DEW 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2008 Кто скажет, как часто надо менять масло в коробке передач (механика) на Джетте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2008 никогда, масло заливается на весь срок службы коробки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEW 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2008 никогда, масло заливается на весь срок службы коробки. Ужас! Как так? Оно же перерабатывается, его молотит, оно же перегорает! Почему тогда моторное масло меняется? Кстати, Кастрол-синтетика - нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2008 Оно же перерабатывается, его молотит, оно же перегорает! В коробке ничего не перегорает! Там нет таких температур как на поршне и стенках цилиндра... там вообще нет теоретически моментов где оно может выгореть, пригореть и тд... Почему тогда моторное масло меняется? Кстати, Кастрол-синтетика - нормально? Если это вопрос про моторное масло? - то вопрос не в тему адресован! поищи соответсвующую ветку. Просьба в этой теме, этот вопрос не обсуждать. Спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2008 DEW на фольцах, в отличии от японцев, про коробку (механика) можно забыть. Я как свой Пассат Б3 в свое время купил (6-летка) тож полез в коробку проверить уровень и качество масла. Был несказанно удивлен цветом масло (как новое), долить масло тож не получилось - там пробка сбоку, является сразу и уровнем, больше не нальешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2008 To check gearbox oil, remove oil plug -arrow-. Oil level is correct when gearbox is filled to lower edge of filler hole. – Tighten bolt -arrow- to 25 Nm. When filling with oil, note the following: – Remove oil plug -arrow-. с торцевой части коробки есть пробка, – Fill with gear oil to lower edge of filler hole. – Screw in plug -arrow-. – Start engine, engage gear and allow gearbox to turn for approx. 2 minutes. – Stop engine and remove plug -arrow-. – Top up with gear oil to lower edge of filler hole. – Tighten bolt -arrow- to 25 Nm. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2008 Viktor ты чёто с языком попутал Непонятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEW 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2008 Никак не могу найти своего вопроса о том, с какой периодичностью менять масло в коробке на Джетте? Кто-то мне ответил, что его не меняют. Как-то подозрительно это звучит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2008 Никак не могу найти своего вопроса о том, с какой периодичностью менять масло в коробке на Джетте? Кто-то мне ответил, что его не меняют. Как-то подозрительно это звучит. масло в коробке действительно не меняют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEW 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2008 масло в коробке действительно не меняют Как так? Ведь машина проходит обкатку, всякие заусеницы остаются в коробке, их нужно удалить и заменить масло. Шо, не так разве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах