Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2018 (изменено) Вылезла ошибка Р0171 "слишком бедная топливно-воздушная смесь". Симптомы - стала плохо заводиться - глохнет через 3-4 секунды, холостые обороты неустойчивые. Именно после таких сбойных попыток завести двигатель эта ошибка и появляется. При нажатии на педаль газа либо медленная реакция, либо машину дергает. Ощущение, что мощность двигателя ослабла, шумность же его возросла. Проезжаю из гаража метров 200, после чего небольшой уклон - тут же слабеет тяга двигателя. После того, как двигатель прогреется минут 5, проблема почти исчезает (за исключением шумности). Но если остановиться и постоять на светофоре минуту - то тоже как-то не получается быстро стартануть. Раньше списывал на неисправный нижний лямбда-зонд. Вчера заменил его , ошибка зонда исчезла, но описанная проблема осталась. Топливный фильтр месяц назад менял (думал что еще в нем дело). Куда копать? Изменено 30 апреля 2018 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 Вылезла ошибка Р0171 "слишком бедная топливно-воздушная смесь". Симптомы - стала плохо заводиться - глохнет через 3-4 секунды, холостые обороты неустойчивые. Именно после таких сбойных попыток завести двигатель эта ошибка и появляется. При нажатии на педаль газа либо медленная реакция, либо машину дергает. Ощущение, что мощность двигателя ослабла, шумность же его возросла. Проезжаю из гаража метров 200, после чего небольшой уклон - тут же слабеет тяга двигателя. После того, как двигатель прогреется минут 5, проблема почти исчезает (за исключением шумности). Но если остановиться и постоять на светофоре минуту - то тоже как-то не получается быстро стартануть. Раньше списывал на неисправный нижний лямбда-зонд. Вчера заменил его , ошибка зонда исчезла, но описанная проблема осталась. Топливный фильтр месяц назад менял (думал что еще в нем дело). Куда копать? Датчики температуры, проверял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 (изменено) Температуры чего? Двигателя? Как и раньше показывает 90 градусов. А как это может быть связано? Вася Диагност покажет эту ошибку? Изменено 1 мая 2018 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 Температуры чего? Двигателя? Как и раньше показывает 90 градусов. А как это может быть связано? Вася Диагност покажет эту ошибку? А ошибки тут причем вообще?работу датчиков проверяют только измеряемыми величинами. Температура на пробирке никакого отношения к работе двигателя не имеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 Так какой из датчиков проверять и как? Вася диагност в этом поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 Температуры чего? Двигателя? Как и раньше показывает 90 градусов. А как это может быть связано? Вася Диагност покажет эту ошибку? Если температура мотора не соответствует показанию датчика, то могут быть неправильная подача топлива или воздуха, соответственно неправильная работа двигателя. По температуре подбирается количество топлива, угол зажигания, и так же при неправильной работе лямды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 Проверил шнурком - температуру охлаждающей жидкости и входящего воздуха показывает. Температура жидкости адекватна, правда немного ниже того, что показывает приборка. ТЕмпература воздуха - около 30 градусов (машина стояла на солнце). Добрался до параметров электроники двигателя. Параметров куча, можно смотреть графики при работающем двигателе. Скажите, что проверять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 Проверил шнурком - температуру охлаждающей жидкости и входящего воздуха показывает. Температура жидкости адекватна, правда немного ниже того, что показывает приборка. ТЕмпература воздуха - около 30 градусов (машина стояла на солнце). Добрался до параметров электроники двигателя. Параметров куча, можно смотреть графики при работающем двигателе. Скажите, что проверять? Температуру проверяешь с утра, все датчики температуры должны показывать одинаковую. Этих датчиков минимум 3-4 Воздуха температуру входящую, за бортом, в салоне ож и т.д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisiy 1 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 Я думаю датчики температуры тут не при чем. Здесь либо мало воздуха, либо мало топлива, я бы начал копать в этих двух направлениях, проверять впускной коллектор на подсос, ДЗ, и т.д., если есть подсос, при той же подаче топлива, гореть оно будет крайне плохо, так как смесь получается переобогащенная кислородом, отсюда и неустойчивая работа, дерганья и т.д. Второе это подача топлива, проверять все от бака и до мотора, фильтр, сетку в баке (не знаю правда есть она у вас там или нет. у меня дизель). Как то так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 Вы наверное хотели сказать "много воздуха" ? Почитал я про подсос - ближе к моим симптомам, завтра проверю. Скажите, а звук работы двигателя может при этом меняться? У меня он сильнее реветь стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах