Перейти к публикации
Зверюга

Прокладка Гбц или что то ещё?

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Зверюга сказал:

Да вот я уже заподозрил и маслосъемные колпачки. У меня сизый дым когда завожу после длительной стоянки, а как прогрею - дым при перегазовке. Пишут что это не просто признак, а отличие износа маслосъемных колпачков от износа маслосъемных колец. Если изношены кольца на поршнях, то дымит всегда. 

Померяю ещё и компрессию сегодня. Хотя, если прокладка пробита, толку её мерять - компрессия будет низкая. 

Лишним не будет и это знать. В любом случае туда лезть надо и разбирать голову.

Кстати, когда пробег большой, даже при отсутствии явных проблем рекомендуют и маслосъемные колпачки менять при разборе головы. Чтоб второй раз не лезть. Но это если не продавать машину вскорости имеет смысл, наверное.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Мне вот только одно непонятно.... Пишут, что если маслосьемные колпачки изоэношены, то масло стекает по клапанами и попадает в цилиндр, на поршни, отсюда нагары, коксование... 

Пардон, а разве на стенках цилиндра не должно быть масла? Цилиндры и поршни ведь тоже смазываются. 

Поделиться сообщением

Только что, Зверюга сказал:

Мне вот только одно непонятно.... Пишут, что если маслосьемные колпачки изоэношены, то масло стекает по клапанами и попадает в цилиндр, на поршни, отсюда нагары, коксование... 

Пардон, а разве на стенках цилиндра не должно быть масла? Цилиндры и поршни ведь тоже смазываются. 

Ну не в таких же количествах! Понятное дело. Для того и спец.кольца на поршнях с соответствующим названием.

Поделиться сообщением

Только что, Brown сказал:

Кстати, когда пробег большой, даже при отсутствии явных проблем рекомендуют и маслосъемные колпачки менять

180 тысяч пробег. Рекомендуют вроде после 200...

Может ведь так получиться, что установленные оригинальные колпачки отличные, а если поставить дешёвое г..., то выйдет только хуже. 

Поделиться сообщением

А подскажите, мне так, для общего развития... Как компрессионное кольца создают компрессию, если они не сплошные? Маслосьемные кольцо, по идее, и то больше герметизма должно создавать.... 

Поделиться сообщением

Дырочка маленькая, вся смесь через не не успевает просочиться.

Поделиться сообщением

Первые результаты (ставил машину в гараж, надо было домой, но я не удержался):

Цилиндр, в котором одно время выгорала свеча за неделю - компрессия 11,5 кг/см кв.

А вот ближний к шкиву ГРМ цилиндр - компрессия 8 кг /см кв.

Измерял на горячем двигателе, завтра сравню на холодном.

В других померять с первого не удалось, неудобно вкручивать шланг компрессометра, мешает впускной коллектор, но завтра я это сделаю.   На всякий случай хочу спросить - снятие впускного коллектора точно не помешает процессу измерения?

Изменено пользователем Зверюга

Поделиться сообщением

1 час назад, NikNikols сказал:

ся смесь через не не успевает просочиться.

Хотите сказать, топливно-воздушная смесь просачивается в картер?  А если, пардон, е...нет?

Изменено пользователем Зверюга

Поделиться сообщением

3 часа назад, Зверюга сказал:

Первые результаты (ставил машину в гараж, надо было домой, но я не удержался):

Цилиндр, в котором одно время выгорала свеча за неделю - компрессия 11,5 кг/см кв.

А вот ближний к шкиву ГРМ цилиндр - компрессия 8 кг /см кв.

Измерял на горячем двигателе, завтра сравню на холодном.

В других померять с первого не удалось, неудобно вкручивать шланг компрессометра, мешает впускной коллектор, но завтра я это сделаю.   На всякий случай хочу спросить - снятие впускного коллектора точно не помешает процессу измерения?

Не помешает. Коллектор нужен для подачи в цилиндры топливной смеси. А когда нет зажигания- то мотору все равно, смесь или чистый воздух поступает.

Если нет свечного ключа с карданчиком, то конечно неудобно свечи выкручивать через коллектор. Это да...

Давление может быть пониженным, в т.ч. из за трещин в головеб вокруг клапанов. Видел я такую у моториста, пока моя машина у него была на ремонте.

Или бывает из за трещин на клапане или неплотного его прилегания к голове (из за различных причин типа нагара, сломанной пружины или гидрокомпенсатора).

Но будем надеятся, что все проще.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Зверюга сказал:

Хотите сказать, топливно-воздушная смесь просачивается в картер?  А если, пардон, е...нет?

Во первых, там не одно кольцо на поршень. Во вторых, зазоры настолько минимальны, что если что то просачивается- то мизер. В третьих - у картера есть вентиляция газов. Которая, в т.ч. в этом моторе, закольцована обратно во впуск через клапан (которы, к слову, как правило на BSE загажен маслом и из за которого загажена дроссельная заслонка тем же).

Что бы е...ло- это не мотор уже должен быть, а рассыпающаяся лоханка какая то из г..на и палок.... К тому же, в картере нет свечей зажигания ;)

Более того, в особо холодных условиях с незапамятных времен "бывалые" подливали топливо в масло, что бы оно пожиже было при холодном пуске и мотор не крутился на "сухую" до прогрева. В авиа и авто моторы. И ничего не еб....ло ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас