Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2021 Добрался я до радиатора. Блин, уважаю немцев, но иногда их технические решения просто поражают. Трубки, отсоединение которых требует таких усилий, сделаны из такого мягкого материала. Рассоединить все это дело, не повредив горловины радиатора не получилось. Но расстраивался я не долго, радиатор под замену. Уже на входе и на выходе радиатора плавает говнище (ошметки герметика), я представляю себе, что там в самих трубках.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2021 Скажите, а радиатор Luzar - как он? Это единственное, что есть в наличии в Воронеже. Exist почему-то не грузится целый день... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2021 21 минуту назад, Зверюга сказал: Luzar - как он? Так себе. Аналогов полно, 1. я выбрал более менее вменяемые (на мой взгляд) 2. каталог может врать, нужно сверять у менеджеров 3. я за Валео VAG 1K0 819 031 B 13 507 ₽ Hella 8FH 351 315-781 6 211 ₽ Mahle / Knecht AH208000S 3 743 ₽ Nissens 70228 3 504 ₽ Valeo 812 254 5 418 ₽ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2021 22 минуты назад, Sergei36 сказал: Аналогов полно, А прокладки в комплекте идут? В частности у Nissens? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2021 21 час назад, Зверюга сказал: прокладки по картинкам ни у кого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2021 20 часов назад, Sergei36 сказал: по картинкам ни у кого Вот и я думал, что ни у кого. И тоже на картинки смотрел. Заплатил за оригинальные VAG (других просто нет) свыше 1000 руб (там еще хомуты в комплекте). А заглянул в коробку с радиатором - там аж 4 прокладки. Буду оригинал возвращать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2021 Блин, 3 часа проторчал в гараже и ни черта не вышло. Еле снял старый фланец вот отсюда, тот что на верхнюю трубу одевается. Теперь не могу новый одеть. Во фланце есть внутренняя канавка, в которой кольцевая прокладка, если ее вынуть, то фланец одевается свободно. Если вставить обратно - не лезет и все, в резинку упирается. Та же ситуация и с радиатором Как эти трубки запихнуть в радиатор? Они то в него влазят, но нужна нечеловеческая сила, чтобы свести друг с другом пояски на трубке и на горловине радиатора, иначе хомут не оденешь.... Кто менял? Может секрет какой есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2021 Я не меня 14 часов назад, Зверюга сказал: Кто менял? Может секрет какой есть? Сам не менял, но мне несколько раз меняли антифриз, всегда силиконом брызгали что бы нижний патрубок одеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2021 16 часов назад, Зверюга сказал: Кто менял? Может секрет какой есть? Секрета нет. Нужно смазать резинки любой жирной смазкой - вазелин, например. Силикон тоже подойдёт, но как по мне, то это когда другого нет под рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2021 1 час назад, Sergei36 сказал: Секрета нет. Нужно смазать резинки любой жирной смазкой - вазелин, например. Силикон тоже подойдёт, но как по мне, то это когда другого нет под рукой. Насчет смазки я уже и сам догадался. Смазал, пролезло дальше (прям рука чувствует момент, когда резинка на трубку налазит) но все равно защелка не доходит до паза. При этом я снял штуцер с нижней трубки - он свободно и легко одевается на обе трубки и верхнюю и нижнюю. Эх, наверное куплю я оригинальный фланец. Радиатор nissens несу назад - он до конца в отсек не заходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах