Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 Недавно была возможность купить Lenovo Ideapad 700 на ebay за 550$. В РФ аналогичная комплектация стоит почти в два раза дороже. http://mysku.ru/blog/discounts/49478.html Вообще, в современном ноутбуке самая важная деталь это система охлаждения. Если она работает неэффективно - это перечеркнет плюсы любого железа. У Asus видел модель с двумя куллерами, вот такой ноут я бы взял.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 Недавно была возможность купить Lenovo Ideapad 700 на ebay за 550$. В РФ аналогичная комплектация стоит почти в два раза дороже. http://mysku.ru/blog/discounts/49478.html Вообще, в современном ноутбуке самая важная деталь это система охлаждения. Если она работает неэффективно - это перечеркнет плюсы любого железа. У Asus видел модель с двумя куллерами, вот такой ноут я бы взял.. Система охлаждения и ноутбук - вещи несовместимые) Слишком тесно. Все равно греться будет. Я недавно систему собрал в которой благодаря кулеру и продувке корпуса проц выше 44 градусов в стресс - тесте не прогревался). У ноута одно преимущество -мобильность... а другими вещами при равной цене приходится жертвовать (в сравнении с ручной сборкой ПК) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krater255 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 А вреден ли вообще для ноута постоянный нагрев проца порядка 55-60 градусов? Сколько замечаю, мой примерно на такой планке и держится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 (изменено) А вреден ли вообще для ноута постоянный нагрев проца порядка 55-60 градусов? Сколько замечаю, мой примерно на такой планке и держится. Как показывает практика самому процу на такую температуру весьма безразлично, а вот соседним приборам (оперативке, компонентам материнки) не очень. именно поэтому чем больше кулеров на корпусе ноута, тем лучше. По той же причине запрещено пользоваться ноутбуками на мягких поверхностях, способных перекрыть теплоотводящие решетки. Мой все время (более 7 лет) стоял на столе и даже без замены термопасты на процессоре до сих пор жив. Правда по современным меркам слишком тормозной (именно поэтому собрал новый системник). Советую посмотреть хорактеристики модели процессора в интернете на предмет предельных температур. Если проц к ним приближается (достиг, превысил) - заменить терморпасту и радоваться жизни дальше. Изменено 15 февраля 2017 пользователем VOLKSMEN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 5-60 градусов? Сколько замечаю, мой примерно на такой планке и держится. 50-60 градусов это вообще ни о чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2017 50-60 градусов это вообще ни о чем. Нууу, да) некоторые АМD даже без разгона работают на 80). А, вот последние процы от intel (скайлейк) почти не греются. У меня в простое (работе с документами, просмотре видео, серйиге в инете) не более 28 градусов при наличии мощного башенного кулера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2017 У меня в простое (работе с документами, просмотре видео, серйиге в инете) не более 28 градусов при наличии мощного башенного кулера.Помню как в серванте рюмки дребезжали от работы 3х гомадных кулеров))) сам тогда собрал системник лет 13 назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio680 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2017 Здравствуйте все! Уважаемые пользователи есть среди вас знатоки по ноутбукам? Хочу приобрести ноутбук но не знаю какой лучше взять. Вот нашел такой Asus X751SA (X751SA-DS21Q) только не могу понять нормальный он или нет. Ноутбук нужен для обработки видио и фото, также для роботы с Microsoft Office. Хочу снимать видио и монтировать. Подскажите что то стоящее может есть что то по круче? цена в приделах 325-385$. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2017 (изменено) Для видео-фото надо монитор хороший, с максимально качественной цветопередачей и углами обзора Изменено 9 августа 2017 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2017 Ноутбук нужен для обработки видио и фотоДля обработки видео подумайте о приобретении ПК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах