Brown 427 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2021 (изменено) 3 часа назад, Зверюга сказал: Ну я машину продаю не из-за проблем, просто новую хочу. А посему наверное отремонтирую только то, где течет. Ну, тут хозяин-барин... Если можно быстро и ликвидно спихнуть машину с такими проблемами по мотору и системе ОЖ с отоплением, то можно и просто тряпочкой подтереть лужи и грязь и заменить/подтянуть внешние источники подтеков на первое время ) Если причины такие, а не льет именно из под ГБЦ ручьем. Если собрался просто сбагрить машину, то нечего и огород городить со снятием головки, заменой прокладки... Еще есть "мастера", которые ужасов про ремонт на 300 тыщ порассказывают и "клиент" им или "проверенным" людям,готов машину забесплатно почти отдать. А они, подшаманив копеечными работами и заменами машину, продадут с хорошим наваром Изменено 21 октября 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2021 (изменено) 13 минут назад, Brown сказал: Ну да, я ошибся... ) Это "тройник" с датчиком температуры (если не ошибаюсь одним из двух, второй где то на блоке по моему) Да. И блин, когда я заменил этот тройник и вставил датчик, из него тело самотеком. Тройник не оригинал, а заменитель. Купил резинку новую, вставил, вроде не течёт. Двигатель поработал в общей сложности минут 20, в том числе с открытым термостатом. Вроде нормально, без утечек. Я успокоился. Утром проехал 6 км, останавливаясь, из под капота пар. Открываю капот - все мокро, пар идёт потому, что горячая жидкость попадает на горячий же двигатель. Струй пара или жидкости ни откуда не заметил. Грешу на этот тройник, наверное все таки зазор есть. Жидкости ушло прилично. Буду разбираться дальше.... Изменено 21 октября 2021 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2021 (изменено) 5 минут назад, Зверюга сказал: Да. И блин, когда я заменил этот тройник и вставил датчик, из него тело самотеком. Тройник не оригинал, а заменитель. Купил резинку новую, вставил, вроде не течёт. Двигатель поработал в общей сложности минут 20, в том числе с открытым термостатом. Вроде нормально, без утечек. Я успокоился. Утром проехал 6 км, останавливаясь, из под капота пар. Открываю капот - все мокро, пар идёт потому, что горячая жидкость попадает на горячий же двигатель. Струй пара или жидкости ни откуда не заметил. Жидкости ушло прилично. Буду разбираться дальше.... Потому что давление в системе сверх нормы. Вот и давит, где "тонко". По идее, при таких делах должна крышка расширительного бачка травить избыточное давление. Изменено 21 октября 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2021 Только что, Brown сказал: По идее, при таких делах должна крышка расширительного бачка травить избыточное давление. Старая не травила. Скапливающийся газ выдавливал жидкость на дно. Открываешь крышку, антифриз немного возвращается, с кипением, шипение и брызгами. Новая крышка - хз, не имел возможности проверить, жидкости много ушло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2021 (изменено) 28 минут назад, Зверюга сказал: Да. И блин, когда я заменил этот тройник и вставил датчик, из него тело самотеком. Тройник не оригинал, а заменитель. Купил резинку новую, вставил, вроде не течёт. Двигатель поработал в общей сложности минут 20, в том числе с открытым термостатом. Вроде нормально, без утечек. Я успокоился. Утром проехал 6 км, останавливаясь, из под капота пар. Открываю капот - все мокро, пар идёт потому, что горячая жидкость попадает на горячий же двигатель. Струй пара или жидкости ни откуда не заметил. Жидкости ушло прилично. Буду разбираться дальше.... Ну откуда то же ОЖ течет на двигатель.. См источник, щупай патрубки, где мокро. Но то, что в системе ОЖ повышенное давление газов- тут скорее всего любой скажет, что где то пробой прокладки или трещина. Скорее всего ГБЦ. И тут без вскрытия не обойтись, иначе совсем мотор запороть можно. И продашь ты машину по цене лома Изменено 21 октября 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2021 29 минут назад, Brown сказал: Ну откуда то же ОЖ течет на двигатель.. См источник, щупай патрубки, где мокро. Но то, что в системе ОЖ повышенное давление газов- тут скорее всего любой скажет, что где то пробой прокладки или трещина. Скорее всего ГБЦ. И тут без вскрытия не обойтись, иначе совсем мотор запороть можно. И продашь ты машину по цене лома А трнскается гбц или нижележащая часть? Или и то и другое может? Как на практике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2021 18 минут назад, Зверюга сказал: А трнскается гбц или нижележащая часть? Или и то и другое может? Как на практике? Я не слесарь-моторист. Это у них статистика есть. Если бы блок треснул, то наверное ОЖ вся бы вытекла быстро в масло или наружу и был бы совсем трэш.. я думаю. Просто по признакам- наиболее вероятна прокладка. Вскрывать надо, кто ж так заочно скажет, что там именно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2021 20 часов назад, Brown сказал: Вскрывать надо, кто ж так заочно скажет, что там именно. Ладно. Вскрою. Читал, что в случае вскрытия прокладку и болты нужно менять, даже если с прокладкой все нормально. Посоветуйте производителя не оригинального. Важный момент - собираюсь продавать в любом случае, поэтому мог бы купить и самый дешёвый вариант. Но не получится ли в случае с дешёвкой так, что течь будет сразу же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2021 (изменено) 2 часа назад, Зверюга сказал: Ладно. Вскрою. Читал, что в случае вскрытия прокладку и болты нужно менять, даже если с прокладкой все нормально. Посоветуйте производителя не оригинального. Важный момент - собираюсь продавать в любом случае, поэтому мог бы купить и самый дешёвый вариант. Но не получится ли в случае с дешёвкой так, что течь будет сразу же? Я в процессе недавнего ремонта менял прокладки (ГБЦ, коллекторов-впуск и выпуск), сальник распредвала. Желательно еще прокладку и резинки болтов крышки ГБЦ. Прокладки из неоригинальных- рекомендуется из наиболее качественных Victor Reinz. Они и не сильно дороже прочего более менее приличного неоригинала. А так то что угодно можно поставить, хоть картонки Только неизвестно когда они порвутся- может ужев процессе ремонта, а может через пару тыщ км... Болты не менял. Хотя по хорошему надо бы. Только гайки на выпускном коллекторе. Вообще, в процессе работ надо быть готовым к тому, что придется заменить что то еще, какие то сальники/прокладки/крепеж и т.д.. По результатам вскрытия и по необходимости. Изменено 22 октября 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2021 (изменено) 1 час назад, Brown сказал: Вообще, в процессе работ надо быть готовым к тому, что придется заменить что то еще, какие то сальники/прокладки/крепеж и т.д.. По результатам вскрытия и по необходимости. Да вот я уже заподозрил и маслосъемные колпачки. У меня сизый дым когда завожу после длительной стоянки, а как прогрею - дым при перегазовке. Пишут что это не просто признак, а отличие износа маслосъемных колпачков от износа маслосъемных колец. Если изношены кольца на поршнях, то дымит всегда. Померяю ещё и компрессию сегодня. Хотя, если прокладка пробита, толку её мерять - компрессия будет низкая. Изменено 22 октября 2021 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах