mashinabezine 2 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2019 48 минут назад, NikNikols сказал: А моделей транспондеров, что "до страсти". Там всего одна модель. Оказывается есть 4 оператора и у каждого свой транспондер. Отличаются только размером скидки. Северо-запад цена аренды транспондера 50р в месяц при использовании. Очень разумно! 20% скидка на м4. Авто-дор 850р или 2р в день заранее надо определить срок аренды. От 20% скидка на м4. Нов кач дорога и западный диаметр – не успел уточнить условия. Какой выгодней транспондер? Может взять в аренду или выгодней купить за 850р? Хорошая задумка есть https://www.toll-roads.ru/calculator/ но что-то он ошибку выдает при расчете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2019 10 часов назад, mashinabezine сказал: Оказывается есть 4 оператора и у каждого свой транспондер. Я давно покупал, но слышал, что теперь есть единый для от Москвы до самого Юга и от Москвы до Питера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2019 (изменено) 13 часов назад, NikNikols сказал: Почему обратно через город не поехал, а стоял на переезде? Надо было, но навигатор увел через Газпромовскую АЗС и машин там было совсем немного. То есть я увидел, что хвост маленький и поехал дальше. А так ушел бы через город. Кстати, там на круге перекрыто движение к Каневской. Надо после переезда направо уходить и небольшой крюк делать. Изменено 30 августа 2019 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2019 14 часов назад, mashinabezine сказал: Может взять в аренду В Вашем случае, КМК, это не особо удобно. Что бы взять в аренду необходимо заехать в офис обслуживания, а он есть не на каждом ПВП, т.е. возможно придется хотя бы один платный участок ехать без транспондера, подгадать время, т.к. офисы работают не круглосуточно и потратить там минут 20-30. Ну и на обратном пути все тоже самое. Покупать - цена его, учитывая что Вы едите не по всем платникам, отобьется поездки через четыре, а к этому времени в нем сядет батарейка, а батарейки в нем не меняются. По операторам. Это Вам выбирать, с учетом возможных поездок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2019 (изменено) 44 минуты назад, NikNikols сказал: В Вашем случае, КМК, это не особо удобно. Что бы взять в аренду необходимо заехать в офис обслуживания, а он есть не на каждом ПВП, т.е. возможно придется хотя бы один платный участок ехать без транспондера, подгадать время, т.к. офисы работают не круглосуточно и потратить там минут 20-30. Ну и на обратном пути все тоже самое. Покупать - цена его, учитывая что Вы едите не по всем платникам, отобьется поездки через четыре, а к этому времени в нем сядет батарейка, а батарейки в нем не меняются. По операторам. Это Вам выбирать, с учетом возможных поездок. Насколько я понимаю, достаточно 1 транспондера на всех дорогах. У них взаиморасчет. https://www.avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/interoperability/ Насчет батарейки- откуда такая информация, что ее хватит на "4 поездки"? Откуда такая уверенность? У меня транспондер провисел год и всю зиму на лобовом стекле, в морозы и т.д. И иничего ему не стало, хотя обычно любой аккум и батарейка быстро помирают от холодов. Хотя, конечно это неправильно... Автодор насчет батарейки: https://avtodor-tr.ru/ru/press-centr/novosti/2019/06/18/pochemu-nelzya-zamenyat-batarejku-v-transpondere/ Изменено 30 августа 2019 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2019 52 минуты назад, Brown сказал: Насколько я понимаю, достаточно 1 транспондера Транспондера достаточно одного, но скидки КМК разные, надо получше почитать. 53 минуты назад, Brown сказал: Насчет батарейки- откуда такая информация Как раз с Автодора "Реальный период безотказной работы устройства существенно превышает гарантийный и составляет в среднем 5-7 лет." Так что, как раз только он окупился, батарейка может и отказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2019 56 минут назад, Brown сказал: Насколько я понимаю, достаточно 1 транспондера на всех дорогах. У них взаиморасчет. Свой купил года 3 назад для частых поездок по М-4. Вот, видимо, дополнительная инфа. Вы заключили Агентское соглашение и подключили услугу интероперабельности. С помощью транспондера Т-Pass" (эмитент ООО «Автодор-Платные Дороги») оплатить проезд можно на следующих участках: 15-58 км скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург», магистраль г. Санкт Петербург "Западный скоростной диаметр", "Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" ("Северный обход Одинцово"). Подробная информация представлена по ссылке: "Один транспондер для платных дорог" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2019 1 минуту назад, Sergei36 сказал: ...и подключили услугу интероперабельности. Вот именно. При подключении услуги. А кому-то надобности в остальных дорогах нет, да и свои данные в сети светить лишний раз не охота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2019 (изменено) 13 минут назад, NikNikols сказал: Транспондера достаточно одного, но скидки КМК разные, надо получше почитать. Как раз с Автодора "Реальный период безотказной работы устройства существенно превышает гарантийный и составляет в среднем 5-7 лет." Так что, как раз только он окупился, батарейка может и отказать. 5-7 лет- это 5-7 лет, а не поездок. За это время люди могут совершать десятки, сотни поездок. Понятное дело, что для 1 поездки туда-обратно раз в 5 лет транспондер по сути нерентабелен. Но многие передают его друг другу (между знакомыми, родственниками, одноклубниками) по необходимости, я так делаю иногда. Тут его рентабельность резко возрастает. Изменено 30 августа 2019 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2019 13 минут назад, Brown сказал: 5-7 лет- это 5-7 лет, а не поездок Это совершенно верно, но я не думаю что автор будет каждый день по платным дорогам ездить. Раз в год..., в отпуск..., вот и получится за 4 поездки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах