Перейти к публикации
Зверюга

Прокладка Гбц или что то ещё?

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Brown сказал:

На горячую. Кольца очень даже притертые- по 200+ тыс.км. пробега

То есть, у меня в дальнейшем компрессия только повысится, это радует. 

5 часов назад, Brown сказал:

вообще, что то измерять и оценивать надо, наверное, все таки на хоть немного поработавшем и прогретом моторе

Я понимаю, но должен же я был как то оценить результат хотя бы на промежуточном этапе сборки. 

Поделиться сообщением

16.12.2021 в 23:34, Зверюга сказал:

на свежих, не приработанных кольцах, клапанах (хоть и притертых) какую компрессию следует ожидать в отсутствие проблем с цилиндрами?

Новые кольца имеют "правильную" форму круга, а цилиндры - хоть и "децил", но овальную. Вы же их не растачивали. Так, что за первую тысячу расходу масла удивлятся не стоит, потом притрётся.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Зверюга сказал:

Продолжаем мучить двигатель. 

Всё достаточно хорошо.

16.12.2021 в 23:34, Зверюга сказал:

на панели приборов лампа горит, что уровень низкий.

Датчик исправен?

Поделиться сообщением

1 час назад, Sergei36 сказал:

Датчик исправен?

Он раньше барахлил. 

Правда в сети есть информация, что у него ну очень хитрый алгоритм работы, чуть ли не концевик крышки капота в нем участвует. Я думаю, на машине надо проехаться, может и погаснет. 

Поделиться сообщением

Тут другая смешная проблема - когда отсоединял выпускной коллектор, снял два термоотражающий экрана. Один имеет сложную форму и был сверху, я его уже поставил куда надо. А второй - в виде широкого полукольца (полутрубы) с двумя крепежными отверстиями. Хоть убей, не могу вспомнить откуда он. В Эльзе и Етке тоже его не нашёл. 

Может кто помнит? 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Зверюга сказал:

В Эльзе и Етке тоже его не нашёл. 

Значит лишний:-D

6 часов назад, Зверюга сказал:

Он раньше барахлил. 

Его нужно просто заменить

Поделиться сообщением

Свершилось!!!!!

Все собрал, все разъемы соединил, залил (временно, естественно) дистилированной водицы, немного прокачал ее стартером по нутру двигателя, долил.  Вставил предохранитель топливного насоса.

Выпил кофе.... Подумал о вечном....

Повернул ключ зажигания.... Секунды 3 топливная рампа прокачивалась топливом и.... 

Двигатель заработал!!!!

Причем мягко так, спокойно, ровно, я уже отвык от этого. Только сейчас понял, что с той разностью компрессии, что у меня была (12,5 - 8.5 - 11 - 9) его все же потряхивало.

Даже заводиться стало как-то спокойно (я еще несколько раз заводил, не мог поверить своему счастью).

• Thanks 1

Поделиться сообщением

Значит лишний

Тогда продаю! Недорого)

Его нужно просто заменить

Я провода сначала проверю. Вася-шнурком пощупаю. 

В общем, осталось его прогреть и проверить, заработала ли печка, убедиться, что антифриз не убегает (сомнения в том, что это было через прокладку, все же остались, так как она хоть и расслоена и с маслом между слоями, но цела).

Еще есть странность - вентилятор радиатора почему-то все время работает, затихает иногда, но потом снова набирает обороты. Но это появилось еще до того, как я разобрал двигатель, после манипуляций с фланцем, в котором сидит датчик температуры ОЖ.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Зверюга сказал:

после манипуляций с фланцем,

Оттуда и копай

Поделиться сообщением

9 часов назад, NikNikols сказал:

Оттуда и копай

Провода целы -  со снятым датчиком показывает -40 градусов, с замкнутым накоротко - +140 градусов. Сопротивление датчика меняется от температуры, но уж очень огромное. Датчик под замену.

Датчик масла погас, стоило покататься.

Немного подымило из выхлопа - как оказалось, слабовато притянул клапан вторичного воздуха или может быть прокладка примялась и затяжка ослабла. Подтягивание болтов решило проблему, а я уж испугался что из выпускного коллектора дымит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас