Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2018 (изменено) Хитры на сервисе... Звонят, говорят - низкое давление топлива. Плати 16 штук- заменим насос + топливный фильтр (13500 сам насос, 2500 - работа), а вот потом дальше будем разбираться. Я пока от их услуг отказался. ТОпливный фильтр я менял 2 месяяца назад, резлуьтата не почувствовал. Снял насос - фильтр не засорен, вытащил мотор, подключил - работает ровно, да и звук тот же, что и раньше. Сомнения почему-то взяли... Попробовал шнурком - а нет такого параметра почему-то в васе-диагносте. Гугление дало, что это группа 103-1. А у меня в списке групп почему-то нет такой... 102 есть, дальше еще какие-то, а 103-1 нет. Скажите, может топливный насос износиться так, что собственно мотор работает ровно, без перебоев, но не создает нужного давления? Ну так, негерметичность какая или неплотно что-то сидит... Изменено 12 мая 2018 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreY1993 2 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2018 Хитры на сервисе... Звонят, говорят - низкое давление топлива. Плати 16 штук- заменим насос + топливный фильтр (13500 сам насос, 2500 - работа), а вот потом дальше будем разбираться. Я пока от их услуг отказался. ТОпливный фильтр я менял 2 месяяца назад, резлуьтата не почувствовал. Снял насос - фильтр не засорен, вытащил мотор, подключил - работает ровно, да и звук тот же, что и раньше. Сомнения почему-то взяли... Попробовал шнурком - а нет такого параметра почему-то в васе-диагносте. Гугление дало, что это группа 103-1. А у меня в списке групп почему-то нет такой... 102 есть, дальше еще какие-то, а 103-1 нет. Скажите, может топливный насос износиться так, что собственно мотор работает ровно, без перебоев, но не создает нужного давления? Ну так, негерметичность какая или неплотно что-то сидит... У меня история с насосом началась когда движок потряхивал на холостых, полез я туда заменил сетку на сетку газели пока что, потом поменяю на оригинал крауф, и насос задышал, двигло стало работать практически без колебаний, но потом залил в бак присадку Супротек, и начал гудеть фильтр сам, короче поменяю фильтр и думаю норм все будет...А вообще насос тоже может засориться отложениями, сама сетка была за 130к км прям в дегте каком то и походу сам насос тоже стал заростать отложениями... думаю тебе стоит проверить форсунки, да прочистить систему присадкой какой нить, и поменять фильтр навесной, а насос вытаскивал, ты там никогда не менял сеточку? Она прям чистая белая? Или какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2018 (изменено) У меня какой-то колхоз от предыдущего хозяина. На всасывающий штуцер насоса одета сеточка-мешочек треугольной формы. А днище короба насоса продырявлено, в него сетка продета. Так вот сетка, если дунуть в штуцер, продувается очень легко, хоть она и не белая. Насос жужит ровно, напор создает. Измерить давление не могу, но посчитав площадь сечения выходного патрубка я прикинул, что 4 бар это 600 грамм на срезе патрубка. По ощущениям, если заткнуть выходной патрубок пальцем, так и есть, не меньше. Пальцем напор удерживается с трудом. Самое засадное, что мотор насоса то может быть и нормален, а где-то есть засор уже после топливного фильтра (я его менял недавно, он по определеию чист). Изменено 12 мая 2018 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2018 Вывод напрашивается сам - замерить давление в топливной рампе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2018 IslandSky, дак ясен пень. Только манометра у меня нет, чтобы замерить его физически. Сегодня пытался сделать это шнурком. У меня шнурок 11.11 версии, был установлен Вася диагност 11 версии. Нет в списке параметров давления топлива. Гугление дало, что это группа 103-1. У меня в списке попросту нет такой группы - есть 102 и есть 104. Перепрошил шнурок до версии прошивки 1.96 и установил Васю диагноста 17.8 версии. Та же картина - нет этой группы. Может у меня старое ЭБУ? Автомобиль 2007 года выпуска... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2018 IslandSky, дак ясен пень. Только манометра у меня нет, чтобы замерить его физически. Сегодня пытался сделать это шнурком. У меня шнурок 11.11 версии, был установлен Вася диагност 11 версии. Нет в списке параметров давления топлива. Гугление дало, что это группа 103-1. У меня в списке попросту нет такой группы - есть 102 и есть 104. Перепрошил шнурок до версии прошивки 1.96 и установил Васю диагноста 17.8 версии. Та же картина - нет этой группы. Может у меня старое ЭБУ? Автомобиль 2007 года выпуска... Идешь в магазин что зан мается гидравликой и за 10мин собираешь прибор. Мне надо было поменять давление масла после установки другого колена , зашёл в магаз и за 10мин прибор был готов, цена вопроса менее 10евро. За эти деньги никто смотреть в сторону машины не будет, не то чтобы еще что то мерять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2018 А где топливная магистраль подходит к двигателю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2018 (изменено) Слева. "Сосок" для измерения - справа. Изменено 14 мая 2018 пользователем Tochila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2018 Сосок для измерения? То есть не надо врезаться в систему тройником, как пишут в различных обзорах? Какая у манометра должна быть ответная часть? Нужен ли переходник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2018 В Эльзе даже ничего нет про этот сосок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах