Перейти к публикации
Evgen

Все о климате/кондиционере

Рекомендованные сообщения

Купил новую джетточку и что-то не пойму! когда делаю климат 17-18 сразу ощутимо начинает дуть по двери! все уплотнители проверил прилегают отлично! И салон на холоде остывает минуты за 3!

Вот хотел узнать это у всех так(бользнь джетт) или только у меня?

Так а что Вы хотели, если устанавливаете низкую температуру? Будете чувствовать потоки прохладного воздуха. И что мешает Вам поиграться заслонками дефлекторов? Можно их и совсем прикрыть, оставив дуть только обдув лобового стекла и средней решетки, которая так же дует на стекло, а не напрямую на водителя и пассажиров. Отрегулируйте так, как Вам будет комфортно и пользуйтесь. :meeting:

Поделиться сообщением

И тишина...

Поделиться сообщением

Vitulla если выключена вентиляция, заслонки все равно открыты и на скорости происходит естественный обдув. Так и должно быть. А насчет сильно - то эффект от холодного забортного воздуха.

Поделиться сообщением

Кто подскажет,тому спасибо! Зимой ездил с включенным климатом а сейчас потеплело и обхожусь без него.Заметил,что на скорости 90 и выше из передних боковых дефлекторов сильно дует.У кого как? Подскажите.Может что неправильно работает?

Летом открой все дефлекторы, поставь на "Auto", выключи "АС" (если конечно не жарко на улице) и "DUAL", установи температуру от 20,5 до 22,0 (по "вкусу"), впрочем посмотри на фото как уменя. И всё, никаких сквозняков не должно быть. Когда в салоне установится необходимая температура, индикация вентилятора климата покажет 2 деления, но при условии если солнечные лучи не падают на датчик солнечной активности. Я сколько не пытался вручную устанавливать определенные режимы, ничего хорошего из этого не вышло. Лучше "Auto" может быть только "Auto" :nono:

post-3887-13129946119472_thumb.jpg

viewtopic.php?f=26&t=377&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C

Поделиться сообщением

Wolf

Спасибо!

Поделиться сообщением

rassel

Так и сделаю,пускай он сам себе мозги парит,спасибо.

Поделиться сообщением

...... Лучше "Auto" может быть только "Auto" :beer2:

Лучше "Auto" может быть только.... тот режим который Вы настроили и он Вас устраивает! :sos: Меня порой раздражает шум работы вентилятора, когда в автоматическом режиме вентилятор работает на 5 делениях :nono: Приходится ручками убавлять до 2-3-х, чтоб не шумело.

Зимой ездил с включенным климатом а сейчас потеплело и обхожусь без него.

Что то не понимаю. Почему зимой в холода климат, призванный охлаждать был включен, а как потеплело Вы им пользоваться перестали???

Заметил,что на скорости 90 и выше из передних боковых дефлекторов сильно дует.

Прикройте заслонки дефлекторов, сдувать перестанет. :uraaa:

Поделиться сообщением

Vlad13

Vitulla писал(а): Зимой ездил с включенным климатом а сейчас потеплело и обхожусь без него.

Что то не понимаю. Почему зимой в холода климат, призванный охлаждать был включен, а как потеплело Вы им пользоваться перестали???

Что тут непонятного: зимой климат греет, летом-охлаждает.А сейчас на улице и в салоне 20, меня устраивает.Вы наверное имели ввиду конбер.

Поделиться сообщением

Vlad13

Vitulla писал(а): Зимой ездил с включенным климатом а сейчас потеплело и обхожусь без него.

Что тут непонятного: зимой климат греет, летом-охлаждает.А сейчас на улице и в салоне 20, меня устраивает.Вы наверное имели ввиду конбер.

Не обрашай внимание... Он видимо забыл, что зимой (ниже +4) кондиционер не включится

Поделиться сообщением

Да дело не в этом...В мануале есть рекомендации постоянно ездить с включенным климатом якобы для регулярного притока свежего воздуха в салон,а тут при выключенном такой ветер. Вот я и подумал может косяк какай?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас