IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2018 ... Просто не хотелось бы отдать ~2000 руб. за замену жидкости, а потом прийти к тому, что все равно менять ГТЦ и опять платить за замену жидкости. К сожалению придется.... Т.к. это симптомы перепускающего ГТЦ, а не старой тормозной жидкости.Почему тогда на заглушенном двигателе педаль стоит колом? ГТЦ, если неисправен, все равно педаль должна продавливаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2018 Почему тогда на заглушенном двигателе педаль стоит колом? ГТЦ, если неисправен, все равно педаль должна продавливаться. На заглушенном в процессе нажатия не участвует вакуумный усилитель. А усилия ноги не хватает, чтобы продавить как следует ГТЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2018 На заглушенном в процессе нажатия не участвует вакуумный усилитель. А усилия ноги не хватает, чтобы продавить как следует ГТЦЯ понимаю, что вакуумник не работает, но если ГТЦ сифонит, то ногой, я думаю, должен продавиться, хоть немного за минуту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2018 Пробовали когда нибудь тормозить без вакуумного усилителя (неисправен, заглох двигатель и тп)? Чтобы хоть как то замедлиться, давить нужно так, что спинка сиденья вот-вот сломается.... Попробуйте давить с минуту, может продавится. Только, не пойму, зачем зто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2018 Полностью согласен с gres и EYN, скорее всего ГТЦ придется менять. Если педаль проваливается, значит перепускают манжеты в ГТЦ. Еще может быть вариант в выдавливанием жидкости в вакуумный усилитель (были такие случаи). жидкость не уходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2018 (изменено) Полностью согласен с gres и EYN, скорее всего ГТЦ придется менять. Если педаль проваливается, значит перепускают манжеты в ГТЦ. Еще может быть вариант в выдавливанием жидкости в вакуумный усилитель (были такие случаи). жидкость не уходит? Жидкость не уходит. Был сегодня у ОД, записался завтра на замену тормозной жидкости. Описал мастеру-приемщику свою проблему во всех красках. Ответ - это не ГТЦ, а старая жидкость и задние колодки под замену. Завтра после посещения ОД отпишусь. Надеюсь обойдется.... P.S. Педаль не сказать что проваливается. Стоишь на светофоре, нога на педали тормоза, через какое-то время сильнее надавишь, она уйдет на пару мм, через секунд 10 надавишь, она опять уйдет на пару мм. ОД сказал это норма, типа блок ESP, у него свой насос, перепускные клапана и т.д. Я думал ОД наоборот мне однозначно скажет, что это ГТЦ под замену. Это ведь их хлеб. А замена ГТЦ - это много хлеба. Изменено 15 июня 2018 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2018 Педаль не сказать что проваливается. Стоишь на светофоре, нога на педали тормоза, через какое-то время сильнее надавишь, она уйдет на пару мм, через секунд 10 надавишь, она опять уйдет на пару мм. ОД сказал это норма ХЗ, если настолько незначительно уходит, то может это и действительно недостаточно для отбраковки ГТЦ. Но про задние колодки и старую жидкость дилер втирает какую-то дичь. ИМХО. Какая разница новые колодки или старые, если в системе не сохраняется давление... Надеюсь решишь проблему малой кровью, так как замена ГТЦ неприятная для бюджета процедура 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2018 Надеюсь решишь проблему малой кровью, так как замена ГТЦ неприятная для бюджета процедура Это да... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2018 Поменял сегодня у ОД тормозную жидкость. Ничего не поменялось. Мастер-приемщик проехал, сказал что тормоза в порядке, он не видит неисправности. Такое поведение педали это норма. Меня это не успокоило. Буду дальше ездить, наблюдать и копить на новый ГТЦ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frend 20 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2018 Я, водитель из прошлого. Раньше, подобное, называлось - "перепускает главный тормозной" . Так объясняли ватную педаль тормоза. Обычно, менялись все резиновые потроха ГТЦ. Выводы сделайте сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах