Valio 120 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2017 Где то в районе 130-140 т.км пробега появился глухой лязгающий звук при трогании с места и энергичном переключении низких передач, при включении высоких передач после движения накатом. Очень хорошо стук воспроизводился на стоящем авто, на ручнике, при попытке резко отпустить сцепление при включенных первой или задней передачах. Тогда думал на проблемы со сцеплением. Но, на 192 т.км, при его замене, ничего крамольного не выплыло... а стук остался. Со временем он нарастал, появился слабый шелест на средних и больших скоростях со стороны моторного отсека, откуда то снизу, больше справа. Зимой выдавило оба сальника фланцев коробки. После замены слева все было нормально, а справа продолжало течь. При очередном осмотре (220 000 км пробега) попросил проверить люфты приводов у коробки... И всё стало понятно: как минимум - разбиты подшипники дифференциала. Отсюда и течь через сальники, т.к. фланцы ходили ходуном. Разборка коробки показала, что обошлось только этим. Похоже, попались бракованные подшипники - у одного лопнула внутренняя обойма, ролики и поверхности обойм подшипников все изъедены, на магните в коробке куча опилок! К тому же болты диффа начали задевать за корпус коробки. Ещё немного, и, ... страшно представить... Беда в том, что по-началу воспринимал тихие шлепающие звуки за особенности работы трансмиссии, мастера тогда толком ничего не говорили. Мораль: просите иногда проверять люфты приводов. Как проявляются люфты - можно посмотреть в инете, благо видео на ютюбе навалом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2017 тоже самое было,на 110 тыс пробега(все описанное точь в точь).Мастер,вскрывавший коробку,сказал,что масло на эти подшипники не поступало по неизвестным причинам,а то что было внутри похоже на деготь(я видел фото).Это ни смотря на то,что масло менялось тысяч 20 до этого.Заменили подшипники и всю мелочь вокруг.Где-то у Новожилова(известный специалист по кпп ВАГ)видел,что у шестиступок до какого-то года есть вскрывшаяся недоработка-масло недопоступает на эти узлы кпп. Если что,поправит тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2017 (изменено) тоже самое было,на 110 тыс пробега(все описанное точь в точь).Мастер,вскрывавший коробку,сказал,что масло на эти подшипники не поступало по неизвестным причинам,а то что было внутри похоже на деготь(я видел фото).Это ни смотря на то,что масло менялось тысяч 20 до этого.Заменили подшипники и всю мелочь вокруг.Где-то у Новожилова(известный специалист по кпп ВАГ)видел,что у шестиступок до какого-то года есть вскрывшаяся недоработка-масло недопоступает на эти узлы кпп. Если что,поправит тут Попробую сегодня спросить у своих мастеров, пока коробка разобрана, как осуществляется смазка этих подшипников. В свое время (около 90 т.км), по рекомендации ОД, не стал менять масло в коробке, о чем дико жалею! А если ещё и плохая смазка узла, то это - эксперимент по ходимости подшипников в экстремальных условиях за свой счёт! Думаю, что людей с подобной проблемой должно быть не мало. Теперь очевидно, что причиной был не брак подшипников (сразу оба - маловероятно), а конструктивный недостаток в купе с несвоевременной заменой масла. Люди, не слушайте официалов!!! Меняйте масло в МКПП чаще!!! Изменено 20 мая 2017 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2017 видел,что у шестиступок до какого-то года Я как владелец 6МКПП напрягся. Так до какого года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2017 Я как владелец 6МКПП напрягся. Так до какого года? Здоровый напряг - здоровый автомобиль! По поводу года можно узнать только у спецов, через чьи руки проходит много коробок нашего типа. Возможно, г-н Новожилов может подсказать. За последнее время посмотрел много его записей, действительно - знаток коробок VW! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2017 Бывал у него, действительно отличный спец. Когда официалы начали мне рассказывать про люфты в дифференциале, уехал к Нов-ву, обошлось заменой подушки кпп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2017 воспринимал тихие шлепающие звуки за особенности работы трансмиссии, а что за шлепки? у меня поскрипывает что то похоже просто на механизм педали сцепления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2017 У меня раньше был металлический лязг при переключениях с 1 на 2 и с 2 на 3. А сейчас при разгоне добавился звук как будто "пальцы цокотят", но звон идет из коробки. Пробег 66000 км. Вот что это???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2017 Звуков из коробки может быть много разных... Как отличить относящиеся к подшипникам диффа - уже написал, диагноз можно поставить относительно просто, подёргав привода на подъемнике, попробовать потрогаться на первой-задней на ручнике, плюс - течь из под фланцев... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2017 (изменено) диагноз можно поставить относительно просто, подёргав привода на подъемнике, Если подёргать за привод,небольшой люфт присутствует на любой абсолютно исправной машине с пробегом.Это не диагноз. Изменено 21 мая 2017 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах