Перейти к публикации
Jettochkin

Штатная сигнализация Plus

Рекомендованные сообщения

Брусилов

Точный ответ тебе вряд ли кто даст, но как писали компетентные товарищи, джетту в калуге до сих пор собирают крупноузловой сборкой. Если учесть что кузов приходит отдельно а двигатель отдельно, то всего вероятней ее не трогают после мексиканских рук, но это мое ИМХО.

Поделиться сообщением

"О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель..." :lol:

Вчера для меня стало откровением что, оказывается, штатная синалка в "пакете 2" Джетты еще и предупреждает о незакрытых окнах! :-D Всю ночь доставала охранников на стоянке своим писком :lol:

К слову, стоящий рядом новенький Мерседес S 500 неделю простоял тихонько, не пикнув, с так же приоткрытым окном, пока я не сказал об этом охране и они не вызвали хозяина.

Так что в этом, видимо, ФВ переплюнул МБ :P

ЗЫ. Правда, лучшеб она пропищала об этом сразу, при постановке на охрану. А может, и сигнализировала как то, только я не обратил внимания в спешке.

Поделиться сообщением

Brown

Скорее всего датчик объема на что-то через открытое окно реагировал.

Поделиться сообщением

Brown

Для того, чтобы датчик объема сработал, надо, чтоб в поле его действия произошли какие либо изменения (изменения плотности воздушных масс при обдуве ветром через форточку в рассчет не берем - вряд ли повлияет :lol: ) Как минимум птичка должна была в открытое окно залететь, чтоб он сработал. Ну а судя по тому, что сигналка пищала периодически, донимая охранников, через форточку пернатые возвращались с зимовки в родные края! :lol:

Поделиться сообщением

Brown

Для того, чтобы датчик объема сработал, надо, чтоб в поле его действия произошли какие либо изменения (изменения плотности воздушных масс при обдуве ветром через форточку в рассчет не берем - вряд ли повлияет :lol: ) Как минимум птичка должна была в открытое окно залететь, чтоб он сработал. Ну а судя по тому, что сигналка пищала периодически, донимая охранников, через форточку пернатые возвращались с зимовки в родные края! :lol:

"Форточка" представляла собой щель, куда едва ли палец просунешь...

Поделиться сообщением

:lol:

Ну тогда значит подтверждается, что:

... в этом, видимо, ФВ переплюнул МБ :lol:

Однажды тоже на стоянке оставлял окно полностью открытым. Никто правда не жаловался и когда машину забирал не пищала. А у Вас при постановке/снятии на охрану/с охраны сигналка издает звуки? Просто звучание сигнала при постановке программируется отдельно (у меня к примеру нет такого) может и писк при открытой форточке отдельно необходимо программировать?

Поделиться сообщением

Ну тогда значит подтверждается, что:

... в этом, видимо, ФВ переплюнул МБ :lol:

Однажды тоже на стоянке оставлял окно полностью открытым. Никто правда не жаловался и когда машину забирал не пищала. А у Вас при постановке/снятии на охрану/с охраны сигналка издает звуки? Просто звучание сигнала при постановке программируется отдельно (у меня к примеру нет такого) может и писк при открытой форточке отдельно необходимо программировать?

Я не в курсе настроек- никогда ничего сам не перенастраивал в сигнализации. Как поставили на заводе- то и работает. Как и у всех, по умолчанию, при постановке-снятии подается только световой сигнал. Сам слышал, как орет сигнализация только два раза - когда сам проверял, а работает ли она вообще, прыгая :lol: внутри закрытого авто. И когда менял колеса, закрыв двери с кнопки на ключе. Т.е, когда машина находилась не в горизонтальной плоскости (имитация эвакуатора, так сказать).

Поделиться сообщением

Brown

однозначно это датчик объема!! нам профессор объяснял в универе (кафедра электроники-микроэлектроники) принцип работы :lol: . :lol:

вот можно почитать http://www.videozashita.ru/datchiki_obyema.html

Поделиться сообщением

Прочитал щас электронную версию мануала. Действительно, про открытые окна ничего не написано. Видимо, это была реакция датчика объема на задувания ветра в приоткрытое окно. Однако, чувствительный он, этот датчик :lol: По крайней мере, видимо, более чуткий, чем у МБ :lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас