krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 А идёт ли тёплый воздух к ногам водителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 2 минуты назад, krebsi сказал: А идёт ли тёплый воздух к ногам водителя? Да вроде нет. К тому же воздуховод у меня снят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 (изменено) Друзья, меня этот вопрос уже нервирует. Проехал сегодня в пробке час - посмотрел антифриз - ушел на сантиметр, я открыл крышку - вернулся на прежний уровень. Потом было еще полтора часа поездки, тоже местами в пробке, около 15 км в сумме. Двигатель заглушил, антифриз не смотрел. Через 2 часа доехал 300 м до гаража - смотрю - на минимальной отметке, крышку открыл - уровень не изменился. Ну думаю, я ведь в горку сегодня ехал, может из отопителя какие пузыри вышли. Но отопитель теплее не стал. Поковырялся в гараже минут 10 - смотрю, поднялся гад на 5 мм примерно. Такое ощущение, что где-то пробка воздушная и от прогревшегося за 300 метров двигателя воздух расширился и вытолкнул антифриз. Вообще уровень антифриза должен колебаться в течение цикла работы и простоя? Изменено 21 декабря 2021 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 Смотреть на уровень антифриза при открытой крышке смысла нет абсолютно. Если упал, надо долить. Вообще радиатор печки обычно через какое то время обездушивется, но бывают и исключения. Лучший вариант сделать это в мастерской, которая имеет опыт и соответствующее оснащение. Если это не сработает, менять радиатор. У меня была такая проблема с одним пассатом B6, никакие промывки вопрос не решили. Замена радиатора на пассате связана со снятием приборной панели (торпедо) и стоила бы 700€ (это 12 лет назад). Я его, пассата, отдал на VW как взнос и взял другой, который стоил в 2х раза больше чем мне заплатили за моего.... А он (купленный) был всего лишь на 1 год моложе и грубо с одинаковым пробегом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2021 Мне кажется, надо решить вопрос с радиатором печки. Так как там явно пробка, с воздухом наверняка. А то когда половина системы не функционирует по сути, искать какие то еще причины- велика вероятность впустую потратить деньги, нервы и время. Надо сделать то ,что на поверхности лежит. А потом уже искать "мистику", если она вообще останется:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2021 Утром прихожу в гараж. Антифриз поднялся на 1 см вверх. Шайтан, однако.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2021 18.12.2021 в 23:56, Зверюга сказал: вентилятор радиатора почему-то все время работает, затихает иногда, но потом снова набирает обороты Вентилятор угомонился? С аналогичными симптомами пришлось менять большой вентилятор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2021 (изменено) 2 часа назад, NikNikols сказал: Вентилятор угомонился? С аналогичными симптомами пришлось менять большой вентилятор. Да, причина его беспокойства была вот в чем Мне по ошибке продали жидкий азот. Заменил его на обычный антифриз, все пришло в норму) Изменено 22 декабря 2021 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2021 Это забавно, но все таки? (что за приложение?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2021 (изменено) 4 часа назад, Brown сказал: Это забавно, но все таки? (что за приложение?) InCarDoc А -40 градусов - это неисправный датчик. Изменено 22 декабря 2021 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах