EYN 288 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 Еще раз повторяю: это неприятная особенность новых атмо ЕА211. Хреновая особенность, у меня лет 20 назад так ЗАЗ-968М расходовал масло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 @EYN, Так это ЗаЗ , то ли дело новый Фольксваген! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 С нуля и до 3500 пробега съел пол уровня мой двиг, а потом от замены до замены ни капли(каждые 10000) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 Вообще это много, но надо смотреть допуски, а они не хилые, чуть ли не литр на 1000 км( но знакомому на дизельном рафике новый мотор на 5 тыс км перебрали по гарантии, но там человека дилеры знали, он им мозг давно выносит своей придирчивостью) подозреваю мотор и дальше будет жрать и чем дальше тем больше. Я бы уже сейчас начинал мозг выносить дилеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2016 (изменено) Эт конечно пи.дец 3 литра масла на 15000 в перспективе... да его можно и не менять, просто доливать)... У моего брата в общей сложности около литра на 15000 ушло, сейчас пробег уже 20000 и жора масла не наблюдается. Так что, имхо, это не нормально Изменено 16 августа 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilia P. 16 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2016 за 9000км shell helix ultra ow-30 ECT c2/c3 угорело до минимума. не доливал. как раз сделал замену на него же+оформил расширенную гарантию shell на движок. стиль езды-город, мкад, стиль езды больше торопливый( что видимо и сказалось). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Артем=- 23 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2016 Из опыта, за первые 15 тыс мотор съел грамм 700, обкатывал 4- 5 тыс км не превышая скорость 90 км в час. первые 500 вообще больше 65-70 не давал. далее до второго ТО съела где то грамм 300. сейчас 45 тыс пробег - масло между заменами не доливаю так как уровень практически не меняется (последние 2 замены). Замена масла ТО 1 - 14.5, ТО 2-28.5 тыс. далее через 8-10 тыс. Стиль езды 50/50 - город трасса. В городе овощ на трассе до 160+ Говорил с сервисменом меняют поршневую при жоре 300-500 грамм на 1 тыс. Но для этого надо к ним приехать они опечатывают сливную пробку и щуп. Масло жор прекратился не только после обкатки но и после замены уплотнительных колец на турбине и у дросселя - турбина не потеет а вот дроссель бывает, но и после того как перестал заливать дилеровский кастрол, он горит на ура. Уровень масла держу под максимум. Когда меняли прокладки и турбину, патрубки и дроссель внутри идеальной чистоты. Совет: 1. посмотри подтекания масла 2. смени марку масла или хотя-бы привози свое. Жор после обкатки пропадет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2016 (изменено) Интересно было бы заглянуть в камеру сгорания нового ДВС после 15 тыс. пробега,сьевшего 3 литра масла.Но есть и позитив,как выше приметил кто то:замена масла происходит автоматически,путём одного лишь долива,не надо под машиной ползать .Чёт до хрена,если сурьёзно....... Изменено 30 августа 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 007 26 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2016 (изменено) @vital50, на пяти тыщах пробега залил литр масло это нормально или нет ? Сначало подумалось что шутка, оказывается нет. У меня как раз раз сейчас пробег 5 т.км. уровень масла не изменен, правда мотор 1.4, а ведь думал может лучше с 1.6 взять, ведь он пипец какой надёжный. Это у вас уже мотор 110 л.с. российской сборки?, который уже давным-давно на рапид и октавию ставится. Интересно, а чем он отличается от двигателя в 105 л.с. кроме 5 дополнительных кобыл и места происхождения. Таким жором обычно славятся некоторые моторы концерна PSA. У меня был пыжик 406 и кушал литр-полтора от замены до замены, меня это маленько напрягало, из-за чего собственно он и был продан, но он был 2003 г.в., а тут новый авто. Это жесть! В семье были Октавия 1.8Т, Дэу Эсперо, Ниссан Теана, Вольво S60, у всех пробег около сотни, масло от замены до замены не подливалось. Жрал масло ещё мой первый авто, опять француз - Рено 19, и то я брал после фирмы в ушатанном состоянии хрен знает с каким пробегом. Изменено 30 августа 2016 пользователем Алексей 007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2016 ...Но есть и позитив,как выше приметил кто то:замена масла происходит автоматически,путём одного лишь долива,не надо под машиной ползать .Чёт до хрена,если сурьёзно.......Раньше про Волгу говорили:"Если из мотора Волги масло не капает, значит оно закончилось!" Теперь о ФВ того и гляди..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах