gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 14 января 2021 А, ну тоже понятно, при таком подходе радиатор будет вступать позже, отсюда лучше прогрев мотора, правда с риском небольшого перегрева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 14 января 2021 (изменено) Само название темы даёт ответ на вопрос "зачем"?Чтоб из печки шёл горячий воздух как можно раньше.Рабочая t* в БЦ выше,чем в ГБЦ.Термостаты 87 и 83 гр. открытия соответственно.Убрав второй термостат,горячая жижа раньше поступает из БЦ в контур ГБЦ.куда параллельно зацеплена печка.Отсюда тепло.Но это не разработка инженеров вага,а "приколхозивание".Отсюда отрицательные моменты.Температура ОЖ в БЦ не достигает расчётной до тех пор,пока весь малый круг не нагреется до 87 гр.(этот термостат установил на радиатор).То есть движок долго не выходит на рабочий тепловой режим(расчётный).А в холода и вовсе никогда не выйдет. Ну и его самого комментарии на этот счёт.повышенный расход и прочее.... Понизил t* в БЦ и повысил её в ГБЦ,проверяя на прочность поршневую!А теперь обратимся к пособию по программе самообразования №296. Здесь важна только суть: Изменено 14 января 2021 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 14 января 2021 (изменено) Не, погоди. Второй термостат это 105 градусов по книжке, если он его поставил вместо первого, то значит радиатор не включится в работу до этой температуры, при этом тепло из печки т к БЦ помогает греть. Вот только БЦ не греется сразу как надо и перегрев головы получаем, отсюда «плохое» наполнение смесью и повышенный расход, а летом небось еще и детонация добавится. вот я завтра посмотрю что мне мой мотор покажет, у нас холода тоже рубанули, чувствую не прогреется до работы. При -6 было 70-76 ОЖ, а завтра -16 Изменено 14 января 2021 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 15 января 2021 (изменено) 5 часов назад, gigagertz сказал: Не, погоди. Второй термостат это 105 градусов Начало открытия 87 гр. на CFNA,программа самообучения на другой ДВС. Здесь описан принцип работы двухконтурной системы охлаждения, не везде это пишут. Цифры подставляй под свой двигатель, но смысл от этого не меняется. Изменено 15 января 2021 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 15 января 2021 20 часов назад, udaff сказал: Начало открытия 87 гр. на CFNA,программа самообучения на другой ДВС. Здесь описан принцип работы двухконтурной системы охлаждения, не везде это пишут. Цифры подставляй под свой двигатель, но смысл от этого не меняется. да чего-то цифры тут везде разные, у меня второй точно открывается позже первого и по SSP и по ETKA. А вот у CFNA первый на 83, а второй не вижу на какой температуре и лень изучать, но вот у CLRA они почему-то одинаковые оба на 83, может и у CFNA тоже, если так, то тогда в принципе не критично, что нет второго термостата. Просто мне показалось странным, что человек все поменял, а не помогло. Ладно, не суть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 16 января 2021 (изменено) 10 часов назад, gigagertz сказал: но вот у CLRA они почему-то одинаковые оба на 83, может и у CFNA тоже, Если сделать их одинаковые, в чём тогда суть двухконтурности?В каждом контуре своя температура, в этом и смысл всей конструкции. Изменено 16 января 2021 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 16 января 2021 Вот и я не знаю, но смотрел на elcats каталог, там оба термостата идут на 83. Может ошибка конечно, но за что купил за то продал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 16 января 2021 хотя щас наткнулся на видео по разборке CFNA у него 83 и 87 все-таки должно быть, но разница кстати не большая, можно и принебречь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 20 января 2021 Вот такая хрень у меня с термостатом произошла на 110 тыс пробега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах