективе... да его можно и не менять, просто доливать)... У моего брата в общей сложности около литра на 15000 ушло, сейчас пробег уже 20000 и жора масла не наблюдается. Так что, имхо, это не нормально

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

за 9000км shell helix ultra ow-30 ECT c2/c3 угорело до минимума. не доливал. как раз сделал замену на него же+оформил расширенную гарантию shell на движок.

стиль езды-город, мкад, стиль езды больше торопливый( что видимо и сказалось). 

Поделиться сообщением

Из опыта, 

за первые 15 тыс мотор съел грамм 700, обкатывал 4- 5 тыс км не превышая скорость 90 км в час. первые 500 вообще больше 65-70 не давал.

далее до второго ТО съела где то грамм 300.

сейчас 45 тыс пробег - масло между заменами не доливаю так как уровень практически не меняется (последние 2 замены).

Замена масла ТО 1 - 14.5, ТО 2-28.5 тыс. далее через 8-10 тыс.

Стиль езды 50/50 - город трасса. 

В городе овощ

на трассе до 160+

Говорил с сервисменом меняют поршневую при жоре 300-500 грамм на 1 тыс. Но для этого надо к ним приехать они опечатывают сливную пробку и щуп.

Масло жор прекратился не только после обкатки но и после замены уплотнительных колец на турбине и у дросселя - турбина не потеет а вот дроссель бывает, но и после того как перестал заливать дилеровский кастрол, он горит на ура. Уровень масла держу под максимум. Когда меняли  прокладки и турбину, патрубки и дроссель внутри идеальной чистоты.

Совет:

1. посмотри подтекания масла

2. смени марку масла или хотя-бы привози свое.

Жор после обкатки пропадет.

• Like 1

Поделиться сообщением

Интересно было бы  заглянуть в камеру сгорания нового ДВС после 15 тыс. пробега,сьевшего 3 литра масла.Но есть и позитив,как выше приметил кто то:замена масла происходит автоматически,путём одного лишь долива,не надо под машиной ползать  :-D .Чёт до хрена,если сурьёзно.......

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

@vital50,

на пяти тыщах пробега залил литр масло это нормально или нет ?

Сначало подумалось что шутка, оказывается нет. У меня как раз раз сейчас пробег 5 т.км. уровень масла не изменен, правда мотор 1.4, а ведь думал может лучше с 1.6 взять, ведь он пипец какой надёжный. Это у вас уже мотор 110 л.с. российской сборки?, который уже давным-давно на рапид и октавию ставится. Интересно, а чем он отличается от двигателя в 105 л.с. кроме 5 дополнительных кобыл и места происхождения. Таким жором обычно славятся некоторые моторы концерна PSA. У меня был пыжик 406 и кушал литр-полтора от замены до замены, меня это маленько напрягало, из-за чего собственно он и был продан, но он был 2003 г.в., а тут новый авто. Это жесть! В семье были Октавия 1.8Т, Дэу Эсперо, Ниссан Теана, Вольво S60, у всех пробег около сотни, масло от замены до замены не подливалось. Жрал масло ещё мой первый авто, опять француз - Рено 19, и то я брал после фирмы в ушатанном состоянии хрен знает с каким пробегом.

Изменено пользователем Алексей 007

Поделиться сообщением

...Но есть и позитив,как выше приметил кто то:замена масла происходит автоматически,путём одного лишь долива,не надо под машиной ползать   .Чёт до хрена,если сурьёзно.......
Раньше про Волгу говорили:"Если из мотора Волги масло не капает, значит оно закончилось!" Теперь о ФВ того и гляди.....
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас