Valio 120 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2017 Если подёргать за привод,небольшой люфт присутствует на любой абсолютно исправной машине с пробегом.Это не диагноз. Я уверяю, от вида этого люфта у Вас приостановится дыхание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2017 (изменено) У меня раньше был металлический лязг при переключениях с 1 на 2 и с 2 на 3. А сейчас при разгоне добавился звук как будто "пальцы цокотят", но звон идет из коробки. Пробег 66000 км. Вот что это???? при вышеуказанной проблеме сальники выдавливает и масло сочится/капает(про люфт и звуки выше написано). Изменено 21 мая 2017 пользователем Малышев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2017 (изменено) при вышеуказанной проблеме сальники выдавливает и масло сочится/капает Я бы дополнил. Сальники, правильнее, не выдавливает, а из-за значительного осевого перемещения фланцев по причине разбитых подшипников рабочая часть сальников соскакивает с места посадки, в результате чего масло просто вытекает. Да, забыл описать один из главных и простых признаков! На прогретой машине, на остановках после движения, в салоне будет появляться запах горелой трансмиссионки, т.к. масло при движении закидывает на глушитель и горячий двигатель, и вентилятором печки тащит в салон... Изменено 22 мая 2017 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2017 Вот это VW жжёт!!!! такое дерьмо стал выпускать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2017 Вот это VW жжёт!!!! такое дерьмо стал выпускать.... И мы с Вами на нём, таки, до сих пор ездим, словно те ёжики, что кололись, плакали, но продолжали жрать кактус!... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) Попробую сегодня спросить у своих мастеров, пока коробка разобрана, как осуществляется смазка этих подшипников. В свое время (около 90 т.км), по рекомендации ОД, не стал менять масло в коробке, о чем дико жалею! А если ещё и плохая смазка узла, то это - эксперимент по ходимости подшипников в экстремальных условиях за свой счёт! Думаю, что людей с подобной проблемой должно быть не мало. Теперь очевидно, что причиной был не брак подшипников (сразу оба - маловероятно), а конструктивный недостаток в купе с несвоевременной заменой масла. Люди, не слушайте официалов!!! Меняйте масло в МКПП чаще!!! Ну вообще, у тебя проблема связана скорее с конструктивным недостатком от инженеров ВАГ, чем со свежестью масла. Если неправильно спроектированы каналы смазки, то хоть новое, хоть старое масло просто не попадает на нужные узлы в нужном количестве. Разве что, если была маленькая течь, то обновление масла дало бы добавление уровня до нормы. Что немного продлило бы жизнь проблемному узлу. Новожилов, насколько я помню из разных его постов на форумах и в сети, как то даже сам дорабатывает КПП для лучшей смазки известных ему проблемных мест. Изменено 22 мая 2017 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) Новожилов, насколько я помню из разных его постов на форумах и в сети, как то даже сам дорабатывает КПП для лучшей смазки известных ему проблемных мест. Просмотрел материалы Новожилова, где он рассказывает про конструктивные недостатки каналов смазки в коробках. Там речь идет о доступах масла к подшипникам первичного и вторичного валов (посадочные места подшипников в корпусе). Про дифференциал рассказывает только про отсутствие проточек на вале сателлитов, вследствие чего они плохо смазываются, задирают вал и т.д. Про подшипники диффа ничего, вроде, не говорит. Изменено 22 мая 2017 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2017 Забрал свою ласточку из ремонта!!! Ощущения нового авто, у которого плавное сцепление, без дерганий, ушли шумы и лязги. После двух дней на "Фокусе" 2 - самый лучший автомобиль это наша Джетта! Следите, товарищи, за матчастью! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
click 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 Вот нежданно-негаданно пришел и к моим подшипникам пушистый зверек. Еще прошлой осенью заметил при скорости 100км/ч, если жать на педаль газа, гул. Отпускаешь газ пропадает. Месяц назад появился глухой стук при трогании или переключении передач, если резче отпустить сцепление.Думал подушка двигателя умерла. Поехал сегодня на диагностику, подняли авто и я охренел. Половина днища слева в масле и капли свисают. Подергали приводы , а они люфтят как *ауно в проруби. Может кто помнит какие детали меняются вместе с подшипниками дифферинциала и сальниками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2018 Вот нежданно-негаданно пришел и к моим подшипникам пушистый зверек. Еще прошлой осенью заметил при скорости 100км/ч, если жать на педаль газа, гул. Отпускаешь газ пропадает. Месяц назад появился глухой стук при трогании или переключении передач, если резче отпустить сцепление.Думал подушка двигателя умерла. Поехал сегодня на диагностику, подняли авто и я охренел. Половина днища слева в масле и капли свисают. Подергали приводы , а они люфтят как *ауно в проруби. Может кто помнит какие детали меняются вместе с подшипниками дифферинциала и сальниками? Какой пробег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах