Перейти к публикации
JK-EKB

Не греется двигатель CFNA

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, IslandSky сказал:

Ну есть еще датчик температуры масла.

в предыдущих моих постах "датчик температуры" читать как "датчик температуры ОЖ".

Поделиться сообщением

Парни я не отсутствую со своей проблемой, я ушел в ее изучение на дочерних форумах, где встречается CFNA на других моделях и марках VAG. Кароч ничего вразумительного касаемо моей проблемы ( полностью аналогичной Vagovod и Potap ) я не нашел. Практические изыскания привели к еще одной замене помпы и наставлениям механиков поменять все термостаты еще раз. 

На Поло -форумах нет понимания из-за отсутствия стрелки на приборке. В остальном проблемы народ решает заменами термостатов итд. Порадовать Вас нечем. Единственное до чего я дорылся у себя в тачке -это треснутый выпускной коллектор. Обнаружил верхнюю трещину, сегодня заварил, пока не понял взаимосвязи с недогревом, похоже ее и нет. У кого какие новости на счет основной проблемы?

Поделиться сообщением

А как вы обнаружили трещину? И где она расположена ?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Jetta2015 сказал:

Почитайте Драйв2. Там сейчас прям массово стали менять коллекторы.

Поделиться сообщением

14.01.2020 в 12:18, Jetta2015 сказал:

А как вы обнаружили трещину?

Расположение под капотом таково, что открыв капот он находится прямо перед носом.Правда защита ещё есть.Ну и по звуку, если услышали, что двигун издаёт какие то непривычные ушам звуки,это должно насторожить.Шнурок также увидит подсос. 

13.01.2020 в 21:37, JK-EKB сказал:

пока не понял взаимосвязи с недогревом, похоже ее и нет.

Неучтёный воздух конечно же был пойман лямбдой и вызвал на подмогу доп. бенз.,чтобы соблюсти заданное текущему режиму соотношение. Но так как в цилиндрах воздух не побывал,то смесь будет слишком богатой, и лишнее топливо, не найдя себе пару в КС для половой связи, летело в кат и там догорало.Так ездить нельзя. Неужели не заметили выросший расход топлива?Трещали эти железяки чуть ли не поголовно, и кстати ставили потом уже другие, другого производителя точно. Но этот коллектор сам по себе уродский конструктивно,способствует забросу ОГ в соседние цилиндры на фазе перекрытия клапанов,что собственно и ведёт на следующем такте к неправильному формированию ТВС. Да и вообще душит и без того задушеный двигатель своей уродской конструкцией. На его место просится паук.

Что с недогревом? 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

https://www.drive2.ru/l/550179676694249975/
Запах в салоне тоже может быть из за трещины

Поделиться сообщением

1 час назад, teymur88 сказал:

https://www.drive2.ru/l/550179676694249975/
Запах в салоне тоже может быть из за трещины

Из-за запаха и появились подозрения. Но чего-то в дром ссылке номерок на новый выпускной я не увидел.

Поделиться сообщением

Из-за запаха и появились подозрения. Но чего-то в дром ссылке номерок на новый выпускной я не увидел.
Будь осторожен, не попади на подделку. А еще лучше обратись к Андрею:
https://www.drive2.ru/l/545670304630833420/

Поделиться сообщением

22 часа назад, udaff сказал:

Расположение под капотом таково, что открыв капот он находится прямо перед носом.Правда защита ещё есть.Ну и по звуку, если услышали, что двигун издаёт какие то непривычные ушам звуки,это должно насторожить.Шнурок также увидит подсос. 

Неучтёный воздух конечно же был пойман лямбдой и вызвал на подмогу доп. бенз.,чтобы соблюсти заданное текущему режиму соотношение. Но так как в цилиндрах воздух не побывал,то смесь будет слишком богатой, и лишнее топливо, не найдя себе пару в КС для половой связи, летело в кат и там догорало.Так ездить нельзя. Неужели не заметили выросший расход топлива?Трещали эти железяки чуть ли не поголовно, и кстати ставили потом уже другие, другого производителя точно. Но этот коллектор сам по себе уродский конструктивно,способствует забросу ОГ в соседние цилиндры на фазе перекрытия клапанов,что собственно и ведёт на следующем такте к неправильному формированию ТВС. Да и вообще душит и без того задушеный двигатель своей уродской конструкцией. На его место просится паук.

Что с недогревом? 

Привет парни. Расход конечно вырос, уже голова кругом это этого мотора. Планирую снять коллектор и посмотреть на катализатор, заварить все трещины и поставить назад, т.к. денег на новый коллектор нет. Недогрев продолжается. Расход конский 13.5 в противовес привычным 7.3 при прочих равных

Поделиться сообщением

Если кату хана, скорее перегрев бы был, чем недогрев. Шнурок есть Вася?Лямбда то живая хоть, глянь? Сдохла поди.... Сколько так ездил? 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас