Перейти к публикации
Brown

Выбор ноутбука

Рекомендованные сообщения

Господа и дамы!

Тут жене понадобился ноутбук для работы и бытового использования. Скорее всего 15" размерности, как наиболее оптимальной по потребностям и стоимости.

А вот далее проблема. Так как давным давно ноуты не покупал (да и вообще, можно сказать, не покупал), то несколько теряюсь в выборе.

Предварительно, смотрю на HP и Asus, из производителей. Другие как то и не рассматриваются (Dell уже подороже, да и тяжеловаты, Acer совсем уж критикуют как и Lenovo, натыкался на недорогие модели MSI, но как производитель ноутов они мало известны, ну и т.д.).

Смотрю отзывы, и тех и других яростно ругают многие.

Все таки, кто нынче предпочтительнее именно по качеству (в бюджетной линейке) - надежность, сборка, качество комплектующих, стабильность работы и наименьшее количество претензий и возвратов? Что бы уже дальше двигаться по подбору конфигурации и т.д.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Вариантов просто дохуа!!! Давайте исходить из суммы которую вы готовы вытащить из кубышки на сие чудо техники. Зайдите на крупный сайт техники с наиболее приемлемым уровнем цен по рынку и задайте основные параметры диагональ, наличие вай-вай, DVD\СD привод, объём жестянки и цену с вилкой = ваш лимит - 3-4 т.р. Посмотрите что вылезет по этим хар-кам - запишите модели, а дальше.... долгие чтения отзывов на форумах. Даст он по вашим хотелкам 3-4 модели - вот и выберите, что по нраву.

http://www.notik.ru/index/notebooks.htm   - тыкаем "выбрать ноутбук по параметрам" и забиваем все желаемые данные (не забываем развернуть доп. параметры)

п.п.с. как найдете рыбу ноутбук своей мечты - записываете модель и на яндекс маркет - искать выгодные цены)

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Все таки, кто нынче предпочтительнее именно по качеству (в бюджетной линейке) - надежность, сборка, качество комплектующих, стабильность работы и наименьшее количество претензий и возвратов? Что бы уже дальше двигаться по подбору конфигурации и т.д.

Вопрос бюджетности... в последние годы бюджетность поднялась в цене в 2 раза... телефоны за 15-17 тыр считаются бюджетными, а ноутбуки соответственно тысяч до 30 тоже  - бюджетненький выбор... без точки отсчета в виде цены мы ищем кубического коня в сферическом вакууме...

Я пользуюсь ноутом сони уже 8 год - работает всё, кнопки не затерлись, хотя я любитель поиграть... но он чуть выше чем в среднем по больнице по цене

Поделиться сообщением

Соников больше нема!((( С ув. RA 42368.

Поделиться сообщением

У меня вопрос был в принципе о выборе производителя в первую очередь, а потом уже все остальное.

Как подбирать по бюджету, я знаю ;) Который составляюет +-30 тыс. рэ.

Поделиться сообщением

У меня вопрос был в принципе о выборе производителя в первую очередь, а потом уже все остальное.

Как подбирать по бюджету, я знаю ;) Который составляюет +-30 тыс. рэ.

В нашем мире все стало очень сложно и неоднозначно... На брак можно наткнуться где угодно и это не зависит от производителя (марки, модели) это зависит от партии, которую вы никогда не узнаете. Поэтому Что ACER, что ASUS, HP, и тд - приблизительно "равнопападальны" на поломки и косяки...

Поделиться сообщением

Какая видюха лучше- встроенная или дискретная?

Поделиться сообщением

Какая видюха лучше- встроенная или дискретная?

А что в ноуте бывают дискретные?

Поделиться сообщением

смотрю на HP и Asus

надежность, сборка, качество комплектующих, стабильность работы

верной дорогой идете, товарищ! Я бы склонялся в сторону именно этих марок,  еще Леново бы рассматривал,  но Асус бы рассматривал с большей вероятностью.

У самого Сони Ваио, лет 5 ему, очень доволен этим выбором, к качеству совершенно нет претензий, жаль, что нет их уже.

В моей мысленной иерархии буков, свякие МСИ, Паккард Белл, Асер, стоят на низшей ступени качества, сужу по моделям этих фирм с которыми приходилось иметь дело. Не вызывали они уважения по качеству сборки и комфортности в повседневной работе.

А что в ноуте бывают дискретные?

вроде как всегда были дискретные и интегрированные

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас