Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2021 Антифриза влезло 3,5 литра (наверное из-за закрытого термостата). Погазовал поездил - залил еще 2 литра. Поездил - уровень еще немного опустился. Молюсь, что это воздух выходит пока, а не антифриз утекает. Печка кстати, так и не задула теплым. Подводящий шланг горячий, отводящий холодный. Воздух? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2021 Радиатор забит видомо, все таки. Скорее всего надо менять, врят ли удастся его промыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2021 врят ли удастся его промыть.На Passat B6 это у меня не сработало. Радиатор аллюминевый и промывке не поддаётся, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 10 часов назад, Зверюга сказал: Сопротивление датчика меняется от температуры, но уж очень огромное. Датчик под замену. Огромное это сколько? 100 кОм в нормальных условиях вполне себе нормальное сопротивление для большинства термодатчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 5 часов назад, IslandSky сказал: 100 кОм в нормальных условиях вполне себе нормальное сопротивление для большинства термодатчиков. Я читал спецификацию - при комнатной температуре должно быть 2.5 кОм. У меня около 50 ком. Поставил новый датчик, он температуру показывает правильно. Но, сцк... Не плотно сидит, пока проехал, антифриз ушел до минимума. Попробую поставить прокладку, которая с ним в комплекте шла, та, что сейчас стоит, была отдельно куплена и оригинальный термодатчик в ней нормально держался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 С новой прокладкой все ровно. Не течет. Новый датчик показывает температуру правильно. Что интересно - и при пропусках зажигания и при ошибке датчика температуры, на контрольной панели загоралась лампа с то ли дрифтующей, то ли буксующей машинкой (сейчас она погасла). Почему так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2021 Тихо, сам с собою... Проехал 22 км вечерком. Антифриз пока не ушел ни на грамм. Точнее, после поездки в пару км он опускается на 5-10 мм, но при откручивании крышки расширительного бачка возвращается прежний уровень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 А что форумы скажут про радиатор отопителя, какой лучше взять? Или железка она и есть железка и можно брать самый дешёвый нонейм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 (изменено) 1 час назад, Зверюга сказал: А что форумы скажут про радиатор отопителя, какой лучше взять? Или железка она и есть железка и можно брать самый дешёвый нонейм? Наверное, Valeo лучше. Одно время Nissen был популярен. Главное не подделка чтоб был. Изменено 21 декабря 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 Хочу снять радиатор и попытаться почистить его, не теряя возможности ездить. Вот схема циркуляции жидкости в BSE Если я наложу зажимы там где красные треугольниики, не будет ли беды? Ну и кто подскажет - зачем трубка, которую я пометил крайним левым треугольником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах