Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2021 19 часов назад, Зверюга сказал: масло стекает по клапанами и попадает в цилиндр, на поршни, отсюда нагары, коксование... ......разве на стенках цилиндра не должно быть масла? Цилиндры и поршни ведь тоже смазываются. В работе этих деталей большая разница. Цилиндры смазываются снизу и при движении вниз маслосъёмные кольца убирают лишнее. Клапана сверху смазываются и при отсутствии должного уплотнения начинают пропускать масло в камеру сгорания. 16 часов назад, Зверюга сказал: Как компрессионное кольца создают компрессию, если они не сплошные? При установке они располагаются "звёздочкой". 12 часов назад, Зверюга сказал: А вот ближний к шкиву ГРМ цилиндр - компрессия 8 кг /см кв. Исходя из симптомов 1го поста это и есть причина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2021 32 минуты назад, Sergei36 сказал: Исходя из симптомов 1го поста это и есть причина Вы наверное неточно выразились. Низкая компрессия не может быть причиной утечки антифриза. И антифриз и компрессия - это следствия некоей причины, одной из тех, что указали мне выше. Сегодня буду снимать коллектор и голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2021 (изменено) 10 часов назад, Brown сказал: Если нет свечного ключа с карданчиком, то конечно неудобно свечи выкручивать через коллектор. Это да... Свечу-то я выкрутил. Но у компрессометра шланг короткий. Так что буду снимать коллектор. 10 часов назад, Brown сказал: Во вторых, зазоры настолько минимальны, что если что то просачивается- то мизер Это зазор между кольцом и цилиндром. А я о том, что кольцо незамкнуто. Изменено 23 октября 2021 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2021 (изменено) 2 часа назад, Зверюга сказал: Это зазор между кольцом и цилиндром. А я о том, что кольцо незамкнуто. И я о том же. К тому же на поршне есть перемычки на канавках для колец. И есть фактор теплового расширения. Ну и т.д. Ну это все теоретические измышления. Мы тут не умнее инженеров, а они наверное в последние 120-130 лет не были идиотами и эти вещи без нас как то продумали Изменено 23 октября 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2021 4 часа назад, Зверюга сказал: И антифриз и компрессия - это следствия некоей причины, одной из тех, что указали мне выше. Лопнувшая прокладка ГБЦ, например. Вот вам утечка антифриза и низкая компрессия. Я об этом 4 часа назад, Зверюга сказал: А я о том, что кольцо незамкнуто. Вот коллега и говорит вам 1 час назад, Brown сказал: И есть фактор теплового расширения. У замкнутого кольца остаётся только возможность вертикального перемещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2021 (изменено) Пришел из гаража. Первое, что обратило на себя внимание - за клапаном ВКГ, в воздуховоде и в дроссельной заслонке масло. В ГБЦ, там где прикручивается впускной коллектор в нижних отделах островки слежавшейся грязи с маслом. Распредвал в идеальном состоянии, но ГБЦ, там где распредвал, вся бурая, пальцем налет не стирается. Дальнейшая работа затормозилась на одной гайке.... откручивал выпускной коллектор, на 3 от шкива ГРМ цилиндре нижнюю гайку открутить не могу - использовал все имеющиеся у меня комбинации трещоток/удлинителей/головок - не могу сесть на эту гайку. Она так неудачно запрятана в рельефе коллектора. Уже думаю попробовать обычным накидным гаечным ключом.. Компрессия в цилиндрах на холоде возросла - с 8 до 9,5 и с 11 до 12. Это о чем говорит? Изменено 23 октября 2021 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2021 (изменено) 6 часов назад, Зверюга сказал: Пришел из гаража. Первое, что обратило на себя внимание - за клапаном ВКГ, в воздуховоде и в дроссельной заслонке масло. В ГБЦ, там где прикручивается впускной коллектор в нижних отделах островки слежавшейся грязи с маслом. Распредвал в идеальном состоянии, но ГБЦ, там где распредвал, вся бурая, пальцем налет не стирается. Дальнейшая работа затормозилась на одной гайке.... откручивал выпускной коллектор, на 3 от шкива ГРМ цилиндре нижнюю гайку открутить не могу - использовал все имеющиеся у меня комбинации трещоток/удлинителей/головок - не могу сесть на эту гайку. Она так неудачно запрятана в рельефе коллектора. Уже думаю попробовать обычным накидным гаечным ключом.. Компрессия в цилиндрах на холоде возросла - с 8 до 9,5 и с 11 до 12. Это о чем говорит? В дросселе, клапане ВКГ и тд на побегавшем BSE почти всегда масло. Я об этом говорил ранее. Клапаны забиваются, дубеют и т.д. Не сильно то и выросла компресссия... ну, может просто масло в цилиндрах холоднее, и из за этого. Это скорее погрешность, чем прям какой то фактор заслуживающий внимания. Да, с гайками старыми могут быть проблемы. Иногда приходится горелкой греть и т.д., чтоб сорвать с места. Главное шпильку не сломать и грани не слизать. По моему, гайки там не стальные, а из более мягкого сплава. Изменено 23 октября 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2021 19 минут назад, Brown сказал: Не сильно то и выросла компресссия... ну, может просто масло в цилиндрах холоднее, и из за этого. Это скорее погрешность, чем прям какой то фактор заслуживающий внимания. В хорошем цилиндре компрессия 14. 21 минуту назад, Brown сказал: Да, с гайками старыми могут быть проблемы. Иногда приходится горелкой греть и т.д., чтоб сорвать с места. Главное шпильку не сломать и грани не слизать. По моему, гайки там не стальные, а из более мягкого сплава. До гайки я добрался, нашел таки, как к ней пристыковаться, но только хлипкой мелкой трещеткой да и то через кардан. Сорвать не удалось. ЗАмочил в WD40, утром попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2021 17 часов назад, Brown сказал: Да, с гайками старыми могут быть проблемы. Нет нерешаемых проблем. Открутил. Голову снял. Прокладка цела, нигде со стороны цилиндров и каналов даже намёка на дефект нет. Но прокладка легко расслоилась, когда я её снимал. Это может говорить о дефект, который в итоге и приводил к тому, что жидкость просачивалась? На клапанах и крыше камеры сгорания не хилый нагар. На поршня тоже, но не столь выраженный. Цилиндры гладкие, без нагаров. Трещин гбц и цилиндров нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2021 2 часа назад, Зверюга сказал: Но прокладка легко расслоилась, когда я её снимал. Это может говорить о дефект, который в итоге и приводил к тому, что жидкость просачивалась? На клапанах и крыше камеры сгорания не хилый нагар. На поршня тоже, но не столь выраженный. Цилиндры гладкие, без нагаров. Трещин гбц и цилиндров нет То что расслоилась и рассыпалась- это нормально. Она ж одноразовая, тем более после 200 тыс. пробега почти. Голову, клапана, все на спецчистку надо теперь, наверное. Возможно из за нагара и клапана не закрывались какие то до конца (это можно проверить полив на клапана сверху чем то типа соляры, посмотреть на подтекания из под клапана). На клапанах тоже бывают трещины, нередко. Бывает от перегрева голову ведет, появляются зазоры. Как то ее проверяют на предмет ровности плоскостей спецы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах