Перейти к публикации
Panda-9

Кроссоверы против седанов и всех остальных

Кроссоверы против седанов  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Какой тип кузова вы предпочли бы сейчас?

• Седан (включая купе)
      7
    • Универсал
      5
    • Лифтбэк
      1
    • Хэтчбэк
      0
    • Кроссовер (так называемый "паркетник")
      6
    • Джип (полноценный внедорожник)
      1
    • Минивэн
      1
    • Иные варианты
      0

Рекомендованные сообщения

Олег,а почему не Туарег?

Плюсы у кроссоверов-это езда по плохим дорогам,у нас всегда были хорошие,а в этом году и я стал задумываться...

И в Краснодарском крае стали хуже,даже платные!Ехали в июне из Ростова по платной(на Кропоткин),так её покрытие хуже, чем там,где она кончается.

Про наш край я уже не говорю-делают безобразно даже новые.Потом переделывают.Отмывают,с....

Вот только из-за них...

Поделиться сообщением

1 час назад, NikNikols сказал:

при ударе сзади.

Чтоб сзади не ударили нужно быстро свалить(хотя бы на обочину) пару раз приходилось,и вот тут ТСИ во всей красе-каак прыгнет!!!

Поделиться сообщением

За 7 часов 5 пользователей проголосовало-не будет нам Джетты-Тиг или полик,вот и всё.

Поделиться сообщением

Не туарег по трём причинам
1. Нет денег на него
2. Не лежит душа ( нравился первый)
3. Для меня размер тигуана наиболее подходящ :) включая выросший по отношению к первому багажник. На табурете кстати он не сильно больше.
Что касается внедорожности, то она мне не нужна - мне как раз хватает вседорожности :)

Поделиться сообщением

1 час назад, iborg сказал:

За 7 часов 5 пользователей проголосовало-не будет нам Джетты-Тиг или полик,вот и всё.

Причинно-следственная связь всё-таки немного другая.))

Поделиться сообщением

18 минут назад, oleg3110_78 сказал:

2. Не лежит душа

Вот именно! Это ключевое. У меня сейчас душа лежит к седьмой Джетте. Но пока это кот в мешке (что там будут за комплектации...), да и, действительно, нет уверенности, что поставки вообще будут. Если "кот" не понравится или не случится, буду смотреть между Октавией (четвертой, которой пока на рынке нет) и - вынужденно! - Тигуаном. Может еще на Карок погляжу. Но это сегодняшние предположения. К чему душа будет лежать зимой, да и что вообще будет через полгода - неизвестно. Поэтому пока катаюсь на "пятерке" и стараюсь не запускать ее болезни.

• Like 1

Поделиться сообщением

Я ,вот,честно,октаву не смог из-за ирокеза.А двиг был-мечта!1.8

Поделиться сообщением

9 часов назад, Panda-9 сказал:

более вместительные багажники (если сложить задние сидения - тоже места больше),

Неужели? С кем равнялся?

9 часов назад, Panda-9 сказал:

классические эстетические формы.

А у кроссоверов они не классические?

6 часов назад, Panda-9 сказал:

Была мода на седаны, сейчас пришла мода на кроссоверы.

Можетт и так, если на мегаполисы посмотреть, а может и нет. Например, сами говорили про свесы короткие. В мегаполисах для парковки только бордюры и оставили. А на перефирии дачи есть. И как туда доехать, если чё? если как обычно в России снег прошел? Потому и купил...ИМХО

5 часов назад, NikNikols сказал:

Из минусов - куций багажник.

По моделям смотреть нужно, не у каждого он "куций"

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Panda-9 сказал:

Вот именно! Это ключевое. У меня сейчас душа лежит к седьмой Джетте.

33 минуты назад, Panda-9 сказал:

буду смотреть между Октавией (четвертой, которой пока на рынке нет) и - вынужденно! - Тигуаном. Может еще на Карок погляжу.

Ну как же так? Как может лежать душа к тому, чего нет?, чего не видел? Да и вообще машины разные.... определяйся

2 часа назад, iborg сказал:

Извини, многие на работе, прохлаждаются😂, несмотря на пенсию (ой! а морды то какие нынче! может старые вернуть?)

58 минут назад, oleg3110_78 сказал:

Не лежит душа

Поделиться сообщением

17 часов назад, Sergei36 сказал:

Неужели? С кем равнялся?

Сравнивать надо сопоставимое. В В-классе, например, Поло седан с Камиком и Т-Роком, в С-классе Джетту с Кароком и Тигуаном. В D, наверное, Пассат с Кадьяком. Это если в рамках VAG.

А у кроссоверов они не классические?

Нет.

Ну как же так? Как может лежать душа к тому, чего нет?, чего не видел? Да и вообще машины разные.... определяйся

Мне с выбором спешить некуда. К чему душа лежит - сказал. Остальные модели тоже уже известны и достаточно понятны. Поэтому, если не получится купить брюки-клеш хорошего качества по разумной цене, то придется приобретать дудочки (их теперь все берут, все в них ходят, и можно найти неплохие по качеству за разумные деньги). Но это уже без эстетического удовольствия, без души.

А по рациональному изначальному вопросу, вчера вечером спросил сына, почему он выбирал из кроссоверов. Он ответил вполне четко и без "лирики": во-1-х, потому что меньше проблем с бордюрами и, во-2-х, лучше обзор из-за высокой посадки. Но он же и признал, что обычно повороты я на Джетте прохожу на более высокой скорости, а он на Тигуане вынужден сбавлять сильнее, хотя, замечу, мой сын больший любитель скорости, чем я. Ну а про "зависть" к объему багажника я его уже цитировал.

Изменено пользователем Panda-9

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас