kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2021 3 часа назад, Зверюга сказал: Тогда следующий вопрос - откуда газы в расширительном бачке, которые, за счет своего давления выталкивают ОЖ из бачка на дно и дальше? смотри утечки на холодную, желательно проверить помпу в районе дренажа сальника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2021 5 часов назад, Зверюга сказал: откуда газы в расширительном бачке выхлопом из бачка пахнет? 4 часа назад, udaff сказал: Выпускной и впускной клапан поди не работает в расширительном бачке. Попробуй прожать шланги системы охлаждения. Если дубовые, тогда клапана. Про выхлоп спрашивали, не парит антифризом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2021 1 час назад, NikNikols сказал: выхлопом из бачка пахнет? Принюхивался - нет. Это, кстати и рушило мое предположение. 1 час назад, NikNikols сказал: опробуй прожать шланги системы охлаждения. Если дубовые, тогда клапана. Не дубовые. Крышку расширительного бачка поставил новую. 1 час назад, NikNikols сказал: Про выхлоп спрашивали, не парит антифризом? Сладковатый оттенок в запахе присутствует, но настолько слабый, что это на грани самовнушения. Скажем так, если бы я не прочитал про сладкий дым, то и не заметил бы. Кстати, розовые отложения видел над коробкой, там сверху как раз тройник пластиковый, в котором датчик температуры ОЖ, но конкретной течи не засек, как ни присматривался. Перед ремонтом я все отмыл под капотом, попросив мойщиков сделать это особенно тщательно. Так что, если после сборки где потечет, то я это увижу. 4 часа назад, kostik(tm) сказал: желательно проверить помпу в районе дренажа сальника. Вот теперь не проверю - подкапотное пространство помыли. Но помпу меняли в прошлом году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2021 Кстати, розовые отложения видел над коробкой, там сверху как раз тройник пластиковый, в котором датчик температуры ОЖ, но конкретной течи не засек, как ни присматривался. Вот именно там скорее всего и проблема. Жидкость сильно нагревается на корпусе КПП и успевает в большей степени испариться прежде чем Вы придадите этому большое значение. На двух совершенно разных автомобилях (Passat B6 2.0 TDI и Peugeot 207 1.4 EP6) этот тройник сидит именно в том же месте на двигателе. На обоих автомобилях я полностью менял этот тройник и это был полный успех... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2021 (изменено) 3 часа назад, Зверюга сказал: Кстати, розовые отложения видел над коробкой, там сверху как раз тройник пластиковый, в котором датчик температуры ОЖ, но конкретной течи не засек, как ни присматривался. Не пойму, как можно не увидеть течь скажем, в тот момент когда пар валил из под капота... Я бы проверил голову на предмет "поведенности" и кривизны прилегающей плоскости. Я не удивлюсь, если был перегрев. Что, кстати, с кольцами маслосъемными- они были залегшими и сидели в пазах поршня? По фото непонятно Не может быть, чтоб газ в расширительном бачке из ниоткуда брался... или система постоянно кипит и мотор перегрет Изменено 26 октября 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2021 (изменено) 32 минуты назад, Brown сказал: Не пойму, как можно не увидеть течь скажем, в тот момент когда пар валил из под капота... То было другое - забыл хомут на место вернуть и сорвало патрубок. Пар валил не сильно, стал заметен только когда я припарковася, приехав на работу. С работы я и писал о паре. А перед тем как ехать домой, я и увидел патрубок. Вопрос закрыт. 32 минуты назад, Brown сказал: Я бы проверил голову на предмет "поведенности" и кривизны прилегающей плоскости. Отмою и проверю. 32 минуты назад, Brown сказал: то, кстати, с кольцами маслосъемными- они были залегшими и сидели в пазах поршня? По фото непонятно Они свободно ходят в пазах, в них нагара практически нет. Насчет износа не могу сказать, не проверял. А вот компрессионные - проверил по совету знакомого моториста одно из компрессионных колец- сжал и вставил в цилиндр. Зазор между концами кольца не мерял, но он явно больше указанной мотористом нормы 0.4 мм. Так что колечки изношены. Или в цилиндре выработка. Достал остальные поршни - кольца закоксованы малость, но все подвижны. А вот с головой и клапанами полный ахтунг... Рассухарил все что сухарилось и что увидел: Во-первых, маслосъемные колпачки окаменели. Во вторых нагар не только на плоскости клапанов, но и на притирочных поверхностях и на седлах. Причем это именно масляный нагар, а не термическая коррозия. нагар счищается, обнажая гладкую блестящую поверхность металла. Так что их отмыть и попробовать притереть. Буду пробовать вручную. Вот только как реализовать предлагаемый в сети способ проверки, заключающийся в подаче во впускное и выпускное отверстия воздуха компрессором... Могу конечно попробовать распечатать на 3д принтере переходный фланец... Изменено 26 октября 2021 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2021 Да... совсем забыл. Причина того, что произошло с клапанами, кроется не только в маслосъемных колпачках, но и в возможно в гидрокомпенсаторах. Половина из них с трудом вынимается из гнезд. Они должны в норме быть подвижны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2021 35 минут назад, Brown сказал: Не может быть, чтоб газ в расширительном бачке из ниоткуда брался... Кто знает, может нагретый антифриз нагревает и воздух, а уже воздух создает давление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2021 16 минут назад, Зверюга сказал: Да... совсем забыл. Причина того, что произошло с клапанами, кроется не только в маслосъемных колпачках, но и в возможно в гидрокомпенсаторах. Половина из них с трудом вынимается из гнезд. Они должны в норме быть подвижны? У меня часть гидриков не сжимались почти (см. мою тему про троение и пропуски). Часть пальцами сжимались, а часть даже в тисках с трудом. С таким нагаром и коксом, как у тебя в ГБЦ, видимо и гидрики закоксовались уже. Хотя, неизвестно, что было первым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2021 16 минут назад, Зверюга сказал: Кто знает, может нагретый антифриз нагревает и воздух, а уже воздух создает давление. Он, конечно нагретый в расширительном бачке. Но не до такой же степени, если с мотором все в порядке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах