Перейти к публикации
mashinabezine

На авто еду НН - Приморско-Ахтарск – Крым. Прошу советов!

Рекомендованные сообщения

48 минут назад, NikNikols сказал:

А моделей транспондеров, что "до страсти". Там всего одна модель.

Оказывается есть 4 оператора и у каждого свой транспондер. Отличаются только размером скидки.

Северо-запад цена аренды транспондера 50р в месяц при использовании. Очень разумно! 20% скидка на м4.

Авто-дор 850р или 2р в день заранее надо определить срок аренды. От 20% скидка на м4.

Нов кач дорога и западный диаметр – не успел уточнить условия.

Какой выгодней транспондер? Может взять в аренду или выгодней купить за 850р?

Хорошая задумка есть https://www.toll-roads.ru/calculator/ но что-то он ошибку выдает при расчете.

Поделиться сообщением

10 часов назад, mashinabezine сказал:

Оказывается есть 4 оператора и у каждого свой транспондер.

Я давно покупал, но слышал, что теперь есть единый для от Москвы до самого Юга и от Москвы до Питера

Поделиться сообщением

13 часов назад, NikNikols сказал:

Почему обратно через город не поехал, а стоял на переезде?

Надо было, но навигатор увел через Газпромовскую АЗС и машин там было совсем немного. То есть я увидел, что хвост маленький и поехал дальше. А так ушел бы через город. Кстати, там на круге перекрыто движение к Каневской. Надо после переезда направо уходить и небольшой крюк делать.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

14 часов назад, mashinabezine сказал:

Может взять в аренду

В Вашем случае, КМК, это не особо удобно. Что бы взять в аренду необходимо заехать в офис обслуживания, а он есть не на каждом ПВП, т.е. возможно придется хотя бы один платный участок ехать без транспондера, подгадать время, т.к. офисы работают не круглосуточно и потратить там минут 20-30. Ну и на обратном пути все тоже самое. Покупать - цена его, учитывая что Вы едите не по всем платникам, отобьется поездки через четыре, а к этому времени в нем сядет батарейка, а батарейки в нем не меняются.

По операторам. Это Вам выбирать, с учетом возможных поездок.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, NikNikols сказал:

В Вашем случае, КМК, это не особо удобно. Что бы взять в аренду необходимо заехать в офис обслуживания, а он есть не на каждом ПВП, т.е. возможно придется хотя бы один платный участок ехать без транспондера, подгадать время, т.к. офисы работают не круглосуточно и потратить там минут 20-30. Ну и на обратном пути все тоже самое. Покупать - цена его, учитывая что Вы едите не по всем платникам, отобьется поездки через четыре, а к этому времени в нем сядет батарейка, а батарейки в нем не меняются.

По операторам. Это Вам выбирать, с учетом возможных поездок.

Насколько я понимаю, достаточно 1 транспондера на всех дорогах. У них взаиморасчет. 

https://www.avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/interoperability/

Насчет батарейки- откуда такая информация, что ее хватит на "4 поездки"? Откуда такая уверенность?

У меня транспондер провисел год и  всю зиму на лобовом стекле, в морозы и т.д. И иничего ему не стало, хотя обычно любой аккум и батарейка быстро помирают от холодов. Хотя, конечно это неправильно...

Автодор насчет батарейки: https://avtodor-tr.ru/ru/press-centr/novosti/2019/06/18/pochemu-nelzya-zamenyat-batarejku-v-transpondere/

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Brown сказал:

Насколько я понимаю, достаточно 1 транспондера

Транспондера достаточно одного, но скидки КМК разные, надо получше почитать.

53 минуты назад, Brown сказал:

Насчет батарейки- откуда такая информация

Как раз с Автодора "Реальный период безотказной работы устройства существенно превышает гарантийный и составляет в среднем 5-7 лет."

Так что, как раз только он окупился, батарейка может и отказать. 

Поделиться сообщением

56 минут назад, Brown сказал:

Насколько я понимаю, достаточно 1 транспондера на всех дорогах. У них взаиморасчет. 

Свой купил года 3 назад для частых поездок по М-4. Вот, видимо, дополнительная инфа.  

Вы заключили Агентское соглашение и подключили услугу интероперабельности.

С помощью транспондера Т-Pass" (эмитент ООО «Автодор-Платные Дороги») оплатить проезд можно на следующих участках: 15-58 км скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург», магистраль г. Санкт Петербург "Западный скоростной диаметр", "Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" ("Северный обход Одинцово").

Подробная информация представлена по ссылке: "Один транспондер для платных дорог"

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sergei36 сказал:

...и подключили услугу интероперабельности.

Вот именно. При подключении услуги. А кому-то надобности в остальных дорогах нет, да и свои данные в сети светить лишний раз не охота.

Поделиться сообщением

13 минут назад, NikNikols сказал:

Транспондера достаточно одного, но скидки КМК разные, надо получше почитать.

Как раз с Автодора "Реальный период безотказной работы устройства существенно превышает гарантийный и составляет в среднем 5-7 лет."

Так что, как раз только он окупился, батарейка может и отказать. 

5-7 лет- это 5-7 лет, а не поездок. За это время люди могут совершать десятки, сотни поездок.

Понятное дело, что для 1 поездки туда-обратно раз в 5 лет транспондер по сути нерентабелен. Но многие передают его друг другу (между знакомыми, родственниками, одноклубниками) по необходимости, я так делаю иногда. Тут его рентабельность резко возрастает.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

13 минут назад, Brown сказал:

5-7 лет- это 5-7 лет, а не поездок

Это совершенно верно, но я не думаю что автор будет каждый день по платным дорогам ездить. Раз в год..., в отпуск..., вот и получится за 4 поездки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас