sancho_ufa 0 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 уровень антифриза смотрел? у меня часто грелась..ну не до 110 конечно до включения вентилятора пока не долил тосола...после этого стал реже срабатывать...да и 18 градусов когад за бортом 32 оч большая нагрузка на компрессов кондиционера вот он и нагружает движок..что тот при низком уровне охлаждающей жидкости греется...мое мнение такое...термостат мне кажется тут не причем...если бы он не работал то и без климата она у тебя грелась бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sancho_ufa 0 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 .....Не знаю, как устроена Джетта, но на предыдущей моей машине Форд Фьюжен была такая функция как самостоятельное отключение кондиционера при угрозе перегрева двигателя. То есть кондиционер, дающий двигателю дополнительную нагрузку, автоматически отключался, как только температура двигателя подходила к опасной границе. Срабатывала эта функция при загрязненном радиаторе, низком уровне ОЖ, долгом стоянии в пробке в жаркую погоду....просто для интереса еще инфа про твою проблемку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 ни разу такой фигни не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vatrushkin 0 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 Знакомый со шкоды тут подсказал. У него примерно такая же фигня была. Причиной был вентилятор и моторчик этого вентилятора охлаждения двигателя. Антифриз заливал. Все в норме. Такую еще особенность заметил: при движении в пробке в таком состоянии(при в ключенном климате) обороты падают на минуту(до 500об) и через некоторое время поднимаются до нормального(800-900об) и так же где то минуту держаться. Завтра ОД буду звонить узнать что да как. Правда думаю услышу только привозите на диагностику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 У меня при включении климата с кондиционером через несколько секунд включаются оба вентилятора. Температура двига даже при +36 в пробке не поднимается выше 93-95 град. Если конд. отключить, то темп-ра медленно поднимается. В салоне ниже 20 град не ставлю, и так нормально. Кстати, проверьте нижнюю часть радиатора снаружи, может забит..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс 902 2 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2010 3 дня езжу с включенным коньдеем,а конденсата совсем нет(скоро меня новерное затопит)))))))))) ).месяца 1.5-2 назад всё капало,а сейчас нет.вроде по грязи не ездил и сливному отверстию не от чего засориться. каньдей работает нормально. в чем может быть дело,кроме засора? и как бороться если это все таки засор? где конкретно находится отверстие?(вроде где то за брызговиком с пассажирской стороны). и подскажите где сам испаритель находится? (вытаскивал салонный фильтр и лазил там рукой,но испаритель так и не нащупал ни с одной ни с другой стороны) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2010 в чем может быть дело,кроме засора? ... в погоде. В Москве на асфальте машинка показывала +37'С! Всё ОК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2010 конденсат только при хорошей жаре капает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2010 В том то и дело, что жара у нас в последние дни на столько сильная, что конденсат успевает испаряться раньше, чем набраться в достаточном количестве, чтобы начать течь. Да и влажность сейчас очень низкая, почти 50%. Переживать не о чем. Всё нормально. У меня в эти дни тоже ни капли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2010 название темы прикольное Плохо когда капать начнёт не приятная болезнь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах