Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2021 Добрый день... Много читал на эту тему, нашёл у себя ряд симптомов пробития, но не все. Отсутствие некоторых симптомов удивляет. Итак, что я наблюдаю. 1. Уходит антифриз. В худшие времен от половины бачка до срабатывания датчика низкого уровня проходил день, после того, как залил герметик, дня на 3-4 стало хватать. Иногда антифриз уходит резко, на дно бачка, я беру канистру, хочу долить, открываю крышку и с бурлением и к пением антифриз возвращается на прежний уровень (клапан крышки бачка не срабатывает??). 2. Уж не знаю, в завоздушивании ли дело или я герметиком засорил радиатор отопителя, но печка перестала работать. Ставил под уклон, газовал - не помогло. 3. Одно время был симптом - в первом цилиндре свечи хватало на неделю, двигатель троил, свеча не просто в нагаре, а с наложения и чёрной жижи. Сейчас, уже месяца два с ней проблем нет. 4. Горловина залива масла - бедно-жёлтая густая жижа. Но на масляном щупе такой жижи нет. 5. На непрогретом двигателе, если газануть, то виден густоватый дым из выхлопной трубы. На прогретом такого нет. 6. Масло - есть слабое ощущение, что оно стало жиже. Но это субъективное, может мне кажется. Цвет масла не изменился. Почему я сомневаюсь в повреждении гбц 1. В расширительного бачке нет следов масла. 2. Уровень масла не повышается, у меня двигатель жрал масло и продолжает жрать. 3. Всё таки симптом густого белого дыма выражен очень слабо 4. Нет повышения давления в системе охлаждения, трубы идущие к радиатор не твёрже, чем обычно. Ваш диагноз? Прокладка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2021 На бокововых передних стеклах и лобовом при работающей печке появляется жирный налет?. Намекаю на возможную течь радиатора отопителя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2021 9 минут назад, gres сказал: На бокововых передних стеклах и лобовом при работающей печке появляется жирный налет?. Намекаю на возможную течь радиатора отопителя... Нет налёта. Пластиковые накладки под рулём снимал, осматривать, следов течи нет. Я тут недавно сцепление менял, попросил мастера глянуть, что с двигателем, откуда течёт. Он, судя по всему осмотрел бегло, поскольку веирдикт был примерно следующий : "уй, б... я, у тебя отовсюду течёт, продавай её на...й, а то ремонт движка с заменой всех прокладок дорого выйдет". Движок грязный, в масле, но розовые следы я обнаружил только в одном месте - в нише, над коробкой передач, как раз над этим местом к двигателю крепится пластиковый фланец, в который воткнут датчик температуры охлаждающей жидкости. Сам фланец в неудовлетворительном состоянии, кромка, фиксирующая резиновую прокладку, разрушена. Поставил новый, но пока ещё не все собрал, не могу проверить, продолжится ли течь. В любом случае из за течи этого фланца не должно повышаться давление в расширительного бачке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2021 А есть кто из форумцев, кто реально менял прокладку гбц? Никогда в движок не лазил, боязно немного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2021 (изменено) 2 часа назад, Зверюга сказал: Нет налёта. Пластиковые накладки под рулём снимал, осматривать, следов течи нет. Я тут недавно сцепление менял, попросил мастера глянуть, что с двигателем, откуда течёт. Он, судя по всему осмотрел бегло, поскольку веирдикт был примерно следующий : "уй, б... я, у тебя отовсюду течёт, продавай её на...й, а то ремонт движка с заменой всех прокладок дорого выйдет". Движок грязный, в масле, но розовые следы я обнаружил только в одном месте - в нише, над коробкой передач, как раз над этим местом к двигателю крепится пластиковый фланец, в который воткнут датчик температуры охлаждающей жидкости. Сам фланец в неудовлетворительном состоянии, кромка, фиксирующая резиновую прокладку, разрушена. Поставил новый, но пока ещё не все собрал, не могу проверить, продолжится ли течь. В любом случае из за течи этого фланца не должно повышаться давление в расширительного бачке. Там не просто фланец, там термостат.Если я правильно понял из описания. Герметик- штука полезная для экстренных случаев, ненадолго.Но при длительном использовании забивает все и вся, особенно на неновой машине. Так что радиатор печки ты либо убил, либо как минимум теперь требуется демонтаж и промывка радиатора. Дым от антифриза имеет сладковатый запах. Я бы снял голову, раз там и так уже были проблемы с одним из цилиндров. На предмет пробоя прокладки, либо даже трещины в голове. Мотор BSE простой, не сложнее ВАЗовского особо. Там даже самостоятельно снять голову- часа на два работы. Я сам голову не снимал, но до головы со снятием крышки и коллекторов добирался. А там уже "рукой подать" Сними пробку с расширительного бачка (осторожно, с тряпкой-если горячий!) и погазуй. Если пошли пузыри- то почти наверняка пробой в прокладке ГБЦ. Но, судя по проблемам с ОЖ, цилиндрами и грязище с протечками- пора снять голову и проверять прокладки.... Изменено 19 октября 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2021 (изменено) 4 часа назад, Зверюга сказал: А есть кто из форумцев, кто реально менял прокладку гбц? Никогда в движок не лазил, боязно немного... 1 час назад, Brown сказал: судя по проблемам с ОЖ, цилиндрами и грязище с протечками- пора снять голову и проверять прокладки.... Хотел объяснять по пунктам, но смысла нет - ответ уже есть, коротко и ясно. Изменено 19 октября 2021 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2021 (изменено) Ну и раз пошла такая пьянка, то надо менять заодно все прокладки -ГБЦ, крышки, всех коллекторов и половинок, резинки болтов крышки. Желательно и болты крышки и гайки выпускного коллектора заменить. И затягивать голову по инструкции, в определенном порядке и очень желательно динамометрическим ключем. Ремонт такого характера, конечно влетит в пару десятков тыщ (наверное, если все проблемы только в прокладке гбц), но и не настолько дорогой прям, чтоб от машины срочно избавлятся... Изменено 19 октября 2021 пользователем Brown 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2021 3 минуты назад, Brown сказал: Желательно и болты крышки и гайки выпускного коллектора заменить. И затягивать голову по инструкции, в определенном порядке и очень желательно динамометрическим ключем. И это ответ на 5 часов назад, Зверюга сказал: Никогда в движок не лазил, боязно немного... Не лазил и не нужно. Отдай машину тем кто знает как это сделать. PS; хотя мотор как в Самарах 08-09 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2021 19.10.2021 в 18:18, Brown сказал: Там не просто фланец, там термостат. Термостат в другом месте, слева от масляного щупа. 19.10.2021 в 18:18, Brown сказал: Дым от антифриза имеет сладковатый запах. Что-то такое было... 19.10.2021 в 18:18, Brown сказал: Если пошли пузыри- то почти наверняка пробой в прокладке ГБЦ. Пытался по совету хороших людей одеть на горловину бачка резиновое изделие №2 - порвалось)))) Попробую еще. 19.10.2021 в 20:44, Brown сказал: чень желательно динамометрическим ключем. Есть ключик 19.10.2021 в 20:44, Brown сказал: Ремонт такого характера, конечно влетит в пару десятков тыщ (наверное, если все проблемы только в прокладке гбц), но и не настолько дорогой прям, чтоб от машины срочно избавлятся... Ну я машину продаю не из-за проблем, просто новую хочу. А посему наверное отремонтирую только то, где течет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2021 (изменено) 3 часа назад, Зверюга сказал: Термостат в другом месте, слева от масляного щупа. Ну да, я ошибся... ) Это "тройник" с одним из датчиков температуры ОЖ, который я позорно обозвал термостатом Изменено 21 октября 2021 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах