alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 (изменено) Я думаю датчики температуры тут не при чем. Здесь либо мало воздуха, либо мало топлива, я бы начал копать в этих двух направлениях, проверять впускной коллектор на подсос, ДЗ, и т.д., если есть подсос, при той же подаче топлива, гореть оно будет крайне плохо, так как смесь получается переобогащенная кислородом, отсюда и неустойчивая работа, дерганья и т.д. Второе это подача топлива, проверять все от бака и до мотора, фильтр, сетку в баке (не знаю правда есть она у вас там или нет. у меня дизель). Как то так!Как бы это все эти подсосы и т.д это как на любом бензе.Логично что ТС это все проверил без всяких ваг комов, васей и прочей хрени. А так вообще да, дизель класс!!!! Изменено 1 мая 2018 пользователем alextdi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisiy 1 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 @Зверюга,ну да, именно так и хотел сказать. На счет того что работать стал громче не знаю, учитывая что смесь подаваемая в цилиндры образуется не правильная, соответственно и горит она хуже, может быть и громче от этого работает. А система выпуска в норме? герметична? может сечет где наружу и из за этого ревет? ну и естественно из за этого лямбда не правильно корректирует топливную смесь. Осмотри все внимательно, пощупай, послушай. Бензин хороший, без воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 Я уже 6-7 полных баков отъездил после того как проблема потихоньку стала проявлятья, заправляюсь на лукойле, но пару раз заправлялся еще где-то разницы не заметил, так что не в бензине дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisiy 1 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 @Зверюга, А старый лямбда когда стоял, было лучше или так же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 Со старым было хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2018 Опять загорелся чек. На этот раз с лямбдой все в порядке, просто смесь бедная. Обращает на себя внимание давление во впускном коллекторе, почти атмосферное. Прикладываю скрин. Скрин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2018 Осмотрел капот. Простите за дальнейшие неграмотные термины, я "консерваториев не оканчивал". Обнаружил две негерметичности. 1. Короб, в котором расположен воздушный фильтр, из за разрушенного крепления слетел с патрубка, который вставлен в дно этого короба и уходит куда то вниз. То есть воздух в эту щель входит до фильтра. Ниже этого места никаких датчиков не наблюдается. Вопрос - это может влиять? 2. От короба с фильтром влево уходит тонкий короткий патрубок, который идет к некоему агрегату, закрепленному у правого ближнего угла двигателя, напоминающему какой-то мотор. Так вот этот патрубок сидит неплотно, резинка усохла. Буду устранять, но за две минуты это не сделаешь А пока просто хочу поинтересоваться - это может быть причиной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2018 Посмотрел шнурком в реальном времени - на холостых давление во впускном коллекторе около 20-30 кПа. Когда газуешь - повышается до 90-100 кПа. Ниче не понимаю, по идее, если работает двигатель, то должно создаваться разрежение. И даже если есть негерметичность, то при увеличении оборотов давление хоть и в меньшей степени, но должно падать. А оно повышается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2018 Посмотрел шнурком в реальном времени - на холостых давление во впускном коллекторе около 20-30 кПа. Когда газуешь - повышается до 90-100 кПа. Ниче не понимаю, по идее, если работает двигатель, то должно создаваться разрежение. И даже если есть негерметичность, то при увеличении оборотов давление хоть и в меньшей степени, но должно падать. А оно повышается... Мотор то с турбиной?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2018 Двигатель BSE, без турбины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах