Перейти к публикации
Fuzz

Проваливается педаль тормоза

Рекомендованные сообщения

А я уже в личку написал, (просто сначала туда заглянул..)

Поделиться сообщением

Всем привет!
Аналогичная проблема :( Педаль периодически проваливается, надо качнуть еще раз, чтобы схватила .   
Есть версия, что проблема не в самом цилиндре, а в вакумнике.  - 1k614106AL
Кто сталкивался? Бывает ?  говорят, цилиндры (ГТЦ) практически не выходят из строя.

И еще полная неразбриха с индексами.. У меня мексика. 
Соответственно парт нумер ГТЦ по проге : 1K1614019N - 24 т.р. на экзисте.
При этом сам экзист по вину подбирает: 1K1 614 019 AH , а он уже от 15 т.р.

Для меня 15  р. то много, внутренний мойша очень напрягся , за кусочек нужного металла  ..нет ли Вариантов?!

Может посоветуете сервис , кто может устранить  такую проблему,  со специализацией на  торомозной системе без замен цилиндра в Москве?

Заранее очень благодарен за совет. 

Поделиться сообщением

Так по логике работы вакуумника, при его неисправности, педаль наоборот должна дубовая становиться.

• Like 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, pvg сказал:

Всем привет!
Аналогичная проблема :( Педаль периодически проваливается, надо качнуть еще раз, чтобы схватила .   
Есть версия, что проблема не в самом цилиндре, а в вакумнике.  - 1k614106AL
Кто сталкивался? Бывает ?  говорят, цилиндры (ГТЦ) практически не выходят из строя.

И еще полная неразбриха с индексами.. У меня мексика. 
Соответственно парт нумер ГТЦ по проге : 1K1614019N - 24 т.р. на экзисте.
При этом сам экзист по вину подбирает: 1K1 614 019 AH , а он уже от 15 т.р.

Для меня 15  р. то много, внутренний мойша очень напрягся , за кусочек нужного металла  ..нет ли Вариантов?!

Может посоветуете сервис , кто может устранить  такую проблему,  со специализацией на  торомозной системе без замен цилиндра в Москве?

Заранее очень благодарен за совет. 

если педаль проваливается, а жидкость не уходит, значит перепускают манжеты в ГТЦ, вакуумник тут не при чем. ГТЦ неремонтопригоден, итог один - замена. 

Случаи косяков с ГТЦ не массовые, но и не единичные, вот мой пример 

16.02.2018 в 00:58, Sancheg сказал:

Закончилась моя эпопея с тормозами заменой ГТЦ. Интрига с нужным партномером заставила понервничать вплоть до выезда из СТО. Как ранее писал, был заказан ГТЦ с партномером 1K1614019АА, так как сервисмены (не ОД), и менеджеры интернет-магазинов  заверили, что подойдет. На сервисе, уже сняв неисправный ГТЦ и сравнив его с заказанным, выяснилось, что у нового ГТЦ один из посадочных размеров (на фото укажу) немного больше чем на оригинале и нужно вообще было заказывать другой для 100% гарантии...Прикинув риски решено было ставить. На деле разница размеров никак не сказалась на работе тормозов и положении педали, все работает отлично.

Ждать доставки пришлось относительно долго, так как деталь не пользуется спросом, на складах в России ГТЦ не было. В комплекте есть все нужные для замены резиночки, отдельно заказывать ничего не нужно.

Цена замены:

-Кусок фирменного алюминия - 14000 р;

-работа с заменой тормозной жидкости - 2000 р 

З.Ы. У ОД запчасть + работа вывалило бы в 25000р

post-11844-0-26294600-1518731834_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо, Ваш случай видел. Надеялся, что вдруг научились бороться без замены.
Тогда остается вопрос с индексами (номер детали один): 

парт нумер ГТЦ по проге ETOS (пробивали знакомые):  1K 1614 019 N - 24 т.р. на экзисте.
Сам экзист и VW-Parts по вину подбирает:                         1K1 614 019 AH , а он уже от 15 т.р.
У меня мексиканка. подойдет ли AH? Кто может пробить по вину?

И, если копать, то 1K1 614 019 бывает с уймой индексов и там есть варианты этого же номера , но с другими индексами. 
Но зато с аналогами от 5000т.р., что понятно, предпочтительнее.
Хотелось бы понять, можно ли подобрать аналог.
И у меня почему-то по вину на экзисте по фирменному каталогу не находиться ничего. (VIN не бьется)
Как Вы подбираете в таком случае ? Ведь ясно, что продованы заинтересованы ставить деталь дороже и не вргужаться,
но может и более ранние версии искомой детали вполне подойдут  ?  

Поделиться сообщением

Была такая проблема. Вдобавок грелся задний колесный диск. После регулировки стояночного тормоза, тормозная педаль вновь стала тугой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас