Brown 427 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2019 Ну что, удалять катализатор, ставить обманку. Самый бюджетный способ. Остальное уже писал. Новый, неоригинальный, б/у с разборки или более менее подходящий по размерам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristina V. 1 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2019 1 минуту назад, Brown сказал: Ну что, удалять катализатор, ставить обманку. Самый бюджетный способ. Остальное уже писал. Новый, неоригинальный, б/у с разборки или более менее подходящий по размерам Эх, печально так, но придётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2019 3 часа назад, Kristina V. сказал: Эх, печально так, но придётся я бы все-таки съездил еще в один сервис:) но умеющий определять такие неисправности. Что в принципе может случиться с катализатором? по моему это: 1. это отравление катализатора, т.е. потеря эффективности. При исправных лямбдах, мозг эту проблему видит и выдает ошибку. Отсюда первое на что надо обратить внимание - это на работу лямбд, реакцию, скорость реакции, осциллограммы. Т е понадобится сканер, осциллограф или мотор-тестер. 2. это разрушение катализатора, забитие или оплавление, в общем нарушение пропускной способности. т к датчиков давления выпускном тракте нет, то сканер не поможет. вариантов много: например провести эндоскопию катализатора через отверстие лямбды (это можно сделать во многих сервисах, где есть эндоскоп), в идеале бы на просвет через вторую лямбду. Еще вариант снять осциллограмму давления в цилиндре, которая покажет противодавление катализатора и будет ясно забит он или нет, но такой мотор-тестер есть далеко не в каждом сервисе и придется поискать. вот ссылка где в первой части показана такая осциллограмма https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=UoRxwkM3o-U в общем искать сервис у кого есть мотодок это я к тому, что что-то у меня сомнения в приговоре катализатора, а т. к. это штука дорогая и в то же время полезная, я бы все-таки нашел тех кто точно может его продиагностировать и что называется бумажкой или картинкой продемонстрировать проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristina V. 1 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2019 35 минут назад, gigagertz сказал: я бы все-таки съездил еще в один сервис:) но умеющий определять такие неисправности. Что в принципе может случиться с катализатором? по моему это: 1. это отравление катализатора, т.е. потеря эффективности. При исправных лямбдах, мозг эту проблему видит и выдает ошибку. Отсюда первое на что надо обратить внимание - это на работу лямбд, реакцию, скорость реакции, осциллограммы. Т е понадобится сканер, осциллограф или мотор-тестер. 2. это разрушение катализатора, забитие или оплавление, в общем нарушение пропускной способности. т к датчиков давления выпускном тракте нет, то сканер не поможет. вариантов много: например провести эндоскопию катализатора через отверстие лямбды (это можно сделать во многих сервисах, где есть эндоскоп), в идеале бы на просвет через вторую лямбду. Еще вариант снять осциллограмму давления в цилиндре, которая покажет противодавление катализатора и будет ясно забит он или нет, но такой мотор-тестер есть далеко не в каждом сервисе и придется поискать. вот ссылка где в первой части показана такая осциллограмма в общем искать сервис у кого есть мотодок это я к тому, что что-то у меня сомнения в приговоре катализатора, а т. к. это штука дорогая и в то же время полезная, я бы все-таки нашел тех кто точно может его продиагностировать и что называется бумажкой или картинкой продемонстрировать проблему. Я 2 мая еду в очередной сервис, который специализируется за катализаторах, глушителях и тд. Они тюнингуют гоночные тачки. А вообще, друг, у которого были гоночные машины в прошлом, посоветовал вместо обманки и пламегасителя поставить паук 4-1. Что скажете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2019 (изменено) лично я бы был против паука, уж если убирать катализатор, то вместо керамики ставить пламягаситель в штатный корпус катализатора, паук нифига не гасит пламя, отсюда боле быстрый выход из строя остального глушителя звук с пауком тоже будет громче Изменено 28 апреля 2019 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2019 (изменено) прежде чем ехать в сервис думаю можно им тупо позвонить и спросить - они противодавление катализатора могут померять? если грамотно тюнингут, то должны уметь, но лучше уточнить Изменено 30 апреля 2019 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2019 23 часа назад, Kristina V. сказал: Я 2 мая еду в очередной сервис, который специализируется за катализаторах, глушителях и тд. Прежде, чем что-то удалять, нужно найти причину проблемы. А так сплошные гадания... 23 часа назад, gigagertz сказал: думаю можно им тупо позвонить и спросить - они протидавление катализатора могут померять? Это хорошая мысль 23 часа назад, gigagertz сказал: звук с пауком тоже будет громче А мощи при этом никак не прибавится. Так себе "тюнинг". Пламягаситель работает тише ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2019 В любом подзаборном сервисе есть Вася, и можно посмотреть %открытия заслонки, время впрыска, какие нибудь коррекции и т.п. для нормального диагноста этих данных должно хватить что бы определить причину неисправности. Другой вопрос, что далеко не каждом, даже не подзаборном сервисе, есть грамотный диагност. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2019 На 95ом экто от Лукойла убить кат за 55к пробега.....😕 Хотя у моего друга на ASX обмерз глушак, он завел авто и потом с его слов был хлопок и в итоге посыпался кат. И все в районе 30к пробега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2019 (изменено) 18 часов назад, NikNikols сказал: В любом подзаборном сервисе есть Вася, и можно посмотреть %открытия заслонки, время впрыска, какие нибудь коррекции и т.п. для нормального диагноста этих данных должно хватить что бы определить причину неисправности. Другой вопрос, что далеко не каждом, даже не подзаборном сервисе, есть грамотный диагност. Боюсь Васи недостаточно, что бы нормально продиагностировать катализатор, коррекции и впрыск нам ни о чем не скажут, здесь мозг тупо будет выдавать импульсы на все это дело исходя из показаний лямбды, а с ней может все ок, а вот проходимость катализатора это никак не покажет, датчиков там никаких нет. Так что либо с нормальным оборудованием, либо "дедовскими" способами, ну например, забитый катализатор себя проявляет шипением когда глушишь тачку(но это когда реально все плохо), либо другой вариант на заведенной машине из выхлопной трубы(если подставить руку) должны быть толчки воздуха в такт цилиндрам, если тупо дует без толчков, значит кат забит и выполняет роль ресивера....если такое есть, значит уже можно говорить, что действительно скорее всего проблема в каталике, но если он забит не сильно, то тут будет все вроде бы не плохо, но стоит дать газ - проходимости уже будет недостаточно - и вот это как раз мотор-тестер может показать Изменено 30 апреля 2019 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах