IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2019 2 часа назад, Panda-9 сказал: Не понял, что такое "линки". Скорее всего речь идет о стойках стабилизатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xoma262 2 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2019 6 часов назад, Panda-9 сказал: Мы уже давно не Европа.)) И потому на Терамонты (Атласы), по-моему, именно АКПП-8 ставят и сюда везут. На ваших терамонтах стоят такие же моторы, как и на нашем атласе. С Джеттой не так. 1.6 никогда не вставал на джетту сша 6 часов назад, Panda-9 сказал: Почему слухи, если ФВ официально сообщил. что "Мотор мощностью 150 л.с. предлагается в паре с 6-ступенчатой автоматической КПП". Если это не АКПП-6, то что тогда? Да и зачем им с DSG заморачиваться для сравнительно малого российского рынка, если вся Латамерика на АКПП-6? Какая латинская Америка? Если представить что это косяк пресс-отдела VW, то не удивительно что они могли напутать робот и автомат. Большинство людей не знают разницу между ними. Однако, в США на джетту 7 не вставал АКПП-6. Туда ставят АКПП-8. На GLI встает DSG-6. 6 часов назад, Panda-9 сказал: Да и зачем им с DSG заморачиваться для сравнительно малого российского рынка, если вся Латамерика на АКПП-6? Смотри более глобально. Джетта 6 поставлялась во многие другие страны с еще более конченными конфигурациями. К примеру в Израиль шла Jetta 6 с мотором 1.2TSI и DSG-7, что не имело никакого смысла, а стоила дороже чем пассат во многих комплектациях: ~$40 000 (в США 1.8TSI джетта стоила $18 000) DSG в джеттах ставили почти везде, кроме NA региона. Так что ... давай просто ждать что получится. Я ставлю на возвращение DSG-7 6 часов назад, Panda-9 сказал: Не понял, что такое "линки" Полное название, это Sway bar stabilizer link. Или просто link. гугл транслейт мне в помощь и получился стабилизатор поперечной устойчивости. Ты не замечал как часто в среднем в РФ меняют стабилизаторы? По одному драйву я вижу постоянно кто-то меняет. То на 15к пробега, кто на 30. Редко кто менял реже. В США стоят точно такие же стабилизаторы и они считаются одной из самых надежных деталей в авто. Мое авто имеет 200к и родные стабилизаторы. В местных клубах ничего не слышал чтобы кто-то их менял. А разница в том, что ППД это удлиненные пружины, которые влияют на работу подвески. VW рассчитывал работу деталей исходя из работы пружин Евро-комфорт или Евро-спорт, но не ППД, который только в СНГ стоит. Те кто снимает в РФ ППД замечают что линки не надо часто менять. В общем, вот такое вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2019 33 минуты назад, Xoma262 сказал: Какая латинская Америка? От Мексики и до мыса Горн.)) 35 минут назад, Xoma262 сказал: Однако, в США на джетту 7 не вставал АКПП-6. В США не "вставал". И даже в Канаде не "вставал".)) Спору нет. Но мир VAG не ограничивается США, жизнь разнообразней. 36 минут назад, Xoma262 сказал: Если представить что это косяк пресс-отдела VW, то не удивительно что они могли напутать робот и автомат. Но нахрена тогда пишут, что именно Tiptronic? Чили, Бразилия, та же Мексика. Нахрена? Более того, там у них написано, что на МКПП динамика до сотни - 8,4 сек, а на автомате - 9,0. ДСГ такого провала динамики не дает. 37 минут назад, Xoma262 сказал: На GLI встает DSG-6. На GLI ставят DSG-7. 41 минуту назад, Xoma262 сказал: Я ставлю на возвращение DSG-7 Сколько ставишь? Или уже нет?)) 41 минуту назад, Xoma262 сказал: Ты не замечал как часто в среднем в РФ меняют стабилизаторы? По одному драйву я вижу постоянно кто-то меняет. То на 15к пробега, кто на 30. Редко кто менял реже. У меня ППД, пробег за 130 тыс., пока не менял. Я так скажу: у нас в России народу много, машины тоже есть и дороги бывают... разными, и кто-то постоянно меняет что-то.)) Но это не значит, что меняют все. 43 минуты назад, Xoma262 сказал: VW рассчитывал работу деталей исходя из работы пружин Евро-комфорт или Евро-спорт, но не ППД, который только в СНГ стоит. Да ну! VW считает всё. Вон на Джетту-7 уже 600-сильный (?) мотор впихнули и разогнали до почти 350 км/ч. Машина не развалилась. Значит, рассчитали. Кстати, не факт, что поставят ППД на российскую Джетту-7, совсем не факт. Недавно большая партия Гольфов здесь разлетелась почти без остатка в чисто европейском исполнении, без ППД. Так что VAG способен удивлять. Правда, не всегда приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2019 Да ну! VW считает всё. Вон на Джетту-7 уже 600-сильный (?) мотор впихнули и разогнали до почти 350 км/ч. Машина не развалилась. Значит, рассчитали. Кстати, не факт, что поставят ППД на российскую Джетту-7, совсем не факт. Недавно большая партия Гольфов здесь разлетелась почти без остатка в чисто европейском исполнении, без ППД. Так что VAG способен удивлять. Правда, не всегда приятно.На GLI ДСГ6 с мотором 2 литра турбо (CCZB 211 л.с.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xoma262 2 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2019 1 час назад, Panda-9 сказал: В США не "вставал". И даже в Канаде не "вставал".)) Спору нет. Но мир VAG не ограничивается США, жизнь разнообразней Нет! Есть в мире США и не США 🤪 Мы забор забабахали и не знаем что происходит *сарказм* Я даже не знал что там тоже продается Jetta 7. Когда я был последний раз в Мексике, там ОД продавали новые VW Bora в 2014 году xD Растут похоже. 1 час назад, Panda-9 сказал: Но нахрена тогда пишут, что именно Tiptronic? Чили, Бразилия, та же Мексика. Нахрена? Более того, там у них написано, что на МКПП динамика до сотни - 8,4 сек, а на автомате - 9,0. ДСГ такого провала динамики не дает. Не-не, если там уже продает с 6-ти ступкой Aisin, то да, у вас тоже будет так. Я не знал, поэтому не прав 1 час назад, Panda-9 сказал: На GLI ставят DSG-7. DSG-6 DQ250 DSG-7 DQ200 стояла в США только один раз(!) и это было VW Jetta Hybrid, продавалась всего 2-3 года и так умерла никому нахрен не нужной. Я в живую ее видел один раз всего)) VW не посмеет в США ставить DSG-7 который требует своевременного обслуживания. Особенно учитывая местный пофигизм на авто. 1 час назад, Panda-9 сказал: Сколько ставишь? Или уже нет?)) Ставлю яблоко, но я его съел. Так что уже не ставлю) 1 час назад, Panda-9 сказал: У меня ППД, пробег за 130 тыс., пока не менял. Я так скажу: у нас в России народу много, машины тоже есть и дороги бывают... разными, и кто-то постоянно меняет что-то.)) Но это не значит, что меняют все Ну слушай, я уверен что в Калининграде дороге лучше чем у меня в Бостоне. Я уверен в этом. Где-то была логичная тема на драйве в ветке шкоды объясняющая почему ППД зло, там грамотно объяснили проблему. 1 час назад, Panda-9 сказал: у нас в России народу много Га. Нет) 1 час назад, Panda-9 сказал: Да ну! VW считает всё. Вон на Джетту-7 уже 600-сильный (?) мотор впихнули и разогнали до почти 350 км/ч. Машина не развалилась. Значит, рассчитали. Кстати, не факт, что поставят ППД на российскую Джетту-7, совсем не факт. Недавно большая партия Гольфов здесь разлетелась почти без остатка в чисто европейском исполнении, без ППД. Так что VAG способен удивлять. Правда, не всегда приятно. Слушай, ну это уже детсад. Ты же не считаешь что каркас безопасности на который натянули кузов джетты и в котором от джетты осталось одно название является показателем грамотного расчета ресурса авто? Не факт что поставят ППД на русский регион. Но VAG пихает его на все свои автомобили в России. Включая Шкоду, ФВ, Сиат (он вообще продается еще?) и слышал про некоторые Ауди. Гольф же ушел официально от вас? То что раскупили быстро привоз евро-гольфов показыает лишь неграмотный маркетинг, из-за которого создался дефицит хэчей на вашем рынке. Результат на лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2019 11 часов назад, teymur88 сказал: На GLI ДСГ6 с мотором 2 литра турбо (CCZB 211 л.с.) Еще раз. На GLI стоит DSG-7. См. https://www.vw.com/models/jetta-gli/section/performance/ The available 7-speed DSG automatic transmission allows rapid shifting up and down with paddle shifters located just a finger's reach from the steering wheel. 10 часов назад, Xoma262 сказал: Я даже не знал что там тоже продается Jetta 7. Когда я был последний раз в Мексике, там ОД продавали новые VW Bora в 2014 году xD Растут похоже. Вот-вот. И похоже, в России тележка будет мескиканско-латиноамериканской, а комплектации ближе к канадским.Но это только мое предположение. 10 часов назад, Xoma262 сказал: Ставлю яблоко, но я его съел. Приятного аппетита!) 10 часов назад, Xoma262 сказал: Ну слушай, я уверен что в Калининграде дороге лучше чем у меня в Бостоне. Я уверен в этом. Хм. Но придется верить на слово. Дороги тут, и правда, относительно нормальные для подвески. Но и малоходовые "направления" тоже отыскать можно. 10 часов назад, Xoma262 сказал: Га. Нет) Согласен. Я имел в виду, что малое число народу имеет проблемы со стабилизаторами и пишет о них, а значительно большее проблем не имеет и молчит об этом. Вот и кажется, что проблемы "у всех". 10 часов назад, Xoma262 сказал: Слушай, ну это уже детсад. В целом, обще-отвлеченные разговоры о машинках - это и есть детский сад. Если не иметь в виду практические вопросы. Ты никогда не станешь взрослым, - сказала с грустью мне жена. Я даже отложил машинки, чтоб ей на это возразить. (не моё) 10 часов назад, Xoma262 сказал: Ты же не считаешь что каркас безопасности на который натянули кузов джетты и в котором от джетты осталось одно название является показателем грамотного расчета ресурса авто? Ха! Так это и доказывает мой "детский" тезиз, что VW считает всё. И впихивание мощного мотора, и адаптацию ППД. 10 часов назад, Xoma262 сказал: Не факт что поставят ППД на русский регион. Но VAG пихает его на все свои автомобили в России. Включая Шкоду, ФВ, Сиат (он вообще продается еще?) и слышал про некоторые Ауди. Я б написал аккуратнее, в прошедшем времени: пихал. СЕАТ у нас, вроде, не продается. 10 часов назад, Xoma262 сказал: Гольф же ушел официально от вас? То что раскупили быстро привоз евро-гольфов показыает лишь неграмотный маркетинг, из-за которого создался дефицит хэчей на вашем рынке. Результат на лицо. Сейчас распродают остатки Гольфа, есть только машины в самых слабых комплектациях. Гольф 8-го поколения, вроде бы, обещают, когда-то, но ясности нет. А свою "любовь" к маркетингу и особенно к маркетологам я уже тут не раз высказывал. Это категория людей, которые безо всяких на то оснований считают себя умнее других. На деле же довольно глупы и примитивны, я б даже сказал - мелки умом и душой. Я встречался с такими многократно и сужу по своему личному опыту. И рыночные действия VAG очень даже подтверждают мои личные впечатления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2019 Сейчас распродают остатки Гольфа, есть только машины в самых слабых комплектациях. Гольф 8-го поколения, вроде бы, обещают, когда-то, но ясности нет. А свою "любовь" к маркетингу и особенно к маркетологам я уже тут не раз высказывал. Это категория людей, которые безо всяких на то оснований считают себя умнее других. На деле же довольно глупы и примитивны, я б даже сказал - мелки умом и душой. Я встречался с такими многократно и сужу по своему личному опыту. И рыночные действия VAG очень даже подтверждают мои личные впечатления.Сори, я думал про 6ую речь идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xoma262 2 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2019 1 час назад, Panda-9 сказал: Еще раз. На GLI стоит DSG-7 Ох блин. Захожу на сайт VW - смотрю 2018 год и показывает дсг6. Только потом доехало, что это еще старое поколение. Инфы не смог особо найти, но похоже стоит DQ380 - сырая мини-версия DQ500. Стоит на GTI и S3. Это не та коробка, что стояла на джетте 6 в Европе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2019 44 минуты назад, Xoma262 сказал: Это не та коробка, что стояла на джетте 6 в Европе Понятное дело, что другая. На Джетте GLI, скорее всего, DQ381-7F. https://en.wikipedia.org/wiki/Direct-shift_gearbox И не такая уж сырая. 380-я с 2015 года, а доработанная 381-я - с 2017-го. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xoma262 2 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2019 Сырая в смысле мокрая. DQ200 сухая же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах