Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2018 Вот фото. обозначил патрубок, который негерметичен и некий агрегат. Этот агрегат, часом, не турбина? А то мож я чего не знаю про свой двигатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2018 ... Этот агрегат, часом, не турбина? А то мож я чего не знаю про свой двигатель. Считаете наличие или отсутствие турбины это последнее, что нужно знать о своем двигателе?. Нет на 1.6 бенз. турбины.. и не было никогда.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bazzzed 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2018 некий агрегат. Это вторичный насос подачи воздуха, для лучшего прогорания смеси. Экология, панимаш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2018 Да.... записался на диагностику... Вчера в ходе экспериментов сбросил ошибку (она все равно после сброса появлялась максимум через час). Сегодня ошибка так и не появилась. Двигатель работал ровно, мощно... Жара что ли? (я писал, что при прогреве проблема исчезает). В сомнениях все же поехал на сервис. Механик выслушав, сказал, не будем мы тебе диагностику делать, если ошибка не светится, приезжай когда опять лампа загорится. Но самое главное, что он сказал - патрубок вторичного насоса - фигня, такого из-за его негерметичности не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2018 Как вариант, рассматриваю негерметичность выхлопа - несколько месяцев назад крепко сел брюхом и после этого появились шумы, как будто с глушителем что-то не то. Можно ли как-то по параметрам лямбды понять, что проблема именно в этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2018 (изменено) Как вариант, рассматриваю негерметичность выхлопа - несколько месяцев назад крепко сел брюхом и после этого появились шумы, как будто с глушителем что-то не то. Можно ли как-то по параметрам лямбды понять, что проблема именно в этом? А причем здесь это? Выхлопная система - это как дроссель. Заткнуть не поедет, выкинуть - движок задышит и поедет... Может, все наоборот, трубу замяли, и проблемы с выхлопом... Изменено 5 мая 2018 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2018 (изменено) IslandSky, я очень часто натыкался на информацию, что если есть негерметичность выхлопной системы до лямбда, то в нее засасывается атмосферный воздух и лямбда думает, что кислорода так много потому что ему нечего окислять, то есть смесь бедная. А примял я, когда брюхом сел, вот что - некая трубка идущая в элемент красного цвета. Правая видите - немгого выдернута? Что это? Гофры на вид целы, но на одной оплетка разволокнена и видна собственно гофра. При работающем двигателе и газовании вроде никакой дымки или свиста нет. Еще обратило на себя внимание то, что катализатор после остановки двигателя потрескивает. Изменено 5 мая 2018 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2018 Это крепление трубы, не палься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreY1993 2 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2018 Да у меня тоже из крепления вылетали после бугров и при работе глушак бился об металл, надо просто обратно забубенить и норм будет, кстати у меня ОД негермитичность нашли во впускном коллекторе, сверху где круглые прокладки, одна из них рваная была, почему то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2018 В общем, отогнал на сервис. Ваши ставки, что найдут - подсос на впуске, форсунки или проблемы с выхлопом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах