Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2021 (изменено) 52 минуты назад, Brown сказал: То что расслоилась и рассыпалась- это нормально. Вопрос не в этом. Я ожидал увидеть причину утечки антифриза. И проникновения в систему охлаждения газов. Ожидал, что это будет прогоревшая прокладка. А она не прогорела, а расслоилась. Потому и спрашиваю, в этом случае она могла быть причиной проникновения чего не надо куда не надо? 52 минуты назад, Brown сказал: Голову, клапана, все на спецчистку надо теперь, наверное. Перевернул голову и залил 646 растворителем "купола" камер сгорания (предварительно ввернув свечи) . Нагар смывается на ура. С клапанов хуже. С одного клапана прямо кусками и слоями отлетает. Клапана кстати неравномерно прилегают - некоторые выше, некоторые ниже. Те, на которых нагара больше, те и расположены выше. И залитый растворитель уходит - с разной скоростью, то есть дело не только в испарении. Сую палец во впускные отверстия - растворитель туда просачивается. Как оценить состояние колец на поршнях - не знаю пока. Компрессионные кольца чистые, свободно ходят в канавках, кольцо шире поршня. А вот маслосъемные, еле-еле выступают на поверхность цилиндра. Залегли? Скорее всего причина низкой компрессии - в клапанах. Потому что степень компрессии в них пропорциональна количеству нагара на клапанах. Моя тема была в прошлом году Понятно теперь, почему взорвался коллектор. Проблема была еще тогда. За что с меня мастера тогда деньги взяли, непонятно. Сказали, что перебрали движок, почистили. Хотя по тому, как мастер описал процесс раскоксовки, получается что они не разбирали движок, а просто в камеры залили некий состав и все. Изменено 24 октября 2021 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2021 (изменено) 1 час назад, Зверюга сказал: Вопрос не в этом. Я ожидал увидеть причину утечки антифриза. И проникновения в систему охлаждения газов. Ожидал, что это будет прогоревшая прокладка. А она не прогорела, а расслоилась. Потому и спрашиваю, в этом случае она могла быть причиной проникновения чего не надо куда не надо? Перевернул голову и залил 646 растворителем "купола" камер сгорания (предварительно ввернув свечи) . Нагар смывается на ура. С клапанов хуже. С одного клапана прямо кусками и слоями отлетает. Клапана кстати неравномерно прилегают - некоторые выше, некоторые ниже. Те, на которых нагара больше, те и расположены выше. И залитый растворитель уходит - с разной скоростью, то есть дело не только в испарении. Сую палец во впускные отверстия - растворитель туда просачивается. Как оценить состояние колец на поршнях - не знаю пока. Компрессионные кольца чистые, свободно ходят в канавках, кольцо шире поршня. А вот маслосъемные, еле-еле выступают на поверхность цилиндра. Залегли? Скорее всего причина низкой компрессии - в клапанах. Потому что степень компрессии в них пропорциональна количеству нагара на клапанах. Моя тема была в прошлом году Понятно теперь, почему взорвался коллектор. Проблема была еще тогда. За что с меня мастера тогда деньги взяли, непонятно. Сказали, что перебрали движок, почистили. Хотя по тому, как мастер описал процесс раскоксовки, получается что они не разбирали движок, а просто в камеры залили некий состав и все. Вообще прокладка там в "каркасе" металлическом, если я не ошибаюсь. Вполне возможно что материал расслоился и травил где то... это конечно опытный моторист сказать может, посмотрев. А так сложно утверждать. Может и чистили. Только там надо все по технологии делать и результат не 100% гарантирован. К тому же, если масло текло в цилиндры и после той процедуры из за плохих колпачков или колец, то могло за это время нагореть еще. Как я и предположил, раз жижа уходит (лучше конечно, что то не сильно испаряющееся, не растворителем проверять прилегание клапанов). Видимо, нагар на седлах и поверхности клапанов. Значит там в основном сидит причина плохой компрессии. Хотя это не исключает закоксованность и колец на поршнях. Я не помню, был разговор про расход масла и троение? По идее должно было трясти неслабо при неплотном прилегании клапанов. У меня, кстати, голова вот в таком состоянии (205 тыщ пробега): Изменено 24 октября 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2021 1 час назад, Brown сказал: Я не помню, был разговор про расход масла и троение? По идее должно было трясти неслабо при неплотном прилегании клапанов. Когда троило, то трясло, я сначала подумал, что подушке двигателя кирдык. Голова и поршень. Малосьемное кольцо залегло? Оно должно быть на уровне с компрессионными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2021 1 час назад, Brown сказал: Как я и предположил, раз жижа уходит (лучше конечно, что то не сильно испаряющееся, не растворителем проверять прилегание клапанов). Видимо, нагар на седлах и поверхности клапанов. Секунду.... из за клапанов уходит масло. Но не охлаждающая жидкость. Она то куда девается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2021 2 часа назад, Зверюга сказал: Когда троило, то трясло, я сначала подумал, что подушке двигателя кирдык. Голова и поршень. Малосьемное кольцо залегло? Оно должно быть на уровне с компрессионными? Вообще, если кольца залегают/закоксовываются, то их хрен отковыряешь. Насколько я знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2021 4 минуты назад, Brown сказал: Вообще, если кольца залегают/закоксовываются, то их хрен отковыряешь. Насколько я знаю. Меня маслосъемные интересует. Оно должно быть того же диаметра, что и компрессионное? Когда вынимаешь поршень из цилиндра, оно тоже расправляется? Понятно, что компрессионное кольца у меня разжаты и выглядят менее залегшими, чем маслосъемное. А маслосъемное у пеня на пару-тройку десяток за поршень выступает, может быть оно в цилиндре плотно сидит. Как должно выглядеть маслосьемные на поршне в норме? Я что то не нашёл в сети фоток... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2021 (изменено) При чем тут, как выглядят.. я говорю- если кольца сидят в пазах и не выковыриваются- это и есть залегли. Если все кольца более менее подвижны и не сломаны- значит проблем с ними нет скорее всего. Вот пример такой ситуации: https://servis-skoda.ru/fotootchety/zamena-porshnevyx-kolec-skoda-octavia Изменено 24 октября 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2021 24.10.2021 в 21:50, Зверюга сказал: охлаждающая жидкость. Она то куда девается? Фото постом выше - это снятая голова? Если да, то не в цилиндры. Если бы ОЖ попадала в цилиндры там бы все было отмыто чище нового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2021 (изменено) 9 часов назад, NikNikols сказал: Фото постом выше - это снятая голова? Если да, то не в цилиндры. Если бы ОЖ попадала в цилиндры там бы все было отмыто чище нового. Тогда следующий вопрос - откуда газы в расширительном бачке, которые, за счет своего давления выталкивают ОЖ из бачка на дно и дальше? Открываешь крышку, жидкость возвращается, но не до прежнего уровня. Не думаю, что ОЖ успела бы все отмыть, она уходить стала с месяц назад. Изменено 26 октября 2021 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2021 (изменено) Выпускной и впускной клапан поди не работает в расширительном бачке. Изменено 26 октября 2021 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах