Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2021 5 часов назад, Brown сказал: На горячую. Кольца очень даже притертые- по 200+ тыс.км. пробега То есть, у меня в дальнейшем компрессия только повысится, это радует. 5 часов назад, Brown сказал: вообще, что то измерять и оценивать надо, наверное, все таки на хоть немного поработавшем и прогретом моторе Я понимаю, но должен же я был как то оценить результат хотя бы на промежуточном этапе сборки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2021 16.12.2021 в 23:34, Зверюга сказал: на свежих, не приработанных кольцах, клапанах (хоть и притертых) какую компрессию следует ожидать в отсутствие проблем с цилиндрами? Новые кольца имеют "правильную" форму круга, а цилиндры - хоть и "децил", но овальную. Вы же их не растачивали. Так, что за первую тысячу расходу масла удивлятся не стоит, потом притрётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2021 20 часов назад, Зверюга сказал: Продолжаем мучить двигатель. Всё достаточно хорошо. 16.12.2021 в 23:34, Зверюга сказал: на панели приборов лампа горит, что уровень низкий. Датчик исправен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2021 1 час назад, Sergei36 сказал: Датчик исправен? Он раньше барахлил. Правда в сети есть информация, что у него ну очень хитрый алгоритм работы, чуть ли не концевик крышки капота в нем участвует. Я думаю, на машине надо проехаться, может и погаснет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2021 Тут другая смешная проблема - когда отсоединял выпускной коллектор, снял два термоотражающий экрана. Один имеет сложную форму и был сверху, я его уже поставил куда надо. А второй - в виде широкого полукольца (полутрубы) с двумя крепежными отверстиями. Хоть убей, не могу вспомнить откуда он. В Эльзе и Етке тоже его не нашёл. Может кто помнит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2021 6 часов назад, Зверюга сказал: В Эльзе и Етке тоже его не нашёл. Значит лишний 6 часов назад, Зверюга сказал: Он раньше барахлил. Его нужно просто заменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2021 Свершилось!!!!! Все собрал, все разъемы соединил, залил (временно, естественно) дистилированной водицы, немного прокачал ее стартером по нутру двигателя, долил. Вставил предохранитель топливного насоса. Выпил кофе.... Подумал о вечном.... Повернул ключ зажигания.... Секунды 3 топливная рампа прокачивалась топливом и.... Двигатель заработал!!!! Причем мягко так, спокойно, ровно, я уже отвык от этого. Только сейчас понял, что с той разностью компрессии, что у меня была (12,5 - 8.5 - 11 - 9) его все же потряхивало. Даже заводиться стало как-то спокойно (я еще несколько раз заводил, не мог поверить своему счастью). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2021 1 час назад, Sergei36 сказал: Значит лишний Тогда продаю! Недорого) 1 час назад, Sergei36 сказал: Его нужно просто заменить Я провода сначала проверю. Вася-шнурком пощупаю. В общем, осталось его прогреть и проверить, заработала ли печка, убедиться, что антифриз не убегает (сомнения в том, что это было через прокладку, все же остались, так как она хоть и расслоена и с маслом между слоями, но цела). Еще есть странность - вентилятор радиатора почему-то все время работает, затихает иногда, но потом снова набирает обороты. Но это появилось еще до того, как я разобрал двигатель, после манипуляций с фланцем, в котором сидит датчик температуры ОЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2021 12 часов назад, Зверюга сказал: после манипуляций с фланцем, Оттуда и копай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2021 9 часов назад, NikNikols сказал: Оттуда и копай Провода целы - со снятым датчиком показывает -40 градусов, с замкнутым накоротко - +140 градусов. Сопротивление датчика меняется от температуры, но уж очень огромное. Датчик под замену. Датчик масла погас, стоило покататься. Немного подымило из выхлопа - как оказалось, слабовато притянул клапан вторичного воздуха или может быть прокладка примялась и затяжка ослабла. Подтягивание болтов решило проблему, а я уж испугался что из выпускного коллектора дымит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах