alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2017 В моем случае - каждое лето езжу на юга (более 4 тыс.км), да и дома в комфорте себе не отказываю. Конечно, гудеть компрессор должен, механизм, всё-таки. Вопрос как сильно. Про текучесть фреона говорил не случайно, т.к. вытекать из системы он может и при неработающем двигателе. Не забывайте, что двигатель работает и машина едет по нашим не самым хорошим дорогам, и всё в моторном отсеке подвержено вибрациям, а то и ударам... Плюс усталость металла в резьбовых соединениях трубопроводов. Короче, фреону есть куда сбежать... Думаю, 1300-1500 руб на процедуру проверки-дозаливки кондея раз в 2-3 года отдать не жалко. Мастер сказал, что при недостатке фреона, типа, и компрессор может "крякнуть" .Если мастер такого не скажет, то кто его заправлять будет, работает и ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2017 Появляется заунывный гул после включения кнд., который меняется в тональности по мере увеличения оборотов двигателя, слышен только в салоне, глушится только громкой музыкой . Проверяли подшипник компрессора - все ОК! После дозаправки всё прошло. Если кондей и не используется, то фреон всё равно может вытекать со временем через неплотности соединений трубопроводов. Вообще, фреон имеет свойство вытекать через поры чугуна, по этому все детали трубопроводов фреоновых установок делают из цветмета... Если авто ездиит, то фреон утекает, я так думаю... Короче сегодня жарко, +21 включил кондей, ничего не гудит, не трещит, немного обороты проваливаются на 50наверно и поднимается расход ХХ с 0.5 до 0.9 потом раскочегарится, опять падает до 0.6-0.7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolotarev-kd 28 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2017 У меня тоже гудит компрессор. Количество фреона в системе было в пределах допуска, дозаправили 20 гр, гул естественно не ушел. Я редко езжу с кондеем, видимо поэтому фреон и не ушел. Аналогично. Только я им пользуюсь постоянно. Кондер гудит, проверяю каждый год, все хорошо. Этой весной при проверки добавили 20 гр., в работе кондиционера ни чего не поменялось. Советуют попробовать его полностью перезаправить. Противный от него гул стоит, как на троллейбусе едешь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2017 Противный от него гул стоит, как на троллейбусе едешь))) Вот-вот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2017 на самом кондиционере подшипник надо менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2017 на самом кондиционере подшипник надо менять.Это не подшипник. Тема обсосана уже тысячу раз на разных VAG-форумах. Гул есть только тогда, когда в салоне установилась заданная температура и компрессор работает практически без нагрузки. Стоит установить температуру на 2-3 градуса меньше и гул пропадает пока температура не устаканится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2017 не знаю не знаю. У бати и у брата на В7 ровно через 5 лет у каждого за свистел подшипник кондиционера. Поменяли и все, тишина. PS на кондиционере никогда не экономим (с открытыми окнами не ездили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2017 не знаю не знаю. У бати и у брата на В7 ровно через 5 лет у каждого за свистел подшипник кондиционера. Поменяли и все, тишина. Свист и гул немного разные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2017 Пробег - 236 т.км, загудел левый передний ступичный подшипник. Для дифференциальной диагностики звука: наиболее слышен при движении по свежему, гладкому асфальту, усиливается при поворотах вправо (в моем случае), при левых поворотах уменьшается, вплоть до исчезновения; по звучанию напоминает гул высоко летящего винтового транспортного самолета; нарастает со временем - явно усилился за месяц. Буду менять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2017 Пробег - 236 т.км, загудел левый передний ступичный подшипник. Для дифференциальной диагностики звука: наиболее слышен при движении по свежему, гладкому асфальту, усиливается при поворотах вправо (в моем случае), при левых поворотах уменьшается, вплоть до исчезновения; по звучанию напоминает гул высоко летящего винтового транспортного самолета; нарастает со временем - явно усилился за месяц. Буду менять... Самое время, меняй пару передних, полюбасу скоро другой загудит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах