Перейти к публикации
Зверюга

Слишком бедная топливно-воздушная смесь.

Рекомендованные сообщения

Я к удивлению для себя узнал, что оказывается, нельзя ездить на почти пустом баке, так как насос в этом случае не охлаждается. А у меня поездки короткие, потому заправляюсь всегда когда контрольная лампа загорается. И меня всегда удивляло, почему сразу после заправки машина порезвее становится. Теперь то понятно - насос попадает в комфортные условия.

не только, еще бензин имеет тенденцию терять октановое число, я думаю залив бак 95 через неделю там будет уже 92. но на пустом баке вредно ездить - это давно известный факт, т.к. помимо охлаждения он еще и воздуху может периодически хапать, что ему очень даже вредно

Поделиться сообщением

Тогда такой вопрос... я видел в интернете статьи по чистке бензонасоса именно от современных фольксвагенов. Имеется в виду не сам моторчик, а весь блок. Блок представляет собой стакан, внутри еще стакан и на дне сетка. Предыдущий хозяин авто сделал странную модификацию - сетку вынул, в днище стакана проделал отверстие, в него вывел впускной штуцер моторчика и уже вне этого стакана надел на него сетку мешочек. Этот колхозинг как то нарушает задумку инженеров? Просто думаю, моторчик поменять или же весь блок целиком...

Поделиться сообщением

да, нарушает. стакан как раз нужен, что бы насос меньше воздуха хапал в поворотах, т.к. центробежная сила уводит все то небольшое количество топлива в баке от насоса, а вот в стакане оно остается и какое-то время он сосет его от-туда. инженеры ведь не дураки, не понимаю зачем он так сделал

Изменено пользователем gigagertz
  • Like 1

Поделиться сообщением

Соорудил из трубки и пары хомутов систему - измерил давление на выходе насоса - 1.6-1.7 бар. Не врезался в бензопровод а именно наглухо заткнул манометром выход насоса. То есть это его предел.   Заодно убедился, что фильтр и встроенный в него обратный клапан ни при чем.

Что ж, буду менять насос. Остается надеяться, что больше никаких неисправностей нет. Кстати, причина рева двигателя тоже нашлась. Повторюсь, это мой первый автомобиль, купленый 5 лет назад и первые 3 года практически ничего не ломалось, так что не смейтесь надо мной.  Ревет не двигатель, а ступичные подшипники. Ездил недавно по трассе, выключил зажигание и выжал сцепление - разницы в звуке не заметил, так что двигатель ни при чем.

Поделиться сообщением

а сколько бар должно быть есть информация? я просто за тси тока знаю)

ступичные подшипники обычно очень хорошо ощущаешь при поворотах. В поворотах на скорости обычно гул усиливается и вообще изменяется, в этом случае точно ступичные подшипники.

Поделиться сообщением

Если наглухо качать, то должен 6 бар развить.

А насчет подшипников - так у меня как раз гул временно пропадает на поворотах или если немного вильнуть. Когда машина выравнивается, гул возвращается.

Поделиться сообщением

ну в общем да, насос явно под замену.

пропадание гула это несколько странно, но раз от поворотов зависит значит явно в них есть проблема, прежде чем менять можно еще на подъемнике покрутить колеса, обычно мастера так тоже отличают именно ступичные подшипники, т к можно послушать что именно гудит

Поделиться сообщением

а тнвд на 1.6 тоже есть?

Поделиться сообщением

Продолжаю гуглить про бензонасосы. У меня,как я уже писал, стоял неродной - BOSCH 0580453453. Говорят, он родным является для ВАЗ2110 ))) Так вот он на 3 бара. А на джетте должно быть 4 бара.

Решил купить BOSCH 0580453470 - он тоже на 4 бара.

Поделиться сообщением

О!!! Может кому пригодится!!!

Таблица производительности и прочих характеристик насосов BOSCH

Nasos_BOSCH.rar

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас