Перейти к публикации
Fuzz

Проваливается педаль тормоза

Рекомендованные сообщения

Я, водитель из прошлого. Раньше, подобное, называлось - "перепускает главный тормозной" . 

Так объясняли ватную педаль тормоза. Обычно, менялись все резиновые  потроха ГТЦ. 

Выводы сделайте сами.

с «тех» пор законы физики никак не поменялись. Если педаль проваливается, то либо внутренние резинки перепускают жидкость к контуре, либо не держат внешние резинки и жидкость из контура выдавливает. Так как жижа не уходит, то альтернативы нет.

А поменять потроха в нашем ГТЦ не получится, так как не предусмотрен ремонт ГТЦ в принципе, нет запчастей. Только замена узла :(

Поделиться сообщением

.... Только замена узла :(

ГрузДь-печаль .......

Поделиться сообщением

ГрузДь-печаль .......

ремкомплектов на него не существует?

Поделиться сообщением

IslandSky

процитирую сам себя:

К сожалению придется.... Т.к. это симптомы перепускающего ГТЦ, а не старой тормозной жидкости. Старая тормозуха, которая напиталась значительным количеством влаги из возуха, (уже темная, почти черная) проявит себя на горячих тормозах при экстренном торможении. Может закипеть и педаль провалится. В нормальных условиях- ведет себя обычно.

А то, что колодки поменяли- это неплохо. Все равно же надо было...

Поделиться сообщением

ремкомплектов на него не существует?

Получается, что не ко мне вопрос. 

Поделиться сообщением

IslandSky

процитирую сам себя:

А то, что колодки поменяли- это неплохо. Все равно же надо было...

Я колодки не менял. Только тормозную жидкость. Вчера попробовал педаль тормоза у товарища на Октавия А5 с таким же движком и коробкой как у меня. Педаль ведет себя точно так же как и у меня. По словам товарища он никогда на это внимания не обращал, на тормоза не жалуется. Решил провести у себя более глубокий эксперимент, дождаться когда педаль провалится до пола. Где-то на середине хода она встала колом. 

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Отсюда вывод - ты маньяк! :xixixi:  

Поделиться сообщением

Отсюда вывод - ты маньяк! :xixixi:  

Мне уже то же так кажется.

Поделиться сообщением

Мужики, может кто подскажет...

Торм. жидкость менял года 4 или 5 назад. Суть- при нажатии на педаль схватывает почти сразу, тормозит нормально, но педаль еще можно додавить (несильно напрягаясь) до конца. Причем до замены торм. жидкости (у дилеров) педаль работала 3-4 см. и АБС сработаывает, то есть идеально. А после замены вот стала до конца додавливаться...

Воздух они вроде не загнали в систему- компрессором, говорят, закачивали... Может можно как то ход меньше сделать.

П.С. Проверял работу торм. системы... После заводки двигателя проваливается, на заглушенном встает мертво, как положено. То есть ГТЦ вроде исправен.....

Поделиться сообщением

serhyo , проблема у вас разрешилась?

У меня аналогичная ситуация, после замены жидкости у дилера стала проваливаться педаль тормоза, дилер грешит на ГТЦ, но до ТО все было в норме. Прокачивали у дилера тормоза три раза, два из них компрессором и один раз вручную, но педаль так и проваливается.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас