Перейти к публикации
Зверюга

Слишком бедная топливно-воздушная смесь.

Рекомендованные сообщения

Я понимаю, что давление стравилось, а как его тогда измерить? Когда я измеряю давление в шине, воздух тоже стравливается немного, но колесо не спускает и давление определяется. А здесь, как я писал, короткий пшик и все. Получается, нужно закрепить манометр, завести двигатель и после этого выключить зажигание. Буду как то колхозить переходник, потому как от автомобильного насоса фиттинг не фиксируется на соске.

А с батарейкой все нормально. Стартер крутит как и раньше. И объективно, с напряжением все хорошо. Аккумулятору полгода.

Приехав на работу, я давление стравил сразу же. Посмотрим, заведется ли к окончанию рабочего дня.

Поделиться сообщением

Буду как то колхозить переходник,
Кусок шланга и два куска проволоки. (Для эстетов - покупные хомуты) А в остальном - все так, завел, заглушил, и ждать.

Поделиться сообщением

Кусок шланга и два куска проволоки. (Для эстетов - покупные хомуты) А в остальном - все так, завел, заглушил, и ждать.

Это я так колхозил с топливным насосом. А в рампе в соске золотник стоит, кто на него нажимать будет?

Это я так колхозил с топливным насосом. А в рампе в соске золотник стоит, кто на него нажимать будет? Изменено пользователем Зверюга

Поделиться сообщением

кто на него нажимать будет?
Выкрутить, и вся лУбовь.

Поделиться сообщением

Выкрутить, и вся лУбовь.

Во блин, а я думал, он в пластик вплавлен.

Поделиться сообщением

Накрутил я таки на сосок фиттинг насоса. Все там подходит, просто подлезть неудобно. А если чуть перекос, то он накручивается витков на пять и дальше клинит.

По порядку

1. Стравливание давления не помогло. Через 8 часов машина не завелась.значит, даже если форсунки протекают, то дело не в заливе топлива.

2. Меряю давление в динамике. Завожу - 4.5 бар. Глушу - 4 бар. За 20 минут падает до 1.5 бар и фиксируется на этом значении.

Но пока я откручиваю манометр от соска, давление падает до нуля. А вот теперь главное - включаю зажигание и двигатель уверенно заводится.

Ваши предположения?

Поделиться сообщением

Дополняю картину.

Машина постояла 8 часов. Подсоединяю манометр, пока навинчиваю, давление в рампе падает до нуля.

Даллее, поворачиваю ключ, жужит бензонасос, давление мгновенно подскакивает до 3.5 бар. Насос перестает жужать - стрелка медленно, скажем так, заметно глазу, ползет вниз. Включаю стартер — не заводится, мигом бегу к манометру - все нормально давление 3.5 бар. Еще две попытки завести - та же картина - не заводится, но давление 3.5 бар. Наконец двигатель заводится и давление 4 бар.

Получается проблема не в давлении топлива - оно восстанавливается мгновенно, и даже после выключения стартера падает медленно, а в том, что бензин утекает туда, где ему не нужно быть? Если бы дело было в обратном клапане или регуляторе давления, то утечка обратно в бак проьем бы не принесла. Получается течет через форсунки в двигатель?

Поделиться сообщением

А какая-такая проблема может быть со свечами, которая тут же ичезает после того как двигатель заведется?

Ну и, поправьте, если я неправ - неисправная свеча дает пропуски зажигания и ничего другого. Это обнаруживаетя шнурком - у меня этого нет.

Батарейка? НАпряжение нормальное, при нагрузке не просаживается, стартер крутит нормально.

Буду форсунки смотреть.

Поделиться сообщением

@Зверюга, когда не знаеш с чего начать, начинай с того что легче и дешевле сделать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас