IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2019 (изменено) 2 часа назад, NikNikols сказал: так IslandSky и не выкладывал портрет свечи с лопнувшим изолятором Может не в этой теме, но где-то выкладывал. Выложу еще раз. Изолятор лопнул у основания и сполз по центральному электроду, упершись в боковой, тем самым полностью выполнив свою функцию - заизолировал центральный электрод . Что самое интересное пропуски были только на холостых, педаль в пол и машина летела. Изменено 11 февраля 2019 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2019 1 час назад, IslandSky сказал: пропуски были только на холостых, педаль в пол и машина летела. еще на ВАЗовской классике отломился раз изолятор. Симптомы, припоминаю, были аналогичные. И затягивались свечи только штатным ключом, а им сильно не закрутить. Всегда была проблема на новой машине первый раз свечи открутить, т.е не конвеере тянули свечи сильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2019 6 часов назад, NikNikols сказал: еще на ВАЗовской классике отломился раз изолятор. Симптомы, припоминаю, были аналогичные. И затягивались свечи только штатным ключом, а им сильно не закрутить. Всегда была проблема на новой машине первый раз свечи открутить, т.е не конвеере тянули свечи сильнее. Свечи менялись у ОД и затягивались динамометрическим ключом в моем присутствии. Тут причина в том, что эти свечи подделка. Я потом уже начал гуглить как отличить подделку от оригинала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den 59 5 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2019 Добрый день, комрады, давно не был в гостях у вас! Посетила и меня сия напасть при пробеге чуть больше 100 тыс.км - пропуски зажигания на 3 и 4 цилиндрах. Мучаюсь уже второй месяц с переменным успехом. Симптомы: на ходу (по городу) обычно на 3 передаче (в натяг, обороты ~ 1200-1500) может начать моргать "чек", поморгает сек 10 и перестает, а может и остаться гореть. При этом, ощутимо троение вроде не ощущается, динамика машины, как по-мне, не падает, расход по прибору тоже вроде норм. Но иногда, вместе с оставшимся "чеком", загорается уже EPC. Вот тут уже все печально - машина тупит, плохо едет, чувствуется троение, а может даже двоение. Если сразу остановиться, выключить зажигание и тутже включить - джетта сразу заводиться, ошибки гаснут, как-будто все сбрасывается. В памяти остаются ошибки - пропуски воспламенения на 3 и 4 цилиндре. Других ошибок с каких либо датчиков нет. Что было сделано за последние два месяца (был на двух проверенных сервисах, к официалам пока не ездил): - заменены свечи зажигания; - заменены катушки зажигания на 3 и 4 цилиндре; - выполнено ТО с заменой масла, фильтра масляного, воздушного, салонного, топливного; - выполнена чистка форсунок (особого криминала не обнаружили), поменяли местами форсунки с 3,4 цилиндра на 1 и 2, также проверены эл.контакты форсунок; - смена заправки; - замерена компрессия в цилиндрах (ровная на всех); - померено давление в топливной системе на ТНВД или на рампе (не помню точно) - в норме; - проверен подсос воздуха - сказали что нету; - проверно натяжение цепи (её я еще не менял, да и звуков характерных для её скорой замены пока нет); - металлического клацания толкателя ТНВД тоже не замечено. После каждого посещения сервиса, естественно ошибки сбрасывают и машина какое-то время ездит без морганий "чека". Но потом что-то опять дает в "мозги" инфу о пропусках воспламенения и ЭБУ, видимо принимает решение отключить 3,4 горшки - свистопляска продолжается. Замучался уже, видимо придется ехать к официалам на полную диагностику, но мне это таааак, мягко говоря, не хочется. Говорят, попробуй сами мозги перепрошить, но 100% гарантии, что поможет - дать никто не готов. Может посоветуете хотя бы в каком направлении еще рыть: механика, электрика, электроника, топливо, впрыск-выпуск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2019 В баке какой бензин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den 59 5 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2019 1 час назад, udaff сказал: В баке какой бензин? На данный момент Газпромнефть 95 (не G-Drive). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2019 У меня тоже первый чек наконец себя показал. При наборе скорости пропала тяга и загорелся чек. Выключение зажигания все исправило, в памяти осталась ошибка пропуски в 3 цилиндре. Больше себя не проявляло пока. Я еще пока только начал думать о проблеме, думаю на катушки. Они на самом деле к сотке становятся не очень, начинают пробивать резиновые наконечники - планирую заменить на силиконовые, прежде чем менять катушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) 7 часов назад, Den 59 сказал: померено давление в топливной системе на ТНВД или на рампе (не помню точно) - в норме; Тут товарищ один с похожими симптомами катался,тоже вроде всё проверили и всё нормально,ему вообще вскрывать хотели..... То,что рабочее давление (не знаю где?) смеряли и оно в норме ,это нормально.Ему кстати тоже его меряли и было оно в норме.Но когда смерял остаточное давление после того,как заглушил,стало ясно,что где то "течёт".Если не понятно,смерял давление в рампе на прогретом работающем ДВС,это доступно любым способом(манометром, васей ,я смотрел вовсе ELM-адаптором).Затем глушишь и мониторишь в течение 20-30 минут,насколько будет падать давление.Если негерметичен контур,давление упадёт почти сразу.И это был ТНВД.Хотя может быть и другая причина,форсунки например,их мытьё не всегда даёт результат.Почему про бензин выше спрашивал,при таком раскладе (если ТНВД) на низкооктановом идут пропуски.....Можно линуть 100-ый и прокатиться попробовать.Если форсунки или что то ещё,то не спасёт это. Изменено 6 марта 2019 пользователем udaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den 59 5 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) Ясно. Спасибо! Сегодня у нас оттепель пришла, так после работы не смог вообще завестись. Вроде схватывает и тут же глохнет. Бензином воняет. Благо сервис прямо под боком - докатили, оставили до завтра. Завтра будут мучать. "Чек" не горит. Ошибки посмотрят. Если что какие результаты - отпишусь потом. Изменено 6 марта 2019 пользователем Den 59 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2019 3 часа назад, Den 59 сказал: Бензином воняет долго крутил стартер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах