Перейти к публикации
Зверюга

Слишком бедная топливно-воздушная смесь.

Рекомендованные сообщения

Наконец-то ушел в отпуск. Займусь форсунками. Скажите, при их проверке их можно напрямую подключать к аккумулятору?  Не сгорят? Или сопротивление нужно какое?

Поделиться сообщением

Наконец-то ушел в отпуск. Займусь форсунками. Скажите, при их проверке их можно напрямую подключать к аккумулятору?  Не сгорят? Или сопротивление нужно какое?

А почему они должны сгореть если исправные? Ток они возьмут тот, какой им нужно, если исправны.

Поделиться сообщением

На самом деле здесь нужно быть острожным. Не зная, нельзя исключать, что форсунки могут мозгами подключаться не напрямую, а через ключ с ограничением тока. Как например светодиоды - да они зажигаются от 3 вольт, но включать без резистора их опасно.

Впрочем, я выяснил, что форсунки можно включать напрямую.

Разобрал я рампу. Форсунки поставил пиписками вверх. Включил питание. В концевых частях форсунок через 1-2 минут появились крохотные лужицы бензина. Опустил форсунки пиписками вниз, подложил газетку - поднял давление в рампе до 3.5 бар - за час ни одной капли. Конусы распыления при подключении питания к форсункам ровные, однородные и одинаковые для всех форсунок.

Грешу на свечи - я так, внезапно вспомнил, что менял их аж 40 тыс. км. назад.

Но форсунки я все же отмочил и очистил от грязи. Вроде уже два раза на холодную попытался завестись - нормально. Поменяю свечи - там посмотрим.

Поделиться сообщением

На самом деле здесь нужно быть острожным. Не зная, нельзя исключать, что форсунки могут мозгами подключаться не напрямую, а через ключ с ограничением тока.  Как например светодиоды - да они зажигаются от 3 вольт, но включать без резистора их опасно.

Впрочем, я выяснил, что форунки можно включать напрямую.

Не путайте мягкое с холодным. Светодиоды можно подключать и без резистора, если напряжение питания будет четко соответствовать их напряжению падения. Попробуйте подключить форсунки через резисторы. При низком сопротивлении они (резисторы) сгорят, при высоком ничего не заработает...

Поделиться сообщением

Не еб...те себе мозги. P0171 она же 16555 это бензонасос. Замена.

Поделиться сообщением

MAD_MAX, вы как те эстонцы из сборной по футболу из анкедота. Которые 17 июля прибыли на чемпионат в Москву. Заменил давно уже бензонасос, ошибки нет. Осталась другая проблема, которая похоже в свечах.

Поделиться сообщением

По этим ошибкам и причине есть тема. Так шо не знаю кто здесь Эстонец.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас