Перейти к публикации
mashinabezine

На авто еду НН - Приморско-Ахтарск – Крым. Прошу советов!

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Sergei36 сказал:

Только вчера из Воронежа в Новомихайловское проехал. Всегда выбираю М-4 платную т.к. круиз на 110 и "не вздрагиваю". 

998,8 км, время в пути 11 час. Средняя скорость 96 км/ч, расход 7.6 литра. Заправляюсь только не Шелл. Остановок было на 1 час

Лосево как пустыня в 5 утра. Кто до меня ездил в этом месяце говорили тоже самое. И время у всех разное было. Пробок вообще ни разу не было, за исключением на серпантине, где "дерево" с платочками (х.з. как место называется). Толкались в сторону Горячего ключа. Аварии не было, может грузовички с автобусами ползли и собрали за собой?

Обращаю внимание на Краснодарский край. Некоторое количество участков под ремонт (часть из них "типа ремонт") со знаками 70 - 50 и даже 20 оборудованы средствами контроля. На стац посту меня тормознули и предъявили.:evil:

Я и говорю- Лосево лучше проезжать утром, часов до 11 максимум.

Поделиться сообщением

24.08.2019 в 19:44, mashinabezine сказал:

Всем привет!

Отправление начало сентября. НН-ПА горючка обойдется в 5200руб. Не дёшево!

Поеду так далеко на авто в первый раз. Поэтому прошу совета как лучше организовать поездку. Оказывается есть платные дороги, я поставил галочку исключить оные. Но разницу в маршруте не увидел.

Маршрут по Крыму рекомендуют такой https://www.kp.ru/russia/krym/poezdka-na-mashine/

Пожалуйста, насоветуйте хорошего и полезно!

Спасибо )

Насчет платных участков- Автодор акцию объявил. Для владельцев карты МИР. Стоимость обратного пути- возвращают на мобильник.

См ссылку: акция Автодора

ЗЫ. Мне как владельцу транспондера они присылают всякие новости, решил поделится в теме.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brown сказал:

Стоимость обратного пути- возвращают на мобильник.

Всего? или самого "дешевого" платного участка?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Sergei36 сказал:

оборудованы средствами контроля

Сейчас этих камер... грозьдьями на каждом столбу висят.

25 минут назад, Dimmik сказал:

Лосево - проблема москвичей

Ну конечно! А Питерские, Псковские, Смоленские?

Кстати, ни кто не пробовал по Симферопольской трассе ездить, с выходом на М-4, где нибудь под Богучаром?

Поделиться сообщением

Я не знаю, не вчитывался. Просто только что пришло на почту, решил скинуть сюда для интересующихся.

Какие то нюансы есть, наверное

Поделиться сообщением

9 минут назад, Brown сказал:

Насчет платных участков- Автодор акцию объявил

Там не каждому возвращают, там розыгрыш какой-то.

Поделиться сообщением

Вообще для езды по платным дорогам лучше транспондер иметь. И скидка ощутимая есть и проезжаешь пункты оплаты ходом без потери времени (за редким исключением, правда. Не без этого).

Поделиться сообщением

Теперь не получится "ходом". Автодор пишет что на ПВП камер понаставили, чтобы безбилетники паровозиком не пристраивались. Грозятся штрафами "За проезд на запрещающий сигнал светофора". Единственное "удобство" не надо в окно высовываться и мелочь из лотка выгребать.

Изменено пользователем NikNikols

Поделиться сообщением

А при чем тут "безбилетники" и невозможность проехать пункт оплаты без остановки??

Там всегда были шлагбаумы. Я ж не говорю, что раньше я пролетал эти пункты без снижения скорости. Так же подъезжаешь сбавив скорость до минимума (везде на подъезде и выезде знаки ограничения стоят). Иногда нужно и остановиться совсем из за небольшой очереди. В любом случае нужно убедиться что считыватель твой транспондер "увидел" и шлагбаум открылся, после того как впереди едущий уже проехал его.

"Ходом"- это без остановки, с транспондером, особенно когда совсем свободно на пункте. В отличие от возни на "кассе".

А зайцы (в основном местные "пацанчики")- да, пристраиваются в хвост и проскакивают бампер-в бампер, особенно за фурами. Я таких если вижу сзади- притормаживаю почти до остановки.

Их теперь будут штрафовать за неоплаченный проезд, аналогично как за превышение скорости или проезд через линию, я так понимаю. Типа те же "письма счастья".

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Ну и нечестно и неправильно это.

Если бы они платную построили параллельно построенной в СССР М4,сделали бы обход населённых пунктов,отдельную полосу для грузовых и пассажирских рейсовых,ограничение скорости 200 км/ч ,тогда и собирай деньги с желающих,тогда и вопросов нет.

А так это просто бандитский рэкет.На заборы по всей длине им денег  хватило,а на всё вышеперечисленное-ну вы сами слышали.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас