Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2021 (изменено) 28.11.2021 в 11:30, Brown сказал: Какие новости по ремонту? Новости такие, что ГБЦ мне отдали только ровно 2 недели назад (2 недели ее мастерили, втулки я ждал неделю), потом я заболел. В гараж сходил только вчера, поставил кольца поршней, вставил сами поршни, вкладыши шатунов (мне почему-то попались с отверстием в верхнем, хотя в шатуне у меня каналов нет), установил крышки шатунов и затянул с соответствующим моментом. Разобрал и промыл масляный насос, поставил на место. У меня вопрос по ходу пьесы - пластиковый успокоитель масла снизу подпирается рельефом поддона или нет? Он с одной стороны крепится болтом, с другой стороны пластиковой распоркой, которая вставлятеся в отверстие. Так вот она у меня не держится почему-то, деталь болтается на одном болте. Подрихтовать что ли этот пластик (наплавить пластика немного).... Второй вопрос - а можно ли использовать один и тот же герметик для поддона и постели распредвала? Я для поддона заказал такой https://federalmogul.com.ua/sites/default/files/uploads/2016-12/payen_sealing_compounds_hr397t_leaflet_prmpa1601_ru_lr.pdf И нужен ли герметик для прокладки ГБЦ? В Эльзе ничего не сказано, но я видел странную картинку на просторах интернета Серая полоса - не герметик ли? Автор статьи ничего не пишет на этот счет Изменено 3 декабря 2021 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2021 (изменено) Еще вопрос, про ремень ГРМ. А в частности, про метку коленвала? Везде пишут, что нужно подушку двигателя откручивать и лезть к шестерне коленвала. Метки нужны, насколько я понял, для того, чтобы знать положение коленвала. И получается, что проще и дешевле открутить подушку, чем разобрать двигатель. У меня же ситуация обратная - двигатель разобран, и не очень хочется возиться еще и с подушкой, расширительным бачком и прочим. Скажите, выставленная по метке шестерня коленвала соответствует какому положению поршней? Можно ли выставлять положение коленвала не по шестерне, а по поршням? Дает ли это необходимую точность? Изменено 3 декабря 2021 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2021 4 часа назад, Зверюга сказал: ..Скажите, выставленная по метке шестерня коленвала соответствует какому положению поршней? Можно ли выставлять положение коленвала не по шестерне, а по поршням? .. 1-й цилиндр в ВМТ. Но нужно еще выставлять распедвалы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2021 16 минут назад, gres сказал: Но нужно еще выставлять распедвалы.. Ясен пень, там на шкиве метка перед носом)) Вот еще что.... Загадка. В Эльзе есть запись - при установке распредвала поршни не должны находиться в ВМТ. Почему - не написано. Есть подозрение - для гарантии что клапана не повредятся о поршни. А как же тогда совмещать шестерню коленвала и шкив распредвала? В момент данного действия шестерня должна быть совмещена с меткой, а это означает 1 цилиндр в ВМТ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2021 26 минут назад, Зверюга сказал: ..А как же тогда совмещать шестерню коленвала и шкив распредвала? В момент данного действия шестерня должна быть совмещена с меткой, а это означает 1 цилиндр в ВМТ... Сначала выставляется распредвал, затем подводится 1-й цилиндр в ВМТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2021 (изменено) 3 часа назад, gres сказал: Сначала выставляется распредвал, затем подводится 1-й цилиндр в ВМТ Понятно. Изменено 3 декабря 2021 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2021 Скажите, а как масло в этом двигателе попадает на цилиндры, поршневые кольца? Каким путем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2021 (изменено) 04.12.2021 в 09:47, Зверюга сказал: Скажите, а как масло в этом двигателе попадает на цилиндры, поршневые кольца? Каким путем? Снизу разбрызгивается шатуном, грубо говоря. И сверху еще немного через систему вентиляции картерных газов (но это скорее так, не для смазки, а для экологии больше). Как то так, по моему мнению. Изменено 5 декабря 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2021 Так и есть. Есть моторы где, через соответствующие сверления в шатунах, так-же производится дополнительное опрыскивание гильз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2021 А у меня в шатуне нет канала. Есть какое то мелкое (1-2) мм отверстие на маховиках, может через него за счет давления и центробежной силы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах