Перейти к публикации
Blame

Пропуск зажигания в цилиндре

Рекомендованные сообщения

Ну как, заменили тнвд?

Поделиться сообщением

Автор, поменяли вы что-нибудь? Решилась проблема-то?

Поделиться сообщением

В продолжение темы. Буквально на днях поменял ТНВД, заодно и масло с фильтрами. Пару дней ездил как на новой машине, либо самовнушение, либо действительно, что то поменялось. Но на 3й загорелся EPC. Сбросить помогло заглушив двигатель и снова завести, ошибка пропала. Может она просто в памяти осталась и в последствии вылезла, не знаю, буду ещё проверять.

Цена вопроса нового ТНВД 10к, замена мне обошлась со всеми работами в 1к.

P.S. до замены ТНВД масло действительно пахло бензином о чем было вышесказано.

Изменено пользователем Blame

Поделиться сообщением

RUSSART, подскажите решилась ли проблема или нет?

Поделиться сообщением

В общем, результат на сегодняшний день не очень положительный. Пропуски снова дают о себе знать, хоть и не часто. Особенно в морозы и на не прогретом двигателе, хотя бывает по разному.

Ошибки:

P0301 Цилиндр 1 - пропуски зажигания (воспламенения);

P0351 - катушка зажигания А, первичная/вторичная обмотки - неисправность электрической цепи.

Поделиться сообщением

Дорогие друзья у меня появилась такая же проблема две недели назад! Двигалель 1,4 САХА начал троить на холодную и выскачела ошибка P0351. Свечи поменял масло и фильтра новые ( врздушный и масленный) ничего не поменялось! Помогло только одно это жидкость купил в Ашане которая добавляеться в бензо бак по промывке инжектора! Но как только заправил опять полный бак проблема эта опять появилась! Так в чем проблема и как с ней бороться? Подскажите кто устранил и как? А то с бубном устал уже танцевать вокруг машины! Так в чем проблема и как с ней бороться?

Поделиться сообщением

.... Двигалель 1,4 САХА начал троить на холодную и выскачела ошибка P0351...

Так в чем проблема и как с ней бороться? Подскажите кто устранил и как? А то с бубном устал уже танцевать вокруг машины!

Для начала переставьте катушку из цилиндра где ошибка в другой. Если ошибка перейдет в др. цилиндр, вам повезло: просто меняем катушку.

Если нет - углубленное изучение вопроса, проверка проводки, давления топлива, компрессии...

Или к ОД на капиталку!.... Это шутка, конечно...)))

Поделиться сообщением

моя проблема не осталась без следа.

после очередной замены всех расходников, в т.ч. и свечей, с августа пропуски зажигания меня не посещали, до вчерашнего дня. только на этот раз заглушить мотор и снова завести было не достаточно.

пришлось снова разбираться, в чем кроется тайна.

обратился к специалистам по VAGу (автосервис "Дилижанс" в СПб), в последствии чего выявили разрушение свечи в 3м цилиндре, и частица разрушенной свечи деформировала впускной клапан, а это произошло из-за высокого давления. итог, не рабочий 3й цилиндр и частичная капиталка движка. но это только следствие неизведанной причины.

мастера на станции выдвинули две версия и обе говорят о богатой смеси в камере сгорания.

1. в впускном коллекторе, из-за негерметичности, образуется "болото" из антифриза.

2. форсунки (хотя при проверке они, проводка и катушки были исправны).

проверив впускной коллектор, следов антифриза не обнаружили, поэтому пока что эту версию отметаем.

У кого было подобное?

• Like 1

Поделиться сообщением

... выявили разрушение свечи в 3м цилиндре, и частица разрушенной свечи деформировала впускной клапан ....

А можно фото разрушенной свечи в студию ?

Поделиться сообщением

А можно фото разрушенной свечи в студию ?

post-9614-0-84310900-1542515161_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас