udaff 232 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2019 3 часа назад, Sancheg сказал: перерасхода топлива нет 🤷♂️ Пропуски от недолива скорее будут, чем перелива. А недолив может быть спровоцирован нехваткой воздуха к примеру. Если форсунки льют норму, то есть нет отклонений не в плюс, не в минус, то они в порядке, и промывка просто деньги на ветер.Правда при снятии форсунок обычно меняют уплотнительное колечко, оно тоже может пропускать,у знакомого такое было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2019 1 час назад, udaff сказал: Если форсунки льют норму, то есть нет отклонений не в плюс, не в минус, то они в порядке, и промывка просто деньги на ветер. как проверить норму они льют или нет? Васей это можно проверить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2019 (изменено) Коррекция в идеале должна быть около нуля,это и есть норма.Васей в протоколе OBD 2 смотрим длинную коррекцию на прогретом движке. Изменено 28 августа 2019 пользователем udaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2019 Коррекция в идеале должна быть около нуля,это и есть норма.Васей в протоколе OBD 2 смотрим длинную коррекцию на прогретом движке.В этом снапшоте какое значение должно быть около нуля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2019 (изменено) Выделенное.Меню Васи может быть разное,но смысл тот же.К примеру так Изменено 28 августа 2019 пользователем udaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2019 15 часов назад, Sancheg сказал: На днях буду форсунки мыть, попрошу проверить компрессию, но не думаю, что в ней проблема. Когда нет пропусков двигатель работает ровно, прет отлично, масложора и перерасхода топлива нет 🤷♂️ Похожие симптомы и на моей машине. Только в отсутствии пропусков есть рывки при интенсивном разгоне. Буду пробовать мыть форсы и смотреть сетку бензонасоса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2019 7 часов назад, MONGOOSE сказал: Буду пробовать мыть форсы и смотреть сетку бензонасоса. по идее, если сетка забита, это должно отразиться на параметрах давления при диагностике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2019 (изменено) 1 час назад, Sancheg сказал: по идее, если сетка забита, это должно отразиться на параметрах давления при диагностике ТНВД Давит на 1 бар меньше положенного на холостых. Толкатель не гремит. Давление на заглушенном двигателе не травит. Изменено 29 августа 2019 пользователем MONGOOSE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2019 23 минуты назад, MONGOOSE сказал: ТНВД Давит на 1 бар меньше положенного Сколько положено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2019 22 часа назад, Sancheg сказал: как проверить норму они льют или нет? Цена промывки одной - 300р. Снимаются без проблем.Кольца - да, лучше сменить, 4 верхних и 4 нижних. Они разные. Почему лучше промыть, причём на стенде, а не просто Винсом (или ещё чем). Да потому, что воочию будет видна работа каждой, т.е. производительность. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах