Перейти к публикации
Зверюга

Прокладка Гбц или что то ещё?

Рекомендованные сообщения

А идёт ли тёплый воздух к ногам водителя?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, krebsi сказал:

А идёт ли тёплый воздух к ногам водителя?

Да вроде нет. К тому же воздуховод у меня снят.

Поделиться сообщением

Друзья, меня этот вопрос уже нервирует. Проехал сегодня в пробке час -  посмотрел антифриз - ушел на сантиметр, я открыл крышку - вернулся на прежний уровень.

Потом было еще полтора часа поездки, тоже местами в пробке, около 15 км в сумме. Двигатель заглушил, антифриз не смотрел. Через 2 часа доехал 300 м до гаража - смотрю - на минимальной отметке, крышку открыл - уровень не изменился. Ну думаю, я ведь в горку сегодня ехал, может из отопителя какие пузыри вышли. Но отопитель теплее не стал.

Поковырялся в гараже минут 10  - смотрю, поднялся гад на 5 мм примерно. Такое ощущение, что где-то пробка воздушная и от прогревшегося за 300 метров двигателя воздух расширился и вытолкнул антифриз.

Вообще уровень антифриза должен колебаться в течение цикла работы и простоя?

Изменено пользователем Зверюга

Поделиться сообщением

Смотреть на уровень антифриза при открытой крышке смысла нет абсолютно. Если упал, надо долить. Вообще радиатор печки обычно через какое то время обездушивется, но бывают и исключения. Лучший вариант сделать это в мастерской, которая имеет опыт и соответствующее оснащение. Если это не сработает, менять радиатор.
У меня была такая проблема с одним пассатом B6, никакие промывки вопрос не решили. Замена радиатора на пассате связана со снятием приборной панели (торпедо) и стоила бы 700€ (это 12 лет назад). Я его, пассата, отдал на VW как взнос и взял другой, который стоил в 2х раза больше чем мне заплатили за моего.... А он (купленный) был всего лишь на 1 год моложе и грубо с одинаковым пробегом...

Поделиться сообщением

Мне кажется, надо решить вопрос с радиатором печки. Так как там явно пробка, с воздухом наверняка.

А то когда половина системы не функционирует по сути, искать какие то еще причины- велика вероятность впустую потратить деньги, нервы и время. Надо сделать то ,что на поверхности лежит. А потом уже искать "мистику", если она вообще останется:)

Поделиться сообщением

Утром прихожу в гараж. Антифриз поднялся на 1 см вверх. Шайтан, однако.... 

Поделиться сообщением

18.12.2021 в 23:56, Зверюга сказал:

вентилятор радиатора почему-то все время работает, затихает иногда, но потом снова набирает обороты

Вентилятор угомонился? С аналогичными симптомами пришлось менять большой вентилятор.

Поделиться сообщением

2 часа назад, NikNikols сказал:

Вентилятор угомонился? С аналогичными симптомами пришлось менять большой вентилятор.

Да, причина его беспокойства была вот в чем

Screenshot_20211219_150400_com.pnn.obdcardoctor.jpg

Мне по ошибке продали жидкий азот. Заменил его на обычный антифриз, все пришло в норму) 

Поделиться сообщением

Это забавно, но все таки?

(что за приложение?)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Brown сказал:

Это забавно, но все таки?

(что за приложение?)

InCarDoc

А -40 градусов - это неисправный датчик.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас