Перейти к публикации
Brown

Выбор ноутбука

Рекомендованные сообщения

За  его цену можно взять 4 хороших не штуки, а ноутбука)

И еще раз повторюсь никогда не знаешь какой ноут как собран и из каких комплектующих, выспался ли китайский сборщик, работающий на конвейере или нет. Поэтому просто исходя из бюджета и базовых потребностей  - выберите 3-4 модели и запросите ценник на яндекс маркете на каждый их них, ну, а дальше покупайте тот который удобнее забирать ИМХО

ШУТКА , а не штука. Аппловская продукция априори неконкурентноспособна в моем "тендере" ;)

Уже взял, ASUS. По опыту друзей и родственников. Склонялся изначально к HP, но живых примеров вокруг не нашел :)

Всем спасибо за помощь и опыт  ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

А я вчера сел посмотреть ноут на виндоусе с разрешением экрана чтоб как у макбука и оказалось такие ноуты дороже макбука!смотрел около 13 дюймов модели.

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

Поделиться сообщением

А я вчера сел посмотреть ноут на виндоусе с разрешением экрана чтоб как у макбука и оказалось такие ноуты дороже макбука!смотрел около 13 дюймов модели. Отправлено с моего M3s через Tapatalk

А нахуа такое разрешение на 13 дюймах? разницы с FHD все равно не различить человеческому глазу. А ценник, естественно конский - ведь мини нетбуки с хорошими экранами это топовые в линейке бизнес решений (типа для крутых бизнесменов и т.д. ) За цену мака можно роскошный 17 дюймовый игровой ноутбук купить или просто зверскую сборку ПК с запасом на 5-7 лет)

Поделиться сообщением

Я сравнивал экран обычного air и pro версии. Разница колоссальная! На глаз сразу видна! Мне комп не нужен мощный. Мне от него нужно только интрнет серфинг, просмотр редактирование и печать домашних фото. Всё. И размер мне нужен 12,5-14 дюймов. Вообщем небольшой легкий и с хорошим экраном. Есть такие на винде дешевле мака? Я найти чтото не могу...

Поделиться сообщением

Я сравнивал экран обычного air и pro версии. Разница колоссальная! На глаз сразу видна! Мне комп не нужен мощный. Мне от него нужно только интрнет серфинг, просмотр редактирование и печать домашних фото. Всё. И размер мне нужен 12,5-14 дюймов. Вообщем небольшой легкий и с хорошим экраном. Есть такие на винде дешевле мака? Я найти чтото не могу...

т.е дешевле 100000?

Зачем хороший экран на диагонали 13-14? Что там высматривать-то? Кино - не посмотришь, с таблицами не поработаешь, картинки - да, можно смотреть и редактировать.

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Ага. Вот сейчас нашел Fujitsu LIFEBOOK S904 но несовсем понятно сколько он стоит. В одно месте 70 тысяч, в другом 117.

Поделиться сообщением

Ага. Вот сейчас нашел Fujitsu LIFEBOOK S904 но несовсем понятно сколько он стоит. В одно месте 70 тысяч, в другом 117.

http://www.notik.ru/goods/47836.htm

http://www.notik.ru/goods/47105.htm

http://www.notik.ru/goods/47029.htm

http://www.notik.ru/goods/39668.htm

И мне, вероятно, не понять зачем брать 13 дюймов как домашний комп для редактирования фото и рендерига видео (как вариант) просто с акуительным экраном за 70 000? За эти деньги можно взять офигенно мощный 17 лаптоп с очень хорошим экраном? Или в конце концов купить нетбук за 25 000 с минимальным функционалом и нормальным экраном? Не?

Изменено пользователем VOLKSMEN
  • Like 1

Поделиться сообщением

FHD на 13 дюймах для работы и интернета  - конец зрению... Если только картинки смотреть, это да..

И все 13 дюймовые ноуты -  сами по себе дорогие, типа "элитные"...

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Другие как то и не рассматриваются (Dell уже подороже, да и тяжеловаты, Acer совсем уж критикуют как и Lenovo, натыкался на недорогие модели MSI, но как производитель ноутов они мало известны, ну и т.д.).

Смотрю отзывы, и тех и других яростно ругают многие.

Не видел ничего функциональнее ThinkPad от Lenovo, долгие четыре года использую эту серию ноутов по работе - очень удобно, особенно если есть док станция.

Изменено пользователем ChivaDiamo
  • Like 1

Поделиться сообщением

Так ведь железо производит не асер и асус,а Интел,АМД,НВидиа,а память,если не ошибаюсь,самсунг(для ноутов)Что же остаётся на логотип? А собрать это вместе я и сам могу,жаль,нет таких конструкторов,большие системники себе и знакомым всегда собирал сам.

ну по железу примерно так и есть, но и Скай правильно заметил, что железо ещё подобрать надо, чтоб все работало с полной отдачей. Помнится, лет так с пять назад именитая Асус, поставляющая ЕМНИП материнские платы на кучу буков, имела проблемы со своими букамими - мамки сгорали, были траблы с охлаждением, которые потом пофиксили, а у остальных фирм, где стояли мамки Асус, было все ништяк.

А от логотипа на самом деле не мало зависит, видишь разницу в логотипе при спицефическом пользовании. Например если бук используется как настольный, то плевать на то, что одной рукой невозможно открыть крышку бука, что крышка в открытом состоянии ходит ходуном от малейшей вибрации, что бук гнёт винтом при открытии.

То же самое с клавой: если печатаешь много, то особое внимание отдаёшь эргономичности клавиш, звуку и мягкости нажатия, качеству пластика, качеству сборки корпуса, подсветки.

Касаемо именно асера, в бюджетной линейке раньше были поголовные проблемы с качеством сборки, корпуса делали из мерзотного пластика, который скрипел при первом контакте. Клавиши вываливались. По железу особых проблем у асера не припомню.

Можно по всем параметрам сделать свои выводы и отдать предпочтение разным лого при равном железе. В конце концов Фольксваген и Ауди тоже имеют одни агрегаты, но разные потребительские качества.

Брак везде может быть, у любой фирмы, совсем недавно у того же Асус была партия с бракованными ХДД. Похожих проблем навалом и у леново и у асер.

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас